Nuevamente nos volvemos a encontrar. En esta oportunidad con Química. Acá les dejo unas actividades para que se diviertan.
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
3. ¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?
29 comentarios:
1.-) ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní ?
Si es cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Una gran parte de la glicerina, también llamada glicerol (C3H8O3), está hecha de maní ya que este delicioso alimento es rico en grasas vegetales. Entonces cuando se procesan estos aceites, se obtiene glicerol, el cual es utilizado para elaborar nitroglicerina, uno de los componentes de la dinamita.
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Las branquias son un conjunto de órganos especializados a cada lado de la cabeza.
Independientemente, las branquias son responsables de un complejo intercambio de gases que ayudan a los peces a utilizar el oxígeno disuelto para sobrevivir.
Al igual que los vertebrados terrestres, los peces deben respirar oxígeno y eliminar dióxido de carbono, y lo hacen a través de las branquias, que se encuentran ricamente vascularizadas, es decir, poseen una gran cantidad de vasos sanguíneos que capturan el oxígeno del agua y eliminan el dióxido de carbono en ella.
Los peces aprovechan el oxígeno disuelto en el agua. No se pueden ver las moléculas de oxígeno, pero de todos modos están ahí.
Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
3. ¿Por qué la miel no tiene fecha de caducidad?
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimentos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
¿A qué se debe su durabilidad?
1- La miel es higroscópica, eso significa que su contenido en agua es muy bajo. Las abejas se encargan de deshidratar el néctar líquido recolectado con un 80-90% de humedad inicial para convertirlo en miel espesa y deliciosa, la miel madura, apenas llega al 18% de humedad. Sin agua, las bacterias no pueden aparecer y prosperar. Así que una miel sellada por las abejas en el panal (miel correctamente madurada en la colmena) o la miel en un bote cerrado, está a salvo de microorganismos o bacterias.
• 2- La miel es extremadamente ácida. Con un pH de entre 3 y 4,5 (7 es neutro), la miel demuestra ser un huésped poco acogedor para muchos microorganismos y asegura que ninguna bacteria pueda prosperar.
• 3- Además la miel está hecha por las abejas que cuando regurgitan en el panal el néctar de las flores recolectado, este néctar se mezcla con las enzimas que tienen en varias de sus glándulas: glucosa oxidasa. Entonces se produce una reacción química catálisis, que separa el néctar en ácido glucónico y peróxido de hidrógeno
Rachelly Antonella Mendoza
C.I. V- 31.692.383
4 to Año “U “
Nuevamente nos volvemos a encontrar. En esta oportunidad con Química. Acá les dejo unas actividades para que se diviertan.
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
3. ¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?Si es cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Una gran parte de la glicerina, también llamada glicerol (C3H8O3), está hecha de maní ya que este delicioso alimento es rico en grasas vegetales. Entonces cuando se procesan estos aceites, se obtiene glicerol, el cual es utilizado para elaborar nitroglicerina, uno de los componentes de la dinamita.
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimentos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
¿A qué se debe su durabilidad?
1- La miel es higroscópica, eso significa que su contenido en agua es muy bajo. Las abejas se encargan de deshidratar el néctar líquido recolectado con un 80-90% de humedad inicial para convertirlo en miel espesa y deliciosa, la miel madura, apenas llega al 18% de humedad. Sin agua, las bacterias no pueden aparecer y prosperar. Así que una miel sellada por las abejas en el panal (miel correctamente madurada en la colmena) o la miel en un bote cerrado, está a salvo de microorganismos o bacterias.
• 2- La miel es extremadamente ácida. Con un pH de entre 3 y 4,5 (7 es neutro), la miel demuestra ser un huésped poco acogedor para muchos microorganismos y asegura que ninguna bacteria pueda prosperar.
