BUENAS TARDES JÓVENES ESTUDIANTES.
A CONTINUACIÓN LES DEJO LAS DOS ÚLTIMAS ASIGNACIONES DEL II LAPSO:
1. Existe un tipo de nuez que en mayores proporciones puede causar alucinaciones, pero que en porciones controladas es un estimulantes cerebral. ¿Podría usted decir de quién se trata? ¿Qué otros beneficios posee y para que se usa en la cocina venezolana?
2. Explique, ¿Cómo está presente la Química en la construcción y la operatividad de un Teléfono Celular?
43 comentarios:
Nuez moscada: su uso suele ser casi siempre en dosis pequeñas por lo que, en un principio, su consumo no entrañaría ningún peligro. Eso sí, este producto en exceso y disuelto en agua, puede llevarnos a sufrir alucinaciones con una duración de hasta 24 horas.
SOY MISRAIN ESCALONA
Un teléfono móvil de última generación incluye más elementos de los que un ciudadano promedio puede recordar sin recurrir a internet. La cubierta de un teléfono está hecha de plástico, esencialmente enlaces de carbono (C) e hidrógeno (H); o metal, aleaciones de magnesio (Mg). También incluye bromo (Br), que actúa como retardante del fuego, y níquel (Ni), que reduce la interferencia electromagnética.
La mayoría de los teléfonos usan, además, baterías de ion litio, compuestas por óxido de litio (Li), cobalto (Co) y grafito dentro de una cubierta de aluminio (Al). Los componentes electrónicos están hechos de silicio (Si), fósforo (P), galio (Ga), antimonio (Sb) y arsénico (As), soldados con plomo (Pb) y estaño (Sn).
SOY MISRAIN ESCALONA
Nuez moscada. La nuez moscada perteneciente al género Myristica contiene miristicina, un compuesto químico orgánico natural presente en pequeñas cantidades en el aceite esencial de la nuez moscada y, aunque en menor proporción, en otras especies como el perejil. Esta sustancia tiene posibles efectos de neurotoxina sobre células y tiene propiedades psicoactivas en dosis más altas que las culinarias. Solo en dosis excesivas de nuez moscada puede producirse una intoxicación con náuseas, vómitos, ansiedad, dolor de cabeza y alucinaciones.
SOY JAVIERLYS RIVERO
Para las pantallas táctiles se utiliza principalmente el vidrio de aluminosilicato, una mezcla de óxido de aluminio y de dióxido de silicio, que se colocan en sales fundidas a altas temperaturas, para que los iones de sodio más pequeños dejen el vidrio, y los iones de potasio ocupen su sitio. Estos ocupan más espacio, por lo que comprimen más el vidrio cuando este se enfría, aumentando su fuerza y resistencia al daño. Posteriormente, para permitir la funcionalidad táctil, se le dota de una delgada capa de óxido de estaño e indio. Además, otros elementos menos comunes también están presentes en pequeñas cantidades para contribuir a la producción de colores de la pantalla.
En cuanto a las baterías, la mayoría de teléfonos de hoy en día utilizan baterías de iones. Estas baterías tienden a utilizar el óxido de cobalto del litio como el electrodo positivo de la batería, aunque en ocasiones se emplean otros metales de transición en lugar de cobalto, mientras que el electrodo negativo se forma de carbono en forma de grafito. El litio en el electrodo positivo es ionizado durante la carga de la batería, y se mueve en las capas de los electrodos de grafito. Y en la descarga, los iones regresan al electrodo positivo. Además, las baterías suelen estar protegidas por una carcasa de aluminio.
En la electrónica de los equipos móviles también se utilizan una amplia gama de compuestos y elementos químicos. El procesador principal del teléfono, el ‘chip’, se hace de silicio puro, que luego se expone al oxígeno y al calor para producir una película de dióxido de silicio en su superficie. Pero el silicio no es conductor de electricidad sin la ayuda de otros elementos; por eso, se bombardea el silicio con otros elementos, como el fósforo, el antimonio, el arsénico, el boro, el indio o el galio. Los componentes microeléctricos y el cableado del teléfono son principalmente de cobre, oro y plata. Algún que otro elemento, como el platino o el paladio, también se emplean pero en menor medida.
El micrófono y el altavoz del teléfono contienen imanes, que son aleaciones de neodimio, hierro y boro, aunque también pueden incluir disprosio y praseodimio en la aleación. La unidad de vibración del aparato también tiene estos elementos químicos.
Por último, la carcasa del teléfono dependerá de si es de plástico, de metal o de una combinación de ambas. Mientras que las carcasas de metal tendrán principalmente aleaciones de magnesio, las de plástico serán de carbono procesado.
A grandes rasgos, estos son los principales elementos químicos que se encuentran en los teléfonos. Son los más comunes, pero hay una numerosa cantidad de otros elementos que se utilizan, en la mayoría de casos amparados en las patentes que cada fabricante tiene para sus terminales.
Soy javierlys Rivero
la nuez moscada pueda ser peligrosa es la miristicina, el cual se encuentra naturalmente en los aceites esenciales de ciertas plantas, como el perejil, el eneldo y, efectivamente, la nuez moscada. Sus efectos en el cuerpo humano, la descomposición de la miristicina produce un compuesto químico que afecta al sistema nervioso sistema nervioso central al mejorar el neurotransmisor norepinefrina. Este efecto en el sistema nervioso central es lo que eventualmente conduce a efectos secundarios como alucinaciones, mareos y náuseas, entre otros.
Ad
Estos efectos negativos sobre se conocen desde hace varios siglos. De hecho, los primeros testimonios datan del siglo XVI, aunque no fue hasta el siglo XIX cuando se comenzó a investigar sobre este asunto.
Ya recientemente, según un informe de caso, una mujer de 18 años se quejó de náuseas, mareos, palpitaciones y sequedad de boca, entre otros síntomas. Aunque no reportó haber sufrido ninguna alucinación, mencionó sentirse como si estuviera en un estado de trance.
Según las investigaciones, estas sensaciones tuvieron como causa que había consumido casi 50 gramos de nuez moscada en forma de batido aproximadamente 30 minutos antes de que comenzaran los síntomas.
Otro estudio de caso relacionó el consumo de nuez moscada por una mujer de 37 años se con unos síntomas de intoxicación por miristicina, después de consumir solo dos cucharaditas, unos 10 gramos, de nuez moscada. Sus síntomas también incluyeron mareos, confusión, aturdimiento y una boca extremadamente seca.
En ambos estudios de caso, los síntomas ocurrieron en cuestión de horas y persistieron durante aproximadamente 10 horas. Ambos individuos fueron liberados después de la observación y se recuperaron por completo.
Si bien este tipo de casos no parecen muy frecuentes, una revisión de la literatura científica revisión de la literatura por parte del Centro de Envenenamiento de Illinois durante un período de 10 años reveló más de 30 casos documentados de intoxicación por nuez moscada. Un análisis de los datos investigó las exposiciones intencionales y no intencionales, así como las interacciones farmacológicas que conducen a la toxicidad.
