UNA VEZ MÀS NOS CONSEGUIMOS POR ACÀ. POR LO QUE LES DEJO LAS EVALUACIONES PARA EL TERCER LAPSO.
1. ¿SON MUY IMPORTANTES LAS ENZIMAS PARA LA VIDA? EXPLIQUE
2. ¿TIENE ALGO QUE VER EL CHICLE CON EL CAUCHO? EXPLIQUE
3. ¿SE HAN DESCUBIERTO MUCHOS PRODUCTOS QUÌMICOS POR CASUALIDAD? EXPLIQUE
12 comentarios:
wilson dijo
1. ¿SON MUY IMPORTANTES LAS ENZIMAS PARA LA VIDA? EXPLIQUE
Las enzimas son la verdadera "clave de la vida", tanto para las bacterias como para el ser humano. Hoy día, se utilizan en gran medida para la fabricación de productos alimentarios. Las enzimas, esas moléculas proteínicas que encontramos en los organismos vivos, son auténticos "motivadores" de reacciones bioquímicasLas enzimas son proteínas complejas que producen un cambio químico específico en todas las partes del cuerpo. Por ejemplo, pueden ayudar a descomponer los alimentos que consumimos para que el cuerpo los pueda usar. La coagulación de la sangre es otro ejemplo del trabajo de las enzimas.
2. ¿TIENE ALGO QUE VER EL CHICLE CON EL CAUCHO? EXPLIQUE
hubo una vez en la que se intentó que la goma látex de donde proviene el chicle fuera utilizada como sustituta del caucho. El nombre chicle procede de la goma de látex del chicozapote (Achras zapota).
3. ¿SE HAN DESCUBIERTO MUCHOS PRODUCTOS QUÌMICOS POR CASUALIDAD? EXPLIQUE
wilson
Precisamente un descubrimiento fortuito inició la era de los colorantes sintéticos: W.H. Perkin (1838-1907) estaba buscando sintetizar la quinina (un medicamento eficaz contra la malaria) pero obtuvo un residuo sólido oscuro que al ser disuelto en alcohol presentaba una tonalidad púrpura que teñía la lana y la seda.Las sustancias químicas pueden causar daños sistémicos o generalizados en el cuerpo más allá del punto de contacto con la piel. Las áreas dañadas pueden ser órganos específicos (p. ej., hígado, corazón y riñones) y aparatos o sistemas biológicos (p. ej., sistema nervioso, aparato reproductor y sistema inmunitario).
1. ¿SON MUY IMPORTANTES LAS ENZIMAS PARA LA VIDA? EXPLIQUE
Ariandna Torres
Las enzimas son proteínas complejas que producen un cambio químico específico en todas las partes del cuerpo. Por ejemplo, pueden ayudar a descomponer los alimentos que consumimos para que el cuerpo los pueda usar. La coagulación de la sangre es otro ejemplo del trabajo de las enzimas. Las enzimas son la verdadera "clave de la vida", tanto para las bacterias como para el ser humano. Hoy día, se utilizan en gran medida para la fabricación de productos alimentarios. Las enzimas, esas moléculas proteínicas que encontramos en los organismos vivos, son auténticos "motivadores" de reacciones bioquímicas.
2. ¿TIENE ALGO QUE VER EL CHICLE CON EL CAUCHO? EXPLIQUE
Ariandna Torres
La historia nos cuenta que hubo una vez en la que se intentó que la goma látex de donde proviene el chicle fuera utilizada como sustituta del caucho. El nombre chicle procede de la goma de látex del chicozapote (Achras zapota).
3. ¿SE HAN DESCUBIERTO MUCHOS PRODUCTOS QUÌMICOS POR CASUALIDAD? Explique
Ariandna Torres
Precisamente un descubrimiento fortuito inició la era de los colorantes sintéticos: W.H. Perkin (1838-1907) estaba buscando sintetizar la quinina (un medicamento eficaz contra la malaria) pero obtuvo un residuo sólido oscuro que al ser disuelto en alcohol presentaba una tonalidad púrpura que teñía la lana y la seda.