• 3- Además la miel está hecha por las abejas que cuando regurgitan en el panal el néctar de las flores recolectado, este néctar se mezcla con las enzimas que tienen en varias de sus glándulas: glucosa oxidasa. Entonces se produce una reacción química catálisis, que separa el néctar en ácido glucónico y peróxido de hidrógeno
silvia alburjas 4to
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
3. ¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
La dinamita consiste en una mezcla de nitroglicerina y dióxido de silicio reconocida por sus propiedades explosivas. Desde que se descubrió en 1866, esta ha sido ampliamente usada en todo el mundo, tanto para el bien como para las acciones más destructivas y cruentas.Si es cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita.
Sea como sea, de lo que no hay ninguna duda es que la dinamita ha contribuido a configurar nuestra historia más reciente y, por este motivo, merece un artículo que explique quién inventó la dinamita y qué efectos produjo su uso en el mundo.
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno. Daño en las branquias.La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
3. ¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?
Lo cierto es que con los años, pueden producirse cambios organolépticos y fisicoquímicos (de acidez, la humedad…) en la miel. A partir de los 3 años puede perder ese estado óptimo de consumo. La calidad y las propiedades de la miel dependen muchísimo de las condiciones de conservación de la misma.Básicamente a factores como el porcentaje bajo de agua que contiene (entre el 17 y el 18%) que dificulta la proliferación de microorganismos. El segundo factor que complica el desarrollo de bacterias perjudiciales es el pH de la miel, que es ácido.
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
3. ¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
La dinamita consiste en una mezcla de nitroglicerina y dióxido de silicio reconocida por sus propiedades explosivas. Desde que se descubrió en 1866, esta ha sido ampliamente usada en todo el mundo, tanto para el bien como para las acciones más destructivas y cruentas.Si es cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita.
Sea como sea, de lo que no hay ninguna duda es que la dinamita ha contribuido a configurar nuestra historia más reciente y, por este motivo, merece un artículo que explique quién inventó la dinamita y qué efectos produjo su uso en el mundo.
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno. Daño en las branquias.La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
3. ¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?
Lo cierto es que con los años, pueden producirse cambios organolépticos y fisicoquímicos (de acidez, la humedad…) en la miel. A partir de los 3 años puede perder ese estado óptimo de consumo. La calidad y las propiedades de la miel dependen muchísimo de las condiciones de conservación de la misma.Básicamente a factores como el porcentaje bajo de agua que contiene (entre el 17 y el 18%) que dificulta la proliferación de microorganismos. El segundo factor que complica el desarrollo de bacterias perjudiciales es el pH de la miel, que es ácido.
oscarly orellana
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
3. ¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
La dinamita consiste en una mezcla de nitroglicerina y dióxido de silicio reconocida por sus propiedades explosivas. Desde que se descubrió en 1866, esta ha sido ampliamente usada en todo el mundo, tanto para el bien como para las acciones más destructivas y cruentas.Si es cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita.
Sea como sea, de lo que no hay ninguna duda es que la dinamita ha contribuido a configurar nuestra historia más reciente y, por este motivo, merece un artículo que explique quién inventó la dinamita y qué efectos produjo su uso en el mundo.
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno. Daño en las branquias.La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
3. ¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?
Lo cierto es que con los años, pueden producirse cambios organolépticos y fisicoquímicos (de acidez, la humedad…) en la miel. A partir de los 3 años puede perder ese estado óptimo de consumo. La calidad y las propiedades de la miel dependen muchísimo de las condiciones de conservación de la misma.Básicamente a factores como el porcentaje bajo de agua que contiene (entre el 17 y el 18%) que dificulta la proliferación de microorganismos. El segundo factor que complica el desarrollo de bacterias perjudiciales es el pH de la miel, que es ácido.
oscary orellana
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
2. ¿Sera verdad que un pez puede ahogar? Explique técnicamente
3. ¿Por qué la miel no tiene fecha de caducidad?
1.¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
R: Puede sonar algo extraño pero tiene algo de cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3,H8,N3,O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma liquida y a temperatura ambiente.
2.¿Sera verdad que un pez se puede ahogar ? ¿Explique técnicamente
R:la mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxigeno
3.¿Por qué la miel no tiene fecha de caducidad?