En estos casos, los síntomas más comunes fueron alucinaciones, somnolencia, mareo, boca seca, confusión y, en menor medida, convulsiones. Además de los efectos a corto plazo de la intoxicación por nuez moscada, existen riesgos mucho más peligrosos de consumir demasiado de esta especia. En algunos casos, las dosis tóxicas de miristicina han causado insuficiencia orgánica.
Una droga muy popular en la antigüedad
En otros casos, la sobredosis de nuez moscada se ha relacionado con la muerte cuando se usa en combinación con otras drogas. De hecho, en la antigüedad, algunas civilizaciones, en especial en el continente asiático, atribuyeron a la nuez moscada propiedades mágicas, y era utilizada como droga, tanto desde una perspectiva espiritual como lúdica.
Durante la Edad Media se utilizó como estimulante cerebral. Ya en los años 60, su uso como droga recreativa fue muy común. Este uso como droga todavía se da hoy, si bien en España no es muy común aunque sí en Estados Unidos y en otros países de América Latina.
En cualquier caso, sabemos que pequeñas cantidades de nuez moscada se pueden usar de forma segura en la cocina. La mayoría de las recetas solo requieren una cantidad muy pequeña de nuez moscada por receta, por lo que la exposición real a sus efectos más negativos es muy insignificante.
Cuando ocurre un episodio de intoxicación, el tratamiento consiste en medidas de soporte con lavado y carbón activado en la fase aguda de la ingesta y, la evolución posterior suele ser buena, aunque en algunos casos, la intoxicación puede tener consecuencias letales.
SOY JOSUEIBER JIMENEZ
Carcasa y pantalla, otros espacios curiosos y esenciales
La carcasa generalmente suele ser tratada de una forma genérica a la hora de valorar como es: utiliza plástico o metal, pero en realidad es mucho más complejo que esto. Por ejemplo, en el primero de los casos, y dependiendo de la calidad del material, el carbono está presente en una mayor o menor cantidad. En los terminales que utilizan materiales metálicos, hay que decir que lo más sorprendente es conocer que la inmensa mayoría de los dispositivos de este tipo utilizan magnesio y níquel (lo que en ocasiones ofrece problemas de alergias, todo hay que decirlo).
SOY JOSUEIBER JIMENEZ
1. NUEZ MOSCADA
Se dice que la nuez moscada (Myristica) es un género de árboles perennifolios de la familia de las Myristicaceae procedente de las Islas de las Especias (en la actualidad las Islas Molucas en Indonesia). Estos árboles son la fuente de dos especias derivadas del fruto: la nuez moscada y el macis.
El lado malo de la nuez moscada es que:
A pequeñas dosis, la nuez moscada no produce efectos perceptibles en el organismo. Sin embargo, a dosis altas (10 gm. o más) se convierte en un alucinógeno de suave o mediana intensidad produciendo efectos visuales y sensaciones cómodas parecidas a las de la marihuana.
Pero existen motivos para que sea impopular, ya que los efectos duran más de 24 horas después de la subida inicial (aproximadamente 12 horas después de su ingestión) y tienen desagradables efectos secundarios durante todo el proceso, que se extiende más de 36 horas.
También puede provocar daños hepáticos si se consume regularmente y en grandes cantidades, además de alucinaciones, náuseas, deshidratación y dolores generalizados, la llamada psicosis de la nuez moscada.
En grandes cantidades:
En grandes cantidades, (7,5 g. o más en una sola toma) es peligrosa, produciendo convulsiones y palpitaciones. Su consumo excesivo puede, incluso, causar la muerte. Es extremadamente tóxica inyectada de forma intravenosa. En el pasado fue utilizada como un abortivo
Beneficios:
Ayuda a mejorar la circulación sanguinea.
-Su aceite mejora y alivia los dolores musculares y de articulaciones. Es utilizado para hacer masajes con este fin. Tiene propiedades antiinflamatorias.
-Elimina la diarrea y alivia las indigestiones.
-La nuez moscada tiene un gran valor como antioxidante.
-Es una gran fuente de minerales, necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
-La nuez moscada contiene dos sustancias, la miristicina y la elemicina, que son dos sustancias naturales que estimulan los procesos cognitivos cerebrales.
-Elimina el mal aliento o la halitosis.
-Alivia el dolor dental si se utiliza de forma tópica.
-Facilita la digestión.
Para que se usa en la cocina venezolana?:
Proviene de un fruto grande cuya semilla o nuez está recubierta por una malla roja, el macizo es de aroma agradable y gusto un poco amargo, con propiedades digestivas sirve para sazonar cremas y salsas de carne.
Es imprescindible en la preparación de la conocida salsa bechamel, le proporciona un sabor delicado las tortas y helados, y combina muy bien con chocolate y bebidas como los caratos de parcha o guanábana.
Se sugiere comprarla entera y rallarla precisamente cuando se vaya emplear para aprovechar mejor su sabor.
ES LA ESTUDIANTE DANIELA JIMENEZ
2. COMO ESTA PRESENTE LA QUÍMICA EN LA CONSTRUCCIÓN Y LA
OPERATIVIDAD DE UN TELEFONO CELULAR
La cubierta de un teléfono está hecha de plástico, esencialmente enlaces de carbono (C) e hidrógeno (H); o metal, aleaciones de magnesio (Mg). También incluye bromo (Br), que actúa como retardante del fuego, y níquel (Ni), que reduce la interferencia electromagnética.
La mayoría de los teléfonos usan, además, baterías de ion litio, compuestas por óxido de litio (Li), cobalto (Co) y grafito dentro de una cubierta de aluminio (Al). Los componentes electrónicos están hechos de silicio (Si), fósforo (P), galio (Ga), antimonio (Sb) y arsénico (As), soldados con plomo (Pb) y estaño (Sn).
Las conexiones eléctricas están hechas de cobre (Cu), plata (Ag), tantalio (Ta) y oro (Au). De hecho, hay más de 100 veces más oro en un kilo de celulares que en un kilo del mineral que se extrae en una mina. Pero el oro no es lo más valioso ni lo más raro en un teléfono móvil.
La pantalla de los celulares tiene la propiedad particular de ser transparente y conducir la electricidad al mismo tiempo, convirtiéndola en una superficie sensible al tacto. Esto es posible gracias a una aleación de oxígeno (O), indio (In) y estaño (Sn). Tan solo hay 0,02 gramos de indio en un ‘smartphone’, pero, con la demanda actual por pantallas táctiles y la gran ineficiencia del proceso de reciclaje de este elemento, se estima que agotaremos las reservas mundiales de indio en la siguiente década.
Uno de los más grandes desafíos para los científicos de materiales es encontrar un reemplazo para el óxido de indio y estaño, y aunque existe un candidato, el grafeno (una sustancia compuesta de carbono puro), su aplicación masiva aún no ha sido probada.