Los productos químicos son esenciales para tener una vida sana y gozar de la comodidad moderna. Desde los pesticidas que mejoran la cantidad y la calidad de la producción alimentaria, los fármacos que curan las enfermedades hasta los productos de limpieza que ayudan a establecer condiciones de vida higiénicas.
Ariandna Torres 4to año
1. ¿SON MUY IMPORTANTES LAS ENZIMAS PARA LA VIDA? EXPLIQUE
Las enzimas son proteínas complejas que producen un cambio químico específico en todas las partes del cuerpo. Por ejemplo, pueden ayudar a descomponer los alimentos que consumimos para que el cuerpo los pueda usar.
Enzima Actúa sobre Se produce en
Amilasa Los almidones y los azúcares. El estómago y páncreas.
Pepsina Las proteínas. El estómago.
Lipasa Las grasas. Páncreas e intestino.
Lactasa La lactosa de la leche. Intestino (su producción disminuye con el crecimiento).
2. ¿TIENE ALGO QUE VER EL CHICLE CON EL CAUCHO? EXPLIQUE
La historia nos cuenta que hubo una vez en la que se intentó que la goma látex de donde proviene el chicle fuera utilizada como sustituta del caucho.
¿SE HAN DESCUBIERTO MUCHOS PRODUCTOS QUÌMICOS POR CASUALIDAD? EXPLIQUE
Precisamente un descubrimiento fortuito inició la era de los colorantes sintéticos: W.H. Perkin (1838-1907) estaba buscando sintetizar la quinina (un medicamento eficaz contra la malaria) pero obtuvo un residuo sólido oscuro que al ser disuelto en alcohol presentaba una tonalidad púrpura que teñía la lana y la seda.
silvia silvia
1. ¿SON MUY IMPORTANTES LAS ENZIMAS PARA LA VIDA? EXPLIQUE
Si, las enzimas son moléculas muy importantes para la vida. Son proteínas especializadas que actúan como catalizadores biológicos, lo que significan que aceleran las reacciones químicas que se producen en las células vivas, permitiendo que estas reacciones se produzcan a una velocidad adecuada para la vida. Las enzimas son esenciales para una amplia variedad de procesos biológicos, como la digestión de los alimentos, la producción de energía, la síntesis de proteínas y la replicación del ADN. Sin enzimas, muchos de estos procesos no podrían tener lugar a la velocidad necesaria para mantener la vida.
2. ¿TIENE ALGO QUE VER EL CHICLE CON EL CAUCHO? EXPLIQUE
Si, el chicle y el caucho tienen cierta relación debido a que ambos materiales están hechos de polímeros. El chicle está hecho principalmente de una resina natural llamada chicle, que se obtiene de ciertos arboles tropicales, mientras que el caucho se obtiene de la savia de algunos árboles, como el árbol del caucho.
Ambos materiales son elásticos y se pueden moldear y estirar. Sin embargo, hay algunas diferencias importantes entre ellos. Por ejemplo, el cicle es más suave y pegajoso que el caucho, lo que lo hace más adecuado para su uso en la industria alimentaria y para la fabricación de chicles y de goma de mascar. Por otro lado, el caucho es más resistente y duradero que el chicle, lo que lo hace más adecuado para su uso en la fabricación de neumáticos, mangueras y otros productos industriales.
En resumen, aunque el chicle y el caucho están hechos de polímeros similares, tienen propiedades y usos diferentes debido a sus composiciones y procesos de fabricación.
3. ¿SE HAN DESCUBIERTO MUCHOS PRODUCTOS QUÌMICOS POR CASUALIDAD? EXPLIQUE
Si, muchos productos químicos se han descubiertos por casualidad a lo largo de la historia. Uno de los ejemplos más famosos es el descubrimiento de la penicilina por el científico escoces Alexander Fleming en 1928. Fleming noto que una colonia de moho había crecido accidentalmente en una placa de Petri que contenía bacterias y que el moho había matado a las bacterias circundantes. Este descubrimiento eventualmente llevo al desarrollo de la penicilina, el primer antibiótico moderno.