R:La principal razón por la que la miel se conserva durante tiempo es porque lleva poca agua. las abejas, en su proceso de recolección intentan eliminar la humedad que tiene la miel para dejarla mucho mas espesa, además de mas deliciosa. La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimentos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que le miel se haga mala.
Ariandna Torres
6 de noviembre de 2022, 8:47 pm
1.¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
Si es cierto ya que la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina y cuando se procesa el aceite de este producto (maní) se obtiene glicerol, una sustancia que se utiliza para fabricar la nitroglicerina, que es uno de los componentes de la dinamita
2.¿Será verdad que un pez se puede ahogar?, expliqué técnicamente
Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno Los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse.
3.¿Porque la miel no tiene fecha de caducidad?
La miel cuenta con una fecha de consumo preferente, pero no de caducidad, por lo cual, se aconseja consumirla antes de los 2 años desde su cosecha, para obtener de ella todas sus propiedades y seguir consumiendo una miel de calidad.
Nuevamente nos volvemos a encontrar. En esta oportunidad con Química. Acá les dejo unas actividades para que se diviertan.
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?Este fruto seco que comemos tan a menudo es uno de los ingredientes de este potente explosivo.
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse.
3. ¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?Este fruto seco que comemos tan a menudo es uno de los ingredientes de este potente explosivo.La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
el ángulo puede ser definido como la parte del plano determinada por dos semirrectas llamadas lados que tienen el mismo punto de origen llamado vértice del ángulo
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
niddalysledezma@gmail.com
Niddalys Ledezma
1. ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
Puede sonar algo extraño, pero tiene algo de cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Una gran parte de la glicerina, también llamada glicerol (C3H8O3), está hecha de maní ya que este delicioso alimento es rico en grasas vegetales. Entonces cuando se procesan estos aceites, se obtiene glicerol, el cual es utilizado para elaborar nitroglicerina, uno de los componentes de la dinamita.
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
Sí, se ahogan por falta de oxígeno. Si el agua se calienta en exceso pierde moléculas de oxígeno que tiene disuelto por influencia del calor. Y si el agua está llena de plancton tóxico el pez se intoxica igualmente.
3. ¿Por qué la miel no tiene fecha de caducidad?
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimentos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala, Básicamente a factores como el porcentaje bajo de agua que contiene (entre el 17 y el 18%) que dificulta la proliferación de microorganismos. El segundo factor que complica el desarrollo de bacterias perjudiciales es el pH de la miel, que es ácido.
1.-) ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní ?
Si es cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Una gran parte de la glicerina, también llamada glicerol (C3H8O3), está hecha de maní ya que este delicioso alimento es rico en grasas vegetales. Entonces cuando se procesan estos aceites, se obtiene glicerol, el cual es utilizado para elaborar nitroglicerina, uno de los componentes de la dinamita.
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Las branquias son un conjunto de órganos especializados a cada lado de la cabeza.
Independientemente, las branquias son responsables de un complejo intercambio de gases que ayudan a los peces a utilizar el oxígeno disuelto para sobrevivir.
Al igual que los vertebrados terrestres, los peces deben respirar oxígeno y eliminar dióxido de carbono, y lo hacen a través de las branquias, que se encuentran ricamente vascularizadas, es decir, poseen una gran cantidad de vasos sanguíneos que capturan el oxígeno del agua y eliminan el dióxido de carbono en ella.
Los peces aprovechan el oxígeno disuelto en el agua. No se pueden ver las moléculas de oxígeno, pero de todos modos están ahí.
Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
3. ¿Por qué la miel no tiene fecha de caducidad?
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimentos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
¿A qué se debe su durabilidad?
1- La miel es higroscópica, eso significa que su contenido en agua es muy bajo. Las abejas se encargan de deshidratar el néctar líquido recolectado con un 80-90% de humedad inicial para convertirlo en miel espesa y deliciosa, la miel madura, apenas llega al 18% de humedad. Sin agua, las bacterias no pueden aparecer y prosperar. Así que una miel sellada por las abejas en el panal (miel correctamente madurada en la colmena) o la miel en un bote cerrado, está a salvo de microorganismos o bacterias.