Dentro de nuestros teléfonos también se encuentran elementos con nombres tan exóticos como praseodimio (Pr), neodimio (Nd) y gadolinio (Gd), los cuales se utilizan en los imanes de los micrófonos y los parlantes. Otros como el terbio (Tb), el disprosio (Dy) y el europio (Eu) son cruciales para las unidades de vibración y para producir los colores en la pantalla. Todos ellos forman parte de la familia de elementos llamados tierras raras, que, aunque existen en relativa abundancia en la corteza terrestre, se encuentran dispersos en ella, complicando significativamente su extracción.
Danielvis Jimenez
La nuez moscada molida es utilizada, en nuestro medio, como especia culinaria; no obstante desde la Edad Media hay testimonios de su uso como estimulante cerebral y, en la década de los sesenta, su uso se extendió como droga recreativa1. Aunque en España todavía no es habitual, en Estados Unidos muchos adolescentes la utilizan para conseguir efectos similares a la marihuana1,2, lo cual debe mantenernos alerta. Recientemente, hemos detectado en nuestro centro un caso grave de intoxicación por nuez moscada molida, lo que motiva su presentación y comentario.
Se trata de un varón de 38 años de edad, sin antecedentes de interés, que es traído al Servicio de Urgencias de nuestro centro por sus familiares, los cuales refieren que ha comenzado con alucinaciones visuales, tras cefalea intensa y sensación de «muerte inminente» acompañada de palpitaciones y opresión centro-torácica. A los 45 min de estar en el centro presenta estatus epiléptico, requiriendo ser sedado y relajado e intubado, e ingresando en la Unidad de Cuidados Intensivos. Su familia refiere que 9 h antes de comenzar la sintomatología había ingerido un bote entero de nuez moscada de 50 g. En la exploración destaca sequedad de piel y mucosas, enrojecimiento facial, midriasis reactiva, temperatura de 37,6°C, taquicardia a 120 lpm y TAS/TAD 190/80mmHg. La analítica no muestra alteraciones relevantes, siendo negativa la determinación de alcoholemia y tóxicos en sangre y orina. En el electrocardiograma se detectan ondas T negativas de V3 a V6, con enzimas cardíacas seriadas normales y, desaparición de estas alteraciones horas después. A las 24 h, tras retirada de relajación y benzodiacepinas, es extubado y dado de alta, totalmente asintomático.
La nuez moscada se encuadra dentro de las sustancias de abuso con efectos psicomiméticos. Dentro de su composición bioquímica destaca la presencia de aceites volátiles derivados del benzeno como la miristicina, la elamicina y el safrol3. La miristicina, en medios experimentales, se metaboliza a 3-metoxi-4,5-metilendoxianfetamina (MDMA) y la elamicina a 3, 3, 5 trimetoxianfetamina (TMA)2,3. Ambos son compuestos anfetaminoides con efectos alucinatorios similares al LSD; sin embargo esta vía de metabolización no ha sido demostrada en vivo4 lo que, junto a la presencia en la nuez moscada de otros compuestos como el eugenol, metileugenol, etc., hace que la intoxicación por esta sustancia no siga las pautas clásicas de la intoxicación anfetamínica. Además, al contrario de lo que sucede con derivados anfetamínicos, los efectos no son inmediatos tras la ingesta sino que hay un periodo libre de síntomas psicóticos que oscila entre 5 y 12 horas2–4.
Según algunos autores, los efectos tóxicos pueden comenzar a manifestarse tras la ingesta de 5-7 g de nuez moscada en polvo1,2,5; no obstante, la sintomatología más florida se observa en aquellos casos en que la ingesta supera los 20-80 g de polvo de nuez. La clínica aparece a las horas de la ingesta, con el pico máximo a las 8-12 h y remisión posterior lenta y progresiva y resolución del cuadro a las 24-36 h5, como sucedió en nuestro caso.
Los síntomas se producen por afectación del sistema nervioso central y autónomo y, habitualmente consisten en ansiedad, sensación de muerte inminente, alucinaciones visuales con percepción alterada de la realidad y los colores, agitación psicomotriz o convulsiones1,2,5. Entre las manifestaciones cardiovasculares, como en nuestro caso, es frecuente la presencia de taquicardia e hipertensión arterial, aunque también se han reportado casos de hipotensión, hipotensión ortostática e incluso shock5–7. El electrocardiograma generalmente es normal, aunque están descritas alteraciones de la repolarización transitorias e inespecíficas con enzimas cardíacas normales6,7. También se han descrito cuadros de tipo anticolinérgico7 con sequedad de boca, rubefacción facial, retención urinaria e incluso íleo paralítico; nuestro paciente también presentó clara sintomatología.
Danielvis Jimenez
Un ejemplo de esto que decimos es que más de uno se sorprenderá al conocer que en el interior de un teléfono actual se utilizan materiales tan llamativos como el oro y la plata. Evidentemente no son cantidades desorbitadas, pero la media vendría a ser de 30 y 300 miligramos respectivamente. Por lo tanto, la suma global que se estima que las compañías se gastan anualmente en la compra de estos productos es de 2.500 millones de dólares.
Pero aquí no acaban los detalles curiosos que existen en estos dispositivos tan comunes en la actualidad. A la espera de la llegada del grafeno cuando este componente se fabrique en masa (y probablemente revolucione parte de la industria de la movilidad), hay otros elementos que están presentes en, por ejemplo, las baterías. Aquí hay desde grafito, necesario para el poder mantener la energía almacenada sin perderla, hasta óxido de litio o cobalto. Este último “sufre” mucho ante las altas temperaturas por un problema de estabilidad –por lo que es muy importante que un teléfono no se caliente en extremo, ya que puede llegar a incendiarse-.
Carcasa y pantalla, otros espacios curiosos y esenciales
La carcasa generalmente suele ser tratada de una forma genérica a la hora de valorar como es: utiliza plástico o metal, pero en realidad es mucho más complejo que esto. Por ejemplo, en el primero de los casos, y dependiendo de la calidad del material, el carbono está presente en una mayor o menor cantidad. En los terminales que utilizan materiales metálicos, hay que decir que lo más sorprendente es conocer que la inmensa mayoría de los dispositivos de este tipo utilizan magnesio y níquel (lo que en ocasiones ofrece problemas de alergias, todo hay que decirlo).
Finalmente, y esto no quiere decir que no sea importante –todo lo contrario-, están las pantallas. La clave en este componente de un terminal móvil es que los materiales utilizados formen una película transparente que ofrezca tanto resistencia como el que permitan conducir electricidad para detectar las pulsaciones. Para ello se recurre a materiales como por ejemplo el estaño y el oxígeno y, también, a novedades tan interesantes como el potasio, que se ha demostrado que ofrece todo lo que un fabricante desea para un panel (Apple, por ejemplo, lo utiliza en el nuevo iPhone 6).