Otro ejemplo es el descubrimiento del LSD, un compuesto psicodélico, por el químico suizo Albert Hofmann en 1943. Hofmann estaba investigando la ergotamina, un compuesto que se encuentra en ciertos hongos y cereales, cuando accidentalmente ingirió una pequeña cantidad de LSD y experimento sus efectos psicodélicos.
Hay muchos otros ejemplos de productos químicos descubiertos por casualidad, lo que demuestra la importancia de la serendipia en la investigación científica y la innovación.
El concepto de la serendipia es un acompañante constante en la historia de la investigación científica. Es esa posibilidad altamente improbable pero no imposible de descubrir algo mientras tratabas de desvelar otro misterio. O dicho de otro modo, la suerte de encontrar algo que no estaba buscando.
Estas situaciones de descubrimientos “Fortuitos” no se presentan solamente en la química, también tienen lugar en el resto de la ciencia.
1. ¿SON MUY IMPORTANTES LAS ENZIMAS PARA LA VIDA?
pueden ayudar a descomponer los alimentos que consumimos para que el cuerpo los pueda usar.la coagulacion de la sangre es otro ejemplo del trabajo de la enzima.
2. ¿TIENE ALGO QUE VER EL CHICLE CON EL CAUCHO? EXPLIQUE
la historia nos cuentan que hubo una vez en la que se intento que la goma latex de donde provienen el chicle fuera utilizado como sustituta del caucho.
3. ¿SE HAN DESCUBIERTO MUCHOS PRODUCTOS QUÌMICOS POR CASUALIDAD? EXPLIQUE
si por casualidad entendemos que buscando obtener una sustancia se forman otra diferentes y se investiga su composicion,propiedades y mecanismo de formacion.
Oscarly ortiz
1. ¿SON MUY IMPORTANTES LAS ENZIMAS PARA LA VIDA? EXPLIQUE
Las enzimasab son moléculas orgánicas que actúan como catalizadores de reacciones químicas, es decir, aceleran la velocidad de reacción. Comúnmente son de naturaleza proteica, pero también de ARN (ver ribozimas). Las enzimas modifican la velocidad de reacción, sin afectar el equilibrio de la misma, ya que una enzima hace que una reacción química transcurra a mayor velocidad, siempre y cuando sea energéticamente posible (ver energía libre de Gibbs).67 En estas reacciones, las enzimas actúan sobre unas moléculas denominadas sustratos, las cuales se convierten en moléculas diferentes denominadas productos. Casi todos los procesos en las células necesitan enzimas para que ocurran a unas tasas significativas. A las reacciones mediadas por enzimas se las denomina reacciones enzimáticas.
Debido a que las enzimas son extremadamente selectivas con sus sustratos y su velocidad crece solo con algunas reacciones, el conjunto (set) de enzimas presentes en una célula determina el tipo de metabolismo que tiene esa célula. A su vez, esta presencia depende de la regulación de la expresión génica correspondiente a la enzima.
2. ¿TIENE ALGO QUE VER EL CHICLE CON EL CAUCHO? EXPLIQUE
La historia nos cuenta que hubo una vez en la que se intentó que la goma látex de donde proviene el chicle fuera utilizada como sustituta del caucho. El nombre chicle procede de la goma de látex del chicozapote (Achras zapota).
3. ¿SE HAN DESCUBIERTO MUCHOS PRODUCTOS QUÌMICOS POR CASUALIDAD? EXPLIQUE
Precisamente un descubrimiento fortuito inició la era de los colorantes sintéticos: W.H. Perkin (1838-1907) estaba buscando sintetizar la quinina (un medicamento eficaz contra la malaria) pero obtuvo un residuo sólido oscuro que al ser disuelto en alcohol presentaba una tonalidad púrpura que teñía la lana y la seda
Niddalys ledezma
1. ¿SON MUY IMPORTANTES LAS ENZIMAS PARA LA VIDA? EXPLIQUE
Las enzimas son proteínas complejas que producen un cambio químico específico en todas las partes del cuerpo. Por ejemplo, pueden ayudar a descomponer los alimentos que consumimos para que el cuerpo los pueda usar. La coagulación de la sangre es otro ejemplo del trabajo de las enzimas.