• 2- La miel es extremadamente ácida. Con un pH de entre 3 y 4,5 (7 es neutro), la miel demuestra ser un huésped poco acogedor para muchos microorganismos y asegura que ninguna bacteria pueda prosperar.
• 3- Además la miel está hecha por las abejas que cuando regurgitan en el panal el néctar de las flores recolectado, este néctar se mezcla con las enzimas que tienen en varias de sus glándulas: glucosa oxidasa. Entonces se produce una reacción química catálisis, que separa el néctar en ácido glucónico y peróxido de hidrógeno.
1.-) ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní ?
Si es cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Una gran parte de la glicerina, también llamada glicerol (C3H8O3), está hecha de maní ya que este delicioso alimento es rico en grasas vegetales. Entonces cuando se procesan estos aceites, se obtiene glicerol, el cual es utilizado para elaborar nitroglicerina, uno de los componentes de la dinamita.
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Las branquias son un conjunto de órganos especializados a cada lado de la cabeza.
Independientemente, las branquias son responsables de un complejo intercambio de gases que ayudan a los peces a utilizar el oxígeno disuelto para sobrevivir.
Al igual que los vertebrados terrestres, los peces deben respirar oxígeno y eliminar dióxido de carbono, y lo hacen a través de las branquias, que se encuentran ricamente vascularizadas, es decir, poseen una gran cantidad de vasos sanguíneos que capturan el oxígeno del agua y eliminan el dióxido de carbono en ella.
Los peces aprovechan el oxígeno disuelto en el agua. No se pueden ver las moléculas de oxígeno, pero de todos modos están ahí.
Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
3. ¿Por qué la miel no tiene fecha de caducidad?
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimentos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
¿A qué se debe su durabilidad?
1- La miel es higroscópica, eso significa que su contenido en agua es muy bajo. Las abejas se encargan de deshidratar el néctar líquido recolectado con un 80-90% de humedad inicial para convertirlo en miel espesa y deliciosa, la miel madura, apenas llega al 18% de humedad. Sin agua, las bacterias no pueden aparecer y prosperar. Así que una miel sellada por las abejas en el panal (miel correctamente madurada en la colmena) o la miel en un bote cerrado, está a salvo de microorganismos o bacterias.
• 2- La miel es extremadamente ácida. Con un pH de entre 3 y 4,5 (7 es neutro), la miel demuestra ser un huésped poco acogedor para muchos microorganismos y asegura que ninguna bacteria pueda prosperar.
• 3- Además la miel está hecha por las abejas que cuando regurgitan en el panal el néctar de las flores recolectado, este néctar se mezcla con las enzimas que tienen en varias de sus glándulas: glucosa oxidasa. Entonces se produce una reacción química catálisis, que separa el néctar en ácido glucónico y peróxido de hidrógeno
1.-) ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní ?
Si es cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Una gran parte de la glicerina, también llamada glicerol (C3H8O3), está hecha de maní ya que este delicioso alimento es rico en grasas vegetales. Entonces cuando se procesan estos aceites, se obtiene glicerol, el cual es utilizado para elaborar nitroglicerina, uno de los componentes de la dinamita.
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Las branquias son un conjunto de órganos especializados a cada lado de la cabeza.
Independientemente, las branquias son responsables de un complejo intercambio de gases que ayudan a los peces a utilizar el oxígeno disuelto para sobrevivir.
Al igual que los vertebrados terrestres, los peces deben respirar oxígeno y eliminar dióxido de carbono, y lo hacen a través de las branquias, que se encuentran ricamente vascularizadas, es decir, poseen una gran cantidad de vasos sanguíneos que capturan el oxígeno del agua y eliminan el dióxido de carbono en ella.
Los peces aprovechan el oxígeno disuelto en el agua. No se pueden ver las moléculas de oxígeno, pero de todos modos están ahí.
Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
3. ¿Por qué la miel no tiene fecha de caducidad?
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimentos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
¿A qué se debe su durabilidad?