Y, como no, no se puede finalizar sin mencionar al siempre presente silicio, que lleva muchos años siendo esencial en la fabricación de componentes y, en especial, de los procesadores. El caso es que los teléfonos son mucho más de lo que parece cuando se utilizan y, no cabe duda, que son todo un paradigma de procesos de fabricación complejos y, también, de diseño.
Yohainer Esquea.
Nuez moscada. La nuez moscada perteneciente al género Myristica contiene miristicina, un compuesto químico orgánico natural presente en pequeñas cantidades en el aceite esencial de la nuez moscada y, aunque en menor proporción, en otras especies como el perejil. Esta sustancia tiene posibles efectos de neurotoxina sobre células y tiene propiedades psicoactivas en dosis más altas que las culinarias. Solo en dosis excesivas de nuez moscada puede producirse una intoxicación con náuseas, vómitos, ansiedad, dolor de cabeza y alucinaciones.
La nuez moscada se encuadra dentro de las sustancias de abuso con efectos psicomiméticos. Dentro de su composición bioquímica destaca la presencia de aceites volátiles derivados del benzeno como la miristicina, la elamicina y el safrol3. La miristicina, en medios experimentales, se metaboliza a 3-metoxi-4,5-metilendoxianfetamina (MDMA) y la elamicina a 3, 3, 5 trimetoxianfetamina (TMA)2,3. Ambos son compuestos anfetaminoides con efectos alucinatorios similares al LSD; sin embargo esta vía de metabolización no ha sido demostrada en vivo4 lo que, junto a la presencia en la nuez moscada de otros compuestos como el eugenol, metileugenol, etc., hace que la intoxicación por esta sustancia no siga las pautas clásicas de la intoxicación anfetamínica. Además, al contrario de lo que sucede con derivados anfetamínicos, los efectos no son inmediatos tras la ingesta sino que hay un periodo libre de síntomas psicóticos que oscila entre 5 y 12 horas2–4.
Yohainer Esquea
Un teléfono móvil de última generación incluye más elementos de los que un ciudadano promedio puede recordar sin recurrir a internet. La cubierta de un teléfono está hecha de plástico, esencialmente enlaces de carbono (C) e hidrógeno (H); o metal, aleaciones de magnesio (Mg). También incluye bromo (Br), que actúa como retardante del fuego, y níquel (Ni), que reduce la interferencia electromagnética.
La mayoría de los teléfonos usan, además, baterías de ion litio, compuestas por óxido de litio (Li), cobalto (Co) y grafito dentro de una cubierta de aluminio (Al). Los componentes electrónicos están hechos de silicio (Si), fósforo (P), galio (Ga), antimonio (Sb) y arsénico (As), soldados con plomo (Pb) y estaño (Sn).
Las conexiones eléctricas están hechas de cobre (Cu), plata (Ag), tantalio (Ta) y oro (Au). De hecho, hay más de 100 veces más oro en un kilo de celulares que en un kilo del mineral que se extrae en una mina. Pero el oro no es lo más valioso ni lo más raro en un teléfono móvil.La pantalla de los celulares tiene la propiedad particular de ser transparente y conducir la electricidad al mismo tiempo, convirtiéndola en una superficie sensible al tacto. Esto es posible gracias a una aleación de oxígeno (O), indio (In) y estaño (Sn). Tan solo hay 0,02 gramos de indio en un ‘smartphone’, pero, con la demanda actual por pantallas táctiles y la gran ineficiencia del proceso de reciclaje de este elemento, se estima que agotaremos las reservas mundiales de indio en la siguiente década
ESTUDIANTE:LEONARDIS Agraez
1.
¿Podría usted decir de quién se trata?
R:se trata de la nuez,se utiliza en pequeñas dosis por qué en pequeñas dosis no hay peligro.Porque con mucha dosis y disuelto en agua puede sufrir un aproximado de 24 horas de alucinaciones.
.¿Que otro beneficios posee y para que se usa en la cocina venezolana?
R:
1.las nueves son antiflamatorias.
2.ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
3.puede mejorar la circulación sanguínea.
4.apoya la perdida de peso.
5.mejora el sistema nervioso.
6.mebora el sistema inmunitario.
7.a los problemas hepáticos.
8.ayuda a prevenir la osteoporosis.
R:la nuez caldereña o nogal de Barquisimeto,es un ingrediente realmente venezolano.La nuez es una almendra con textura suave,al mordelas se llega a sentir como atrapan todo el diente y se parte con delicado crujir.
2.R: un teléfono móvil incluye más elementos de los que un siudadano puede memorisar.La mayor parte de los teléfonos,tiene un uso de las baterías ión litio,usando un compuesto de óxido de litio(Li),cobalto(con) y grafito dentro de una cubierta de aluminio(Al).Los compuestos electrónicos están hechos de silicio(si),fósforo(p),valió(Go),antimonio(sb)y arsénico(As),soldado con plomo(Pb)y estaño(son).
Naumary Rodríguez C.l 33.091.943
1) Existe un tipo de nuez que en mayores proporciones puede causar alucinaciones, pero que en porciones controladas es un estimulantes cerebral. ¿Podría usted decir de quién se trata? ¿Qué otros beneficios posee y para que se usa en la cocina venezolana?
La nuez moscada es el fruto procedente del árbol moscata, originario de las Islas de Las Especias (actuales Islas Molucas) en Indonesia. La nuez moscada tiene propiedades analgésicas, antiinflamatorias y antioxidantes que pueden promover la salud en varios aspectos. Sin embargo, en altas dosis puede ser perjudicial. su consumo no puede sobrepasar a algunos gramos diarios, pues ingerir una de estas semillas enteras o a partir de cinco gramos rallados puede causar alucinaciones hasta en hombres adultos. Y más, mujeres embarazadas no deben consumirla, pues la nuez moscada tiene propiedades abortivas.
Por lo tanto, la nuez moscada se debe utilizar solo en pizcas en sus platos, sean salados o dulces.
Sus beneficios son:
* Protege el sistema cardivascular.
* Es un antibacteriano natural.
* Es un estimulante del sistema nervioso.
* Es buena para la piel.
* Es antiinfalamatoria.
* Combate la depresión.
* Se emplea con frecuencia en la gastronomía.
Se ultilisa en la cocina Venezolana
La nuez moscada Proviene de un fruto grande cuya semilla o nuez está recubierta por una malla roja, el macizo es de aroma agradable y gusto un poco amargo, con propiedades digestivas sirve para sazonar cremas y salsas de carne.
Es imprescindible en la preparación de la conocida salsa bechamel, le proporciona un sabor delicado las tortas y helados, y combina muy bien con chocolate y bebidas como los caratos de parcha o guanábana.
Se sugiere comprarla entera y rallarla precisamente cuando se vaya emplear para aprovechar mejor su sabor.