2. ¿TIENE ALGO QUE VER EL CHICLE CON EL CAUCHO? EXPLIQUE
La historia nos cuenta que hubo una vez en la que se intentó que la goma látex de donde proviene el chicle fuera utilizada como sustituta del caucho. El nombre chicle procede de la goma de látex del chicozapote (Achras zapota).
3. ¿SE HAN DESCUBIERTO MUCHOS PRODUCTOS QUÌMICOS POR CASUALIDAD? EXPLIQUE
Precisamente un descubrimiento fortuito inició la era de los colorantes sintéticos: W.H. Perkin (1838-1907) estaba buscando sintetizar la quinina (un medicamento eficaz contra la malaria) pero obtuvo un residuo sólido oscuro que al ser disuelto en alcohol presentaba una tonalidad púrpura que teñía la lana y la seda.
oscary ortiz
¿SON MUY IMPORTANTES LAS ENZIMAS PARA LA VIDA? EXPLIQUE
Las enzimasab son moléculas orgánicas que actúan como catalizadores de reacciones químicas, es decir, aceleran la velocidad de reacción. Comúnmente son de naturaleza proteica, pero también de ARN (ver ribozimas). Las enzimas modifican la velocidad de reacción, sin afectar el equilibrio de la misma, ya que una enzima hace que una reacción química transcurra a mayor velocidad, siempre y cuando sea energéticamente posible (ver energía libre de Gibbs).67 En estas reacciones, las enzimas actúan sobre unas moléculas denominadas sustratos, las cuales se convierten en moléculas diferentes denominadas productos. Casi todos los procesos en las células necesitan enzimas para que ocurran a unas tasas significativas. A las reacciones mediadas por enzimas se las denomina reacciones enzimáticas.
Debido a que las enzimas son extremadamente selectivas con sus sustratos y su velocidad crece solo con algunas reacciones, el conjunto (set) de enzimas presentes en una célula determina el tipo de metabolismo que tiene esa célula. A su vez, esta presencia depende de la regulación de la expresión génica correspondiente a la enzima.
2. ¿TIENE ALGO QUE VER EL CHICLE CON EL CAUCHO? EXPLIQUE
El chicle que consumimos hoy día se denomina como goma de mascar, pues está constituido de una goma base. La mayoría de las marcas usan casi siempre un polímero, un plástico neutro, llamado acetato polivinílico.
El caucho natural se obtiene de ciertos tipos de árboles, entre ellos, el Hevea brasiliensis originario del Amazonas, y comúnmente conocido como el árbol que llora, pues tras hacer una incisión o sangría en su corteza, este deja caer en forma líquida una sustancia lechosa llamada látex.
a mi parecer no tiene nada que ver el material con el que se hace el caucho con el de el chicle porque uno es latex y el otro es un material extraido de los arboles aunque los dos son plasticos son distintos
3. ¿SE HAN DESCUBIERTO MUCHOS PRODUCTOS QUÌMICOS POR CASUALIDAD? EXPLIQUE
La sacarina, el ciclamato y el aspartamo, todos fueron descubiertos por accidente. La sacarina en conclucion claro que si hasta la coca-cola fué descubierta por accidente
José macuare
1. ¿SON MUY IMPORTANTES LAS ENZIMAS PARA LA VIDA? EXPLIQUE.
R. Las enzimas son proteínas complejas que producen un cambio químico especifico en todas las partes del cuerpo; ya que se utilizan para la fabricación de productos alimentarios.
Las enzimas o esas moléculas se encuentran en los organismos vivos, son auténticos "motivadores" de reacciones bioquímicos que pueden ayudar a descomponer los alimentos que consumimos para que así el cuerpo lo pueda usar; sin embargo las enzimas son moléculas sustantivas en nuestras vidas y muy pocos lo sabemos, sin ellas seria imposible digerir, respirar y movernos al igual que consumir leche o queso; ademas tienen aplicaciones medicinales y para reducir efectos contaminantes, las mismas son la clave de vida tanto para las bacterias como par el ser humano.
2. ¿TIENE ALGO QUE VER EL CHICLE CON EL CAUCHO? EXPLIQUE.
