lunes, 31 de octubre de 2022

U.E. COLEGIO EL CAUJARAL - QUÍBOR, LARA

 Muy buenas noches futuros Bachilleres. Les dejaré a continuación las algunas curiosidades las cuales van a ayudarme a entender.

1. ¿Cuál es la técnica empleada en la Industria Petrolera cuando los yacimientos se agotan a fin de ponerlos productivos de nuevo?

2. ¿Cuál es la razón técnica por la que algunos quesos huelen a pies?

3. ¿Será cierto que el vidrio no es un cristal? Explique

12 comentarios:

Marianny Rodríguez dijo...

Respuesta 1:Los combustibles convencionales, como el petróleo o el gas natural, no son renovables, por lo que sus yacimientos se agotan. A medida que se reducen las reservas de estos combustibles en las capas más superficiales de la corteza terrestre, se ha hecho necesario buscar nuevos yacimientos a mayor profundidad. El problema de estas reservas es que no se extraen con facilidad: están atrapadas entre capas de roca de difícil acceso y sus condiciones los hacen combustibles no convencionales, en general muy viscosos y que por tanto no fluyen con normalidad.
Respuesta 2:El olor del queso se debe a diversos lactobacilos (casei, paracasei, lactococos etc) al descomponer la leche producen el olor característico de los quesos. Bacillos y cocos, flora saprofita en la piel descomponen el ácido láctico y otros compuestos del sudor creando un olor parecido.

Marianny Rodríguez dijo...

Respuesta 3 :Es cierto ya que el vidrio está compuesto en su mayor parte por sílice, fundentes y estabilizantes, mientras que el uso del óxido de plomo en la composición hace que se obtenga el cristal. El cristal, cuenta con una sonoridad y brillo que el vidrio no tiene, debido a lo que le aporta el óxido de plomo.

Unknown dijo...

respuesta 1 :Una de las técnicas empleadas es la electrocoagulación, que se utiliza para eliminar contaminantes suspendidos o disueltos en los efluentes.
Respuesta 2: El olor a queso de los pies viene provocado por el contacto del sudor con la flora bacteriana del pie. Se da la circunstancia que una de las bacterias más comunes en nuestros pies pertenece a la familia de la bacteria responsable de la fermentación de los quesos.
Respuesta 3 : Aunque muchas personas consideran que el vidrio y el cristal son lo mismo, la verdad es otra. Científicamente son materiales completamente diferentes, a pesar de que visualmente son muy parecidos.

paulimarnunez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Luis avilan dijo...

Respuesta #1=es la parte de la ingeniería que combina métodos científicos y prácticos orientados al desarrollo de técnicas para descubrir, explotar, desarrollar, transportar, procesar y tratar los hidrocarburos desde su estado natural, en el yacimiento, hasta los productos finales o derivados.[1]​ Se considera que la exploración y la producción caen dentro del sector upstream de la industria del petróleo y el gas. Exploración, por científicos de la tierra, y la ingeniería petrolera son las dos principales disciplinas del subsuelo de la industria del petróleo y el gas, que se centran en maximizar la recuperación económica de los hidrocarburos de los yacimientos del subsuelo.

Respuesta #2=El olor es similar porque tanto los pies como el queso producen bacterias similares, Brevibacterium linens y Propionibacterium, responsables del producir compuestos como el ácido acético, amoniaco, ácido propiónico, ácido isovalérico o metanotiol, que producen ese intenso y característico aroma.

Respuesta #3=Mientras el cristal es un sólido perfecto, con una estructura atómica regular, el vidrio presenta una estructura irregular. En muchos casos el vidrio es considerado como un cristal falto de terminación, puesto que las mismas materias primas con distinto proceso de enfriamiento da lugar a uno y otro material.

paulimarnunez dijo...

Respuesta 1:
Las reservas de petróleo indican la cantidad de petróleo crudo que puede extraerse del subsuelo técnicamente a un costo que es financieramente factible al precio actual del petróleo.[1]​ Por lo tanto, el volumen de las reservas cambiará con el precio del petróleo, a diferencia de los recursos petroleros, que incluyen todo el petróleo que puede recuperarse técnicamente a cualquier precio. Las reservas pueden ser para un pozo, un depósito, un campo, una nación o el mundo. Las diferentes clasificaciones de reservas están relacionadas con su grado de certeza

paulimarnunez dijo...

Respuesta 2: El olor es similar porque tanto los pies como el queso producen bacterias similares, Brevibacterium linens y Propionibacterium, responsables del producir compuestos como el ácido acético, amoniaco, ácido propiónico, ácido isovalérico o metanotiol, que producen ese intenso y característico aroma.

Este tipo de compuestos intervinenen en el proceso de maduración del queso, interviniendo en la composición inicial del mismo. Microorganismos como las bacterias transforman la lactosa, lípidos y proteínas del queso y se encargan de aportar olor y sabor al mismo.

paulimarnunez dijo...

Respuesta 3:Aunque muchas personas consideran que el vidrio y el cristal son lo mismo, la verdad es otra. Científicamente son materiales completamente diferentes, a pesar de que visualmente son muy parecidos. Por ello, a la hora de reciclar vidrio o cristal pueden surgir dudas, aspecto que no suele pasar con el reciclado de plásticos
La composición del vidrio es diferente a la del cristal, siendo este uno de los principales motivos por los que cada uno de los materiales debe depositarse en contenedores de reciclaje diferentes. Esto debido a que su proceso de fundición requiere temperaturas que varían.

Nicolleagueroruvolo@gmail.com dijo...

Respuestas #1:la energía natural de un yacimiento se agota, se hace necesaria la utilización de un sistema de levantamiento artificial para elevar los fluidos a la superficie y la planificación de los sistemas es de suma importancia para alcanzar de manera eficiente y óptima la explotación de un yacimiento de petróleo.

Respuesta#2:Tanto en algunos quesos como en los pies, se desarrollan bacterias similares que producen compuestos responsables de ese olor fuerte.

Respuesta #3:El vidrio no es lo mismo que el cristal porque mientras el cristal es una sólido perfecto, con estructura atómica regular, el vidrio presenta una estructura irregular, el cristal es más fino que es vidrio y brilla más

Neryelis duno dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Neryelis duno dijo...

Respuesta número 1: Una de la técnicas puesta en práctica es buscar nuevos yacimientos a mayor profundidad para extraer con facilidad el producto para el procesamiento. Respuesta número 2: Algunos quesos así como en los pies se desarrollan bacterias parecidas que producen compuestos como el amoníaco, el metanotiol, el acitico, propionico e isovalerico responsables del fuerte olor. Respuesta número 3: Aunque el vidrio y el cristal parecieran lo mismo a simple vista, debemos tener en cuenta que son materiales diferentes, siempre hay dudas a la hora de reciclar por el parecido de ambos materiales.

Neryelis duno dijo...

Respuesta 1: Una de las técnicas puesta en práctica es buscar nuevos yacimientos a mayor profundidad para extraer con facilidad el producto para el procesamiento. 2: Algunos quesos así como en los pies se desarrollan bacterias parecidas que producen compuestos como el amoníaco, el metanotiol, el ácido acitico, propionico e isovalerico responsables del fuerte olor. 3: Aunque el vidrio y el cristal parecieran lo mismo a simple vista debemos tener en cuenta que son materiales diferentes, siempre hay dudas a la hora de reciclar por el parecido de ambos materiales.