Naumary Rodríguez C.l 33.091.943
2) Explique, ¿Cómo está presente la Química en la construcción y la operatividad de un Teléfono Celular?
Un teléfono móvil de última generación incluye más elementos de los que un ciudadano promedio puede recordar sin recurrir a internet. basta
con ver la tabla periódica. De los 83 elementos estables (no radiactivos), al menos 70 de ellos se puede encontrar en los teléfonos inteligentes! Eso
es el 84% de todos los elementos estables.
La cubierta de un teléfono está hecha de plástico, esencialmente enlaces de carbono (C) e hidrógeno (H); o metal, aleaciones de magnesio (Mg). También incluye bromo (Br), que actúa como retardante del fuego, y níquel (Ni), que reduce la interferencia electromagnética.
1) El componente que hace que la nuez moscada pueda ser peligrosa es la miristicina, el cual se encuentra naturalmente en los aceites esenciales de ciertas plantas, como el perejil, el eneldo y, efectivamente, la nuez moscada. Sus efectos en el cuerpo humano, la descomposición de la miristicina produce un compuesto químico que afecta al sistema nervioso sistema nervioso central al mejorar el neurotransmisor norepinefrina. Este efecto en el sistema nervioso central es lo que eventualmente conduce a efectos secundarios como alucinaciones, mareos y náuseas, entre otros.
Estos efectos negativos sobre se conocen desde hace varios siglos. De hecho, los primeros testimonios datan del siglo XVI, aunque no fue hasta el siglo XIX cuando se comenzó a investigar sobre este asunto.
Ya recientemente, según un informe de caso, una mujer de 18 años se quejó de náuseas, mareos, palpitaciones y sequedad de boca, entre otros síntomas. Aunque no reportó haber sufrido ninguna alucinación, mencionó sentirse como si estuviera en un estado de trance.
Según las investigaciones, estas sensaciones tuvieron como causa que había consumido casi 50 gramos de nuez moscada en forma de batido aproximadamente 30 minutos antes de que comenzaran los síntomas.
Otro estudio de caso relacionó el consumo de nuez moscada por una mujer de 37 años se con unos síntomas de intoxicación por miristicina, después de consumir solo dos cucharaditas, unos 10 gramos, de nuez moscada. Sus síntomas también incluyeron mareos, confusión, aturdimiento y una boca extremadamente seca.
En ambos estudios de caso, los síntomas ocurrieron en cuestión de horas y persistieron durante aproximadamente 10 horas. Ambos individuos fueron liberados después de la observación y se recuperaron por completo.
Si bien este tipo de casos no parecen muy frecuentes, una revisión de la literatura científica revisión de la literatura por parte del Centro de Envenenamiento de Illinois durante un período de 10 años reveló más de 30 casos documentados de intoxicación por nuez moscada. Un análisis de los datos investigó las exposiciones intencionales y no intencionales, así como las interacciones farmacológicas que conducen a la toxicidad.
En estos casos, los síntomas más comunes fueron alucinaciones, somnolencia, mareo, boca seca, confusión y, en menor medida, convulsiones. Además de los efectos a corto plazo de la intoxicación por nuez moscada, existen riesgos mucho más peligrosos de consumir demasiado de esta especia. En algunos casos, las dosis tóxicas de miristicina han causado insuficiencia orgánica.
En otros casos, la sobredosis de nuez moscada se ha relacionado con la muerte cuando se usa en combinación con otras drogas. De hecho, en la antigüedad, algunas civilizaciones, en especial en el continente asiático, atribuyeron a la nuez moscada propiedades mágicas, y era utilizada como droga, tanto desde una perspectiva espiritual como lúdica.
Durante la Edad Media se utilizó como estimulante cerebral. Ya en los años 60, su uso como droga recreativa fue muy común. Este uso como droga todavía se da hoy, si bien en España no es muy común aunque sí en Estados Unidos y en otros países de América Latina.
En cualquier caso, sabemos que pequeñas cantidades de nuez moscada se pueden usar de forma segura en la cocina. La mayoría de las recetas solo requieren una cantidad muy pequeña de nuez moscada por receta, por lo que la exposición real a sus efectos más negativos es muy insignificante.
Cuando ocurre un episodio de intoxicación, el tratamiento consiste en medidas de soporte con lavado y carbón activado en la fase aguda de la ingesta y, la evolución posterior suele ser buena, aunque en algunos casos, la intoxicación puede
Jhemerly jimenez
2) Una gran cantidad de elementos químicos hacen posible el funcionamiento del teléfono inteligente. Fuente: Imagen editada por @emiliomoron, original de pixabay.com.
¿Dónde está la química en el teléfono?
Seguro que con su teléfono en la mano, mientras leen este post, ya están pensando en las sustancias que pueden formar parte de algunos componentes del teléfono, como plástico, metal y vidrio. Pero no vamos a ser tan genéricos en este post, vamos a profundizar más que eso, y verán que la cosa se pone interesante. Si bien la composición real de algunos componentes en específico se desconoce, ya que pueden estar guardadas bajo el oscuro manto de las patentes, podemos encontrar mucha información sobre los elementos al analizar la información disponible sobre los usos que tienen.
Tan solo echemos un vistazo a la tabla periódica de los elementos, podremos notar que en nuestro dispositivo móvil estan presentes muchos de los elementos químicos estables (no radiactivos) de la tierra, podemos encontrar aproximadamente entre 60 y 70 elementos de los 83 estables de la tabla[1]. También podemos notar que hay una gran cantidad de los elementos del grupo de los lantánidos, las dos filas que encontramos flotando en la parte inferior de la tabla periodica.
Tan solo un iphone contiene ocho metales de las tierras raras[2], estos son: lantano, cerio, praseodimio, neodimio, europio, gadolino, terbio, disprosio. Gracias a estos metales se obtienen esos hermosos colores azul, rojo y verde en la pantalla, y también se utilizan en los altavoces y otros circuitos. Y por si no lo sabían, el teléfono es capaz de vibrar gracias al neodimio y al disprosio[3]. Estos elementos no solo son importantes para el teléfono inteligente, sino para nuestra tecnología actual, muchos de los aparatos modernos como televisores, cámaras y laptops utilizan componentes que contienen a este grupo de elementos. Aunque estos han permitido el desarrollo de estos dispositivos, también son su lado débil, estos elementos son difíciles de extraer, lo que representa un impacto para el ambiente.
Pero hablemos en específico de algunos componentes que han hecho inteligentes a nuestros teléfonos.
Jhemerly jimenez
SANTANA JEYSON
R*1.. LA NUEZ MOSCADA
La nuez moscada es una importante fuente de vitaminas A, B y C, folatos, riboflavina, niacina y minerales como el magnesio, el fósforo, el calcio, el hierro y el potasio y, por lo tanto, es muy beneficiosa para la salud.