1- La miel es higroscópica, eso significa que su contenido en agua es muy bajo. Las abejas se encargan de deshidratar el néctar líquido recolectado con un 80-90% de humedad inicial para convertirlo en miel espesa y deliciosa, la miel madura, apenas llega al 18% de humedad. Sin agua, las bacterias no pueden aparecer y prosperar. Así que una miel sellada por las abejas en el panal (miel correctamente madurada en la colmena) o la miel en un bote cerrado, está a salvo de microorganismos o bacterias.
• 2- La miel es extremadamente ácida. Con un pH de entre 3 y 4,5 (7 es neutro), la miel demuestra ser un huésped poco acogedor para muchos microorganismos y asegura que ninguna bacteria pueda prosperar.
• 3- Además la miel está hecha por las abejas que cuando regurgitan en el panal el néctar de las flores recolectado, este néctar se mezcla con las enzimas que tienen en varias de sus glándulas: glucosa oxidasa. Entonces se produce una reacción química catálisis, que separa el néctar en ácido glucónico y peróxido de hidrógeno.
1.-) ¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní ?
Si es cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Una gran parte de la glicerina, también llamada glicerol (C3H8O3), está hecha de maní ya que este delicioso alimento es rico en grasas vegetales. Entonces cuando se procesan estos aceites, se obtiene glicerol, el cual es utilizado para elaborar nitroglicerina, uno de los componentes de la dinamita.
2. ¿Será verdad que un pez se puede ahogar? Explique técnicamente.
La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Las branquias son un conjunto de órganos especializados a cada lado de la cabeza.
Independientemente, las branquias son responsables de un complejo intercambio de gases que ayudan a los peces a utilizar el oxígeno disuelto para sobrevivir.
Al igual que los vertebrados terrestres, los peces deben respirar oxígeno y eliminar dióxido de carbono, y lo hacen a través de las branquias, que se encuentran ricamente vascularizadas, es decir, poseen una gran cantidad de vasos sanguíneos que capturan el oxígeno del agua y eliminan el dióxido de carbono en ella.
Los peces aprovechan el oxígeno disuelto en el agua. No se pueden ver las moléculas de oxígeno, pero de todos modos están ahí.
Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
3. ¿Por qué la miel no tiene fecha de caducidad?
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimentos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
¿A qué se debe su durabilidad?
1- La miel es higroscópica, eso significa que su contenido en agua es muy bajo. Las abejas se encargan de deshidratar el néctar líquido recolectado con un 80-90% de humedad inicial para convertirlo en miel espesa y deliciosa, la miel madura, apenas llega al 18% de humedad. Sin agua, las bacterias no pueden aparecer y prosperar. Así que una miel sellada por las abejas en el panal (miel correctamente madurada en la colmena) o la miel en un bote cerrado, está a salvo de microorganismos o bacterias.
• 2- La miel es extremadamente ácida. Con un pH de entre 3 y 4,5 (7 es neutro), la miel demuestra ser un huésped poco acogedor para muchos microorganismos y asegura que ninguna bacteria pueda prosperar.
• 3- Además la miel está hecha por las abejas que cuando regurgitan en el panal el néctar de las flores recolectado, este néctar se mezcla con las enzimas que tienen en varias de sus glándulas: glucosa oxidasa. Entonces se produce una reacción química catálisis, que separa el néctar en ácido glucónico y peróxido de hidrógeno.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
el ángulo puede ser definido como la parte del plano determinada por dos semirrectas llamadas lados que tienen el mismo punto de origen llamado vértice del ángulo
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
el ángulo puede ser definido como la parte del plano determinada por dos semirrectas llamadas lados que tienen el mismo punto de origen llamado vértice del ángulo
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
el ángulo puede ser definido como la parte del plano determinada por dos semirrectas llamadas lados que tienen el mismo punto de origen llamado vértice del ángulo
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
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La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
el ángulo puede ser definido como la parte del plano determinada por dos semirrectas llamadas lados que tienen el mismo punto de origen llamado vértice del ángulo
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
el ángulo puede ser definido como la parte del plano determinada por dos semirrectas llamadas lados que tienen el mismo punto de origen llamado vértice del ángulo
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
el ángulo puede ser definido como la parte del plano determinada por dos semirrectas llamadas lados que tienen el mismo punto de origen llamado vértice del ángulo
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
el ángulo puede ser definido como la parte del plano determinada por dos semirrectas llamadas lados que tienen el mismo punto de origen llamado vértice del ángulo
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
el ángulo puede ser definido como la parte del plano determinada por dos semirrectas llamadas lados que tienen el mismo punto de origen llamado vértice del ángulo
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
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La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
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Respuesta 5
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Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
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La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
Respuesta 1
Si es cierto pues; Este fruto seco es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de los componentes de dicho explosivo.