R. El chicle y el caucho, si tienen relación ya que los dos están hechos de polímeros.
El chicle esta hecho a base de goma, edulcorantes, plastificantes, saborizantes, conocidos también como acetato de polivilino o goma de xantano, principalmente llamado resina natural, que se puede utilizar de la savia de los arboles tropicales.por lo tanto el caucho se deriva del látex obtenido de la corteza de un árbol típico de Amazona " el hevea brasiliensis" de origen natural o sintético caracterizado por su elasticidad.
es por ellos que tanto el chicle como el caucho si tienen relación porque ambos son elásticos y hechos de polímeros similares,pero con diferencias ya que el chicle es suave, pegajoso y comestible mientras que el caucho es mas resistente y duradero que el chicle, el cual sirve para la elaboración de productos industriales.
3. ¿SE HAN DESCUBIERTO MUCHOS PRODUCTOS QUÍMICOS POR CASUALIDAD? EXPLIQUE.
R. si, se han descubiertos productos químicos por casualidad al pasar los años , a lo largo de la historia que ha cambiado al mundo. dichos descubrimientos se pueden obtener sustancias donde se indague la composición, propiedad y su mecanismo.entre los descubrimientos están: El descubrimiento del LSD, un compuesto psicodélico, por el químico suizo Albert Hofmann en 1943. Hofmann estaba investigando la ergotamina, un compuesto que se encuentra en ciertos hongos y cereales, cuando accidentalmente ingirió una pequeña cantidad de LSD y experimento sus efectos psicodélicos. También se puede mencionar que desde la sacarina hasta la penicilina o el horno de microondas son descubrimientos de uso cotidiano producidos por casualidad y de forma inesperada en nuestra vida; por otro lado se considera que el avión a parte de ser un evento tecnológico y de suma importancia en la historia, también es la creación influyente en el campo de la movilidad y el transporte de rueda. son muchos los descubrimientos de productos químicos por casualidad, los mismos nos ayudan a tener una mejor y cómoda vida desde la producción alimentaria hasta la producción de los productos del aseo del hogar nos lleva a tener una mejor vida y con buenas condiciones.
Estudiante: Yusneilyd Torrealba.
1.¿SON MUY IMPORTANTES LAS ENZIMAS PARA LA VIDA? EXPLIQUE
R-Las enzimas son la verdadera "clave de la vida", tanto para las bacterias como para el ser humano. Hoy día, se utilizan en gran medida para la fabricación de productos alimentarios. Las enzimas, esas moléculas proteínicas que encontramos en los organismos vivos, son auténticos "motivadores" de reacciones bioquímicas.
La importancia de las enzimas para la vida
-Las enzimas son proteínas complejas que producen un cambio químico específico en todas las partes del cuerpo. Por ejemplo, pueden ayudar a descomponer los alimentos que consumimos para que el cuerpo los pueda usar. La coagulación de la sangre es otro ejemplo del trabajo de las enzimas.
2.¿TIENE ALGO QUE VER EL CHICLE CON EL CAUCHO? EXPLIQUE
R-La historia nos cuenta que hubo una vez en la que se intentó que la goma látex de donde proviene el chicle fuera utilizada como sustituta del caucho. El nombre chicle procede de la goma de látex del chicozapote (Achras zapota).
3. ¿SE HAN DESCUBIERTO MUCHOS PRODUCTOS QUÌMICOS POR CASUALIDAD? Explique
R-Precisamente un descubrimiento fortuito inició la era de los colorantes sintéticos: W.H. Perkin (1838-1907) estaba buscando sintetizar la quinina (un medicamento eficaz contra la malaria) pero obtuvo un residuo sólido oscuro que al ser disuelto en alcohol presentaba una tonalidad púrpura que teñía la lana y la seda.
Aqui tenemos Cinco materiales de gran uso que fueron descubiertos por accidente
1.El celofán. El celofán, ese fino plástico transparente, es un producto habitual en la distribución y conservación de alimentos. ...
2.El cristal de seguridad. ...
3.El grafeno. ...
4.La dinamita. ...
5.Los tintes sintéticos. gracias
Publicar un comentario