Su consumo ayuda a prevenir cardiopatías, fortalecer el sistema cardiovascular y favorecer la buena circulación sanguínea. Además, es un antibacteriano natural y es muy utilizada para el tratamiento de afecciones bucales. También actúa como antiinflamatorio natural, siendo utilizada principalmente para aliviar la inflamación intestinal. Además, es beneficiosa para la piel, y puede ser empleada en la preparación de exfoliantes naturales. Y por último, pero no menos importante, la nuez moscada es un estimulante del sistema nervioso ayuda a proteger el cerebro de enfermedades degenerativas, como el mal de Alzheimer y contribuye a mantener la concentración en las actividades diarias, además de actuar como antidepresivo, ya que algunos también le reconocen la capacidad de calmar los nervios y combatir el insomnio.
Por su característico aroma y a su versatilidad, la nuez moscada se ha usado desde la antigüedad para sazonar cualquier plato. Se puede utilizar rayada o molida tanto con carnes, pescados, y también con verduras, legumbres, huevos, salsas e incluso con postres y bebidas, todo depende de a creatividad de apersona y labilidad tenga al cocinar
SANTANA JEYSON
R* 2... Entre 60 y 70 elementos se pueden encontrar en los teléfonos inteligentes (depende algo de las marcas), algunos en forma propiamente de elementos y otros en forma de diversos compuestos.
En los aparatos modernos, al menos en los de gama media y alta, la parte exterior está formada por un vidrio mucho menos frágil de lo que parece. Este vidrio se fabrica inicialmente como un silicato de sodio y aluminio, de una forma semejante al vidrio común, pero posteriormente, mediante un proceso químico, los iones de sodio se sustituyen por iones de potasio, que como son de mayor tamaño comprimen la estructura del vidrio y lo hacen mucho más resistente a los golpes y al rayado. Además de estos metales, esa pantalla contiene oxígeno unido al silicio, formando el silicato. La carcasa estará construida al menos en parte con aluminio, aleado con magnesio y con zinc, para hacerla aún más ligera y resistente que si fuera de aluminio puro. Si tiene componentes de plástico, generalmente policarbonato, contendrá carbono, hidrógeno y oxígeno, y muy probablemente se le hayan añadido compuestos de bromo para hacerlo menos inflamable. También encontraremos aluminio como componente principal del vidrio de zafiro que forma las lentes de las cámaras, un material muchísimo más duro que el vidrio normal.
En el interior del teléfono móvil encontraremos por supuesto un elemento del que todo el mundo ha oído hablar en los últimos años, el litio, formando parte de la batería, acompañado de cobalto, y de carbono, este último en forma de grafito. El cobre será el protagonista principal de las conexiones, aunque las más delicadas estarán recubiertas de oro o plata. También se utiliza platino o paladio en algunas de ellas. El estaño es el principal componente del metal de las soldaduras, habitualmente acompañado por plomo y a veces por germanio o bismuto.
Los microprocesadores tienen silicio como elemento principal, pero sus propiedades vienen dadas por la presencia de trazas de arsénico, fósforo, antimonio boro y galio. En el sistema de alarma por vibración, hace falta mover una pieza relativamente pesada para producirla, pero que debe ser de un tamaño lo menor posible, y eso solo puede conseguirse con un metal muy denso, el wolframio.
El tántalo es un metal fundamental para construir los diminutos y potentes condensadores eléctricos de un teléfono móvil, y a ese fin se destina actualmente la mayoría del que se obtiene. En estos dispositivos, está acompañado de manganeso en forma de óxido como cátodo, y de plata para mejorar el contacto eléctrico. Actualmente es insustituible para fabricar estos condensadores, presentes además en muchos otros aparatos, lo que hace que sea uno de los metales críticos de las tecnologías modernas.
El neodimio sirve para fabricar los imanes permanentes más potentes conocidos hasta ahora, aleado con hierro y boro, y a veces con elementos como el praseodimio o el disprosio. Esta aleación magnética es inestable frente al medio ambiente, por lo que todos los imanes deben recubrirse con níquel o cromo. Un teléfono inteligente tiene al menos una docena de ellos, en micrófonos, altavoces, sistema de vibración y hasta en el diminuto motor de enfoque de la cámara. El neodimio es uno de los elementos de la familia de las tierras raras. Estos elementos se llaman así porque son difíciles de encontrar, ya que no forman yacimientos en los que aparezcan concentrados, como la mayoría de los otros metales, sino que están muy diseminados. Además son químicamente muy semejantes, y es muy difícil separar uno de otro. Dado que actualmente China produce alrededor del 95% de las tierras raras, su ‘rareza’ puede llegar a depender de la situación de la política internacional. Otros elementos de las tierras raras, como el itrio, terbio y europio, son los responsables de los vivos colores que vemos en la pantalla.
Genesis Pérez 31.297.789
1) Existe un tipo de nuez que en mayores proporciones puede causar alucinaciones, pero que en porciones controladas es un estimulantes cerebral. ¿Podría usted decir de quién se trata? ¿Qué otros beneficios posee y para que se usa en la cocina venezolana?
La nuez moscada es el fruto procedente del árbol moscata, originario de las Islas de Las Especias (actuales Islas Molucas) en Indonesia. Tiene posibles efectos de neurotoxina sobre células y tiene propiedades psicoactivas en dosis más altas que las culinarias. Solo en dosis excesivas de nuez moscada puede producirse una intoxicación con náuseas, vómitos, ansiedad, dolor de cabeza y alucinaciones.
Sus beneficios son :
Su consumo ayuda a prevenir cardiopatías, fortalecer el sistema cardiovascular y favorecer la buena circulación sanguínea. Además, es un antibacteriano natural y es muy utilizada para el tratamiento de afecciones bucales. También actúa como antiinflamatorio natural, siendo utilizada principalmente para aliviar la inflamación intestinal. Además, es beneficiosa para la piel, y puede ser empleada en la preparación de exfoliantes naturales. Y por último, pero no menos importante, la nuez moscada es un estimulante del sistema nervioso y contribuye a mantener la concentración en las actividades diarias, además de actuar como antidepresivo, ya que algunos también le reconocen la capacidad de calmar los nervios y combatir el insomnio.
Se usa en la cocina venezolana para:
nuez moscada puede utilizarse en un sinfín de preparaciones. Molida o rallada, su sabor único es ideal para darle un toque especial a cualquier plato, ya sean guisos, asados, sopas, salsas, flanes, soufflés, purés o recetas a base de huevo, patatas o pasta. Hasta puede usarse para aromatizar algunas bebidas de fruta o a base de chocolate, café, té y leche y para la elaboración de ponches y postres navideños.
Génesis Pérez 31.297.789
2) Explique, ¿Cómo está presente la Química en la construcción y la operatividad de un Teléfono Celular?
lo que la química tiene que ver con los teléfonos inteligentes, basta con ver la tabla periódica. De los 83 elementos estables (no radiactivos), al menos 70 de ellos se puede encontrar en los teléfonos inteligentes! Eso es el 84% de todos los elementos estables.