Respuesta 2.
Correcto, La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno.
Respuesta 3
La humedad de la miel es muy baja, menos del 20%, y sin agua, las bacterias que se encuentran en los alimientos no pueden aparecer y si lo hacen desaparecen en muy poco tiempo. Eso evita que la miel se haga mala.
Respuesta 4
Una sucesión geométrica es aquélla en la cual el cociente entre dos términos consecutivos es una constante llamada razón r y puede ser positiva o negativa.
tienen distintas aplicaciones en la vida diaria como el cálculo de intereses de algún préstamo, cuando compras algún articulo o para medir crecimientos de población de alguna especie.
Respuesta 5
Las razones trigonométricas son relaciones entre los lados del triángulo y sólo dependen de los ángulos de éste. Las razones trigonométricas básicas son tres: seno, coseno y tangente.
Se pueden utilizar en física, astronomía, cartografía, náutica, telecomunicaciones, la representación de fenómenos periódicos.
Respuesta 6
el ángulo puede ser definido como la parte del plano determinada por dos semirrectas llamadas lados que tienen el mismo punto de origen llamado vértice del ángulo
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice.
1)¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
¿Sabías que utilizan maní para fabricar dinamita?
Este fruto seco que comemos tan a menudo es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado parahacer nitroglicerina; uno de los componentes.
Puede sonar algo extraño, pero tiene algo de cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Una gran parte de la glicerina, también llamada glicerol (C3H8O3), está hecha de maní ya que este delicioso alimento es rico en grasas vegetales. Entonces cuando se procesan estos aceites, se obtiene glicerol, el cual es utilizado para elaborar nitroglicerina, uno de los componentes de la dinamita.
2)¿Será verdad que un pez se puede ahogar
La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno. El pirarucú es tan peculiar que puede ahogarse en el agua. Necesita salir a respirar: en el río Amazonas no encuentra todo el oxígeno que necesita, así que sale a boquear. Y es su perdición
3)¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?
Si bien la miel es un producto muy resistente al tiempo, es cierto que con los años puede sufrir cambios organolépticos y fisicoquímicos, como cambios en la acidez y la humedad, que pueden propiciar la pérdida de calidad en la miel. La miel de abeja no caduca, es por ello que no tiene fecha de caducidad. A la hora de comer este alimento no tenemos que preocuparnos por si está bueno o no. En España por normativa se pone fecha de consumo preferente, por ejemplo en EEUU no es obligatorio en miel. Por norma general, la fecha de consumo preferente que encontramos en los botes de miel que compramos es de dos años a partir del momento de su fabricación. Pasados estos años la miel se podrá seguir consumiendo siempre y cuando haya sido conservada en buenas condiciones.
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice
1)¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
¿Sabías que utilizan maní para fabricar dinamita?
Este fruto seco que comemos tan a menudo es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado parahacer nitroglicerina; uno de los componentes.
Puede sonar algo extraño, pero tiene algo de cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Una gran parte de la glicerina, también llamada glicerol (C3H8O3), está hecha de maní ya que este delicioso alimento es rico en grasas vegetales. Entonces cuando se procesan estos aceites, se obtiene glicerol, el cual es utilizado para elaborar nitroglicerina, uno de los componentes de la dinamita.