La cubierta de un teléfono está hecha de plástico, esencialmente enlaces de carbono (C) e hidrógeno (H); o metal, aleaciones de magnesio (Mg). También incluye bromo (Br), que actúa como retardante del fuego, y níquel (Ni), que reduce la interferencia electromagnética.
Dentro de nuestros teléfonos también se encuentran elementos con nombres tan exóticos como praseodimio (Pr), neodimio (Nd) y gadolinio (Gd), los cuales se utilizan en los imanes de los micrófonos y los parlantes. Otros como el terbio (Tb), el disprosio (Dy) y el europio (Eu) son cruciales para las unidades de vibración y para producir los colores en la pantalla. Todos ellos forman parte de la familia de elementos llamados tierras raras, que, aunque existen en relativa abundancia en la corteza terrestre, se encuentran dispersos en ella, complicando significativamente su extracción.
R*1.. LA NUEZ MOSCADA
Se trata de la nuez moscada muy utilizada en nuestra cocina para la preparación de alimentos como postres entre otras cosas, por su peculiar sabor
Quien efectivamente en dosis mayores de 20 a 80 gr es capaz de ocasionar las alucinaciones provocado por fu componente llamado mynistina quien se encuentra en el interior de la nuez específicamente en aceite que en exceso puede causar algunas horas de Alucinación. No obstante en su buen uso controlado para saborizar y aromatizar las comidas punto a uso mas importante tales como nos ayuda en el funcionamiento digestivo nos ayuda a nuestros cerebros, nos proporciona la capacidad de expulsar cálculos renales y previene la acumulación de ácidos único nos ayuda adormir mejor entre otras cosas
Utilizada en nuestra cocina venezolana muy común en nuestro hogar generalmente molida y rallada por diferentes plastos y dulces tales como al famoso ponche de crema a algunas patas entre otros dulces en épocas especiales Venezolana es muy utilizado.
Es Marialba Goyo
Kleiber Hernández
Es la Nuez Moscada se se utiliza como estimulante cerebral que ayuda a evitar estrés, fatiga, ayuda a mejorar la concentración.
Gracias al aceite que tiene la Nuez Moscada ayuda a tener un buen sistema digestivo también evita tener diarrea, dolores estomagales, constipación intestinal y flatulencia, el estracto de la
Nuez Moscada también aumenta el apetito.
La Nuez Moscada también contiene propierdades antibacterianas que ayuda a combatir el mal olor también ayuda en los problemas de la encía y dolores de diente.
La Nuez Moscada al hígado y a los riñones
Por ser los órganos filtradores de toxinas en nuestro cuerpo, el hígado y los riñones necesitan ayuda para librarse de la acumulación de estas sustancias. La nuez moscada ayuda en la desintoxicación de esos órganos.
Otro beneficio de la nuez moscada es que ayuda a disolver cálculos renales y previene la acumulación de ácido úrico en otras partes del cuerpo que podrían llevar al desarrollo de gota e inflamación en las articulaciones.
No es por acaso que un vaso de leche con una pizca de nuez moscada antes de dormir es una receta de nuestras abuelas. La nuez moscada ayuda a relajar y a conciliar el sueño.
Y por ayudar a aliviar la congestión y otros síntomas de resfrío, también ayuda a que el sistema respiratorio funcione mejor, algo fundamental para una buena noche de sueño.
Las propiedades estimulantes y el aroma relajante de la nuez moscada aumentan la circulación sanguínea y estimulan el sistema cardiovascular, siendo de esta forma, un excelente tónico para su corazón.
La nuez moscada también puede ayudar en el alivio de cólicos menstruales y en la reducción de síntomas de depresión, cambios de humor y desequilibrio hormonal.
Los riñones y el hígado por ser los órganos filtradores de toxinas en nuestro cuerpo.
Pero no todo es bueno. este producto en exceso y disuelto en agua, puede llevarnos a sufrir alucinaciones con una duración de hasta 24 horas.
La química presente en nuestro día a día y en todo lo que nos rodea , vasta con ver la tabla periódica de los 83 elementos estable radiactivos al menos todos ellos se pueden encontrar nvlos teléfonos inteligentes , la cantidad de material es químicos en estos dispositivos es sorprendente además los teléfonos usan baterías de lirios (Li),cobalto (Con) y grafilos de una cubierta de aluminio (Al), además de componentes electrónicos observamos que la química esta presente tanto en su construcción como en su operatividad, debido a la pantalla en ella se encuentra el vidrio aluminosilicato.
pantallas táctiles se utiliza principalmente el vidrio de aluminosilicato, una mezcla de óxido de aluminio y de dióxido de silicio, que se colocan en sales fundidas a altas temperaturas, para que los iones de sodio más pequeños dejen el vidrio, y los iones de potasio ocupen su sitio. Estos ocupan más espacio, por lo que comprimen más el vidrio cuando este se enfría, aumentando su fuerza y resistencia al daño. Posteriormente, para permitir la funcionalidad táctil, se le dota de una delgada capa de óxido de estaño e indio. Además, otros elementos menos comunes también están presentes en pequeñas cantidades para contribuir a la producción de colores de la pantalla.
En cuanto a las baterías, la mayoría de teléfonos de hoy en día utilizan baterías de iones. Estas baterías tienden a utilizar el óxido de cobalto del litio como el electrodo positivo de la batería, aunque en ocasiones se emplean otros metales de transición en lugar de cobalto, mientras que el electrodo negativo se forma de carbono en forma de grafito. El litio en el electrodo positivo es ionizado durante la carga de la batería, y se mueve en las capas de los electrodos de grafito. Y en la descarga, los iones regresan al electrodo positivo. Además, las baterías suelen estar protegidas por una carcasa de aluminio.
En la electrónica de los equipos móviles también se utilizan una amplia gama de compuestos y elementos químicos. El procesador principal del teléfono, el ‘chip’, se hace de silicio puro, que luego se expone al oxígeno y al calor para producir una película de dióxido de silicio en su superficie. Pero el silicio no es conductor de electricidad sin la ayuda de otros elementos; por eso, se bombardea el silicio con otros elementos, como el fósforo, el antimonio, el arsénico, el boro, el indio o el galio. Los componentes microeléctricos y el cableado del teléfono son principalmente de cobre, oro y plata. Algún que otro elemento, como el platino o el paladio, también se emplean pero en menor medida.
El micrófono y el altavoz del teléfono contienen imanes, que son aleaciones de neodimio, hierro y boro, aunque también pueden incluir disprosio y praseodimio en la aleación. La unidad de vibración del aparato también tiene estos elementos químicos.
Por último, la carcasa del teléfono dependerá de si es de plástico, de metal o de una combinación de ambas. Mientras que las carcasas de metal tendrán principalmente aleaciones de magnesio, las de plástico serán de carbono procesado.