2)¿Será verdad que un pez se puede ahogar
La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno. El pirarucú es tan peculiar que puede ahogarse en el agua. Necesita salir a respirar: en el río Amazonas no encuentra todo el oxígeno que necesita, así que sale a boquear. Y es su perdición
3)¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?
Si bien la miel es un producto muy resistente al tiempo, es cierto que con los años puede sufrir cambios organolépticos y fisicoquímicos, como cambios en la acidez y la humedad, que pueden propiciar la pérdida de calidad en la miel. La miel de abeja no caduca, es por ello que no tiene fecha de caducidad. A la hora de comer este alimento no tenemos que preocuparnos por si está bueno o no. En España por normativa se pone fecha de consumo preferente, por ejemplo en EEUU no es obligatorio en miel. Por norma general, la fecha de consumo preferente que encontramos en los botes de miel que compramos es de dos años a partir del momento de su fabricación. Pasados estos años la miel se podrá seguir consumiendo siempre y cuando haya sido conservada en buenas condiciones.
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice
1)¿Qué hay de cierto que el explosivo conocido como dinamita contiene maní?
¿Sabías que utilizan maní para fabricar dinamita?
Este fruto seco que comemos tan a menudo es uno de los ingredientes de este potente explosivo. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado parahacer nitroglicerina; uno de los componentes.
Puede sonar algo extraño, pero tiene algo de cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Una gran parte de la glicerina, también llamada glicerol (C3H8O3), está hecha de maní ya que este delicioso alimento es rico en grasas vegetales. Entonces cuando se procesan estos aceites, se obtiene glicerol, el cual es utilizado para elaborar nitroglicerina, uno de los componentes de la dinamita.2)¿Será verdad que un pez se puede ahogar
2)¿Será verdad que un pez se puede ahogar
R-La mayoría de los peces respiran cuando el agua pasa por sus branquias. Pero si las branquias están dañadas o el agua no puede atravesarlas, los peces pueden asfixiarse. Técnicamente no se ahogan, porque no inhalan el agua, pero mueren por falta de oxígeno. El pirarucú es tan peculiar que puede ahogarse en el agua. Necesita salir a respirar: en el río Amazonas no encuentra todo el oxígeno que necesita, así que sale a boquear. Y es su perdición.
3)¿Porqué la miel no tiene fecha de caducidad?
Si bien la miel es un producto muy resistente al tiempo, es cierto que con los años puede sufrir cambios organolépticos y fisicoquímicos, como cambios en la acidez y la humedad, que pueden propiciar la pérdida de calidad en la miel. La miel de abeja no caduca, es por ello que no tiene fecha de caducidad. A la hora de comer este alimento no tenemos que preocuparnos por si está bueno o no. En España por normativa se pone fecha de consumo preferente, por ejemplo en EEUU no es obligatorio en miel. Por norma general, la fecha de consumo preferente que encontramos en los botes de miel que compramos es de dos años a partir del momento de su fabricación. Pasados estos años la miel se podrá seguir consumiendo siempre y cuando haya sido conservada en buenas condiciones.
La clasificación de los ángulos según sus medida sería:
1-Ángulos agudos
Son todos los ángulos con una amplitud menor de 90º (>90º)
2-Ángulos rectos
Son los ángulos que miden, exactamente, 90º.
3-Ángulos obtusos
Son los ángulos que miden más de 90º y menos de 180º (>90º y <180º)
4-Ángulos llanos
Son los ángulos que miden, exactamente 180º. A primera vista parecen una línea recta.
5-Ángulos cóncavos
Son los ángulos cuya amplitud es mayor de 180º y menor de 360º (>180º y >360º)
6-Ángulos convexos
Son los ángulos que miden entre 0º y 180º (>0º y >180º)
7-Ángulos completos
Un ángulo completo es el que mide, exactamente 360º. Parece una circunferencia.
Los ángulos se utilizan como apoyo en las figuras puede servir para medir las figuras geométricas o puede servir para calcular áreas o perímetros, Se le llama ángulo a la amplitud entre dos líneas de cualquier tipo que concurren en un punto común llamado vértice
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