A grandes rasgos, estos son los principales elementos químicos que se encuentran en los teléfonos. Son los más comunes, pero hay una numerosa cantidad de otros elementos que se utilizan, en la mayoría de casos amparados en las patentes que cada fabricante tiene para sus terminales.
Disculpe profesor soy marialba goyo ,lo que pasa es que se me olvido colocar mi nombre
ESTUDIANTE:Jhonatan Jimenez
CI: 33.103.457
3er año
1. Existe un tipo de nuez que en mayores proporciones puede causar alucinaciones, pero que en porciones controladas es un estimulantes cerebral.
¿Podría usted decir de quién se trata?
R= La nuez moscada es el fruto del árbol Myristica fragrans. Se trata de un árbol de hoja perenne y procedente de las Islas Morucas, en Indonesia.Este árbol pertenece a la familia botánica Myristicaceae que puede llegar a medir más de 15 metros de alto, tiene unas hojas largas con un tono verde oscuro y unas flores acampanadas que crecen en grupos de entre 3 y 20. El fruto es ovalado, carnoso, mide hasta 5 cm, puede ser rojo o amarillo y dentro se encuentra la nuez.La nuez moscada ha sido tradicionalmente utilizada en la medicina local por sus propiedades y poco a poco su uso se ha ido extendiendo por todo el mundo, siendo una especia muy apreciada hoy en día. Hace siglos, fue una de las especias más valoradas y valiosas.La manera de usar la nuez moscada es muy sencilla: solo hay que rallarla y espolvorearla sobre la comida. Con pequeñas cantidades es suficiente para aportar aroma y sabor.Si te gustaría saber más sobre los condimentos, te recomiendo que no te pierdas el post sobre las Propiedades de las Especias en el que te contamos muchas cosas interesantes sobre especias que usas a diario.Para aprovechar las bondades de las especias y evitar ingerir tóxicos que se usan durante su cultivo, es recomendable elegir Especias Ecológicas, más sanas para ti y para el medioambiente.
ESTUDIANTE:Jhonatan Jimenez
CI: 33.103.457
3er año
¿Qué otros beneficios posee?
R=1.- Mejora el funcionamiento del sistema digestivo: esta especia restaura el funcionamiento de nuestro sistema digestivo, combate la indigestión y la infección intestinal debido a su acción tónica y antibacterial. Sólo tienes que molerla y espolvorear sobre tus platos.
2.- Ayuda a evitar y eliminar el acné: esto se debe a la acción antiinflamatoria de la nuez moscada. Ayuda a controlar el acné preparando una mascarilla con nuez moscada rallada y añade un poco de bebida de arroz hasta que consigas una consistencia como una pasta. Aplica esta pasta por la zona que quieras tratar y déjalo actuar durante 2 horas. Aclara bien con agua tibia y termina con agua fría.
3.- Combate dolores dentales: de hecho, es un ingrediente que está presente en algunas cremas dentales debido a sus propiedades antibacterianas. Mata las bacterias que causan las caries, elimina el mal aliento o halitosis y además tiene acción sedante, por lo que resulta excelente para aliviar el dolor de dientes o muela. También se puede usar de forma externa para aliviar dolores musculares y articulares.
4.- Facilita el sueño: para dormir bien y combatir el insomnio prepárate una infusión con valeriana y añade un pellizco de nuez moscada. La combinación de estos dos remedios naturales te ayudará a dormir y poder descansar durante la noche.
5.- Libera estrés: mediante su acción estimulante sobre la función del sistema nervioso central nos ayuda a liberar el estrés y la ansiedad. Además favorece las funciones cognitivas como el aprendizaje y la memoria.
6.- Retrasa la aparición de arrugas: la nuez moscada contiene una enzima que ayuda a mantener la piel firme y joven durante más tiempo. Ralla un poco de nuez moscada y mézclala con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta conseguir una pasta que aplicarás sobre la zona que quieras tratar. Déjala actuar durante una hora y después retírala con agua tibia.
¿para que se usa en la cocina venezolana?
R=La nuez moscada se utiliza en diversos platos. Tiene un aroma de matices dulces y un sabor un tanto picante, ideal para verduras, legumbres, carnes y pescados. Además, contiene minerales y vitaminas como calcio, hierro, magnesio, zinc, potasio, fósforo, folatos o tiamina. En las cantidades adecuadas, ¡proporciona sabor y alegría a nuestros platos!
Esta especia es en sí una baya roja, que cuando está madura suelta una semilla ovalada de entre 2 y 3 cm de largo. Esta semilla es, propiamente, la nuez moscada o Myristica fragans, ya que pertenece a la familia de las miristáceas.El árbol de donde se extrae la nuez moscada puede crecer hasta una altura de 12 metros. Necesita de un clima marítimo tropical para crecer adecuadamente. En su momento, la nuez moscada, se vuelve una especia universalmente cotizada por los comerciantes bizantinos. Al comienzo del siglo XVI, fueron descubiertas las islas de las especias (actuales Malucas, en Indonesia). Sin embargo, su producción y comercialización también proceden de la isla de Granada, en Nueva Guinea, en la India y en la zona del Caribe.
ESTUDIANTE:Jhonatan Jimenez
CI: 33.103.457
3er año
2. Explique, ¿Cómo está presente la Química en la construcción y la operatividad de un Teléfono Celular?
R=¿Alguna vez te has parado a pensar de dónde viene tu smartphone? Cuando te hacen esa pregunta, lo primero que se te vendrá a la cabeza es la tienda donde lo has comprado, esa persona que te lo ha vendido en una página de segunda mano o incluso ese regalo que te han hecho por tu último cumpleaños.
Pero la realidad es mucho más compleja. La mayor parte de los componentes que forman los teléfonos inteligentes se crean gracias a una amplia variedad de elementos químicos obtenidos por medio de la minería. Así, gracias a una sinfonía de electrónica y química, se consigue que los teléfonos inteligentes sean completamente funcionales y nos puedan conectar con el mundo.
Cuando se empezaron a comercializar los primeros teléfonos “portátiles”, aquellas enormes máquinas del tamaño de cajas de zapatos, ya se podían encontrar unos 25 o 30 elementos químicos en ellos. En la actualidad, los smartphones están hechos con aproximadamente 75 elementos, casi tres cuartas partes del total de elementos de la tabla periódica. Y de esos 75 elementos, 62 son metales.
Aluminio, silicio, litio, carbono o níquel son algunos de los metales presentes dentro de nuestros teléfonos inteligentes. Pero, ¿qué tienen en común todos estos metales? Todos ellos son elementos que se encuentran en los distintos minerales que se extraen de las minas.
ESTUDIANTE:Jhonatan Jimenez
CI: 33.103.457
3er año
Casi toda la tabla periódica, en tu bolsillo
Algunos de los minerales usados en los smartphones son el silicio, usado en los circuitos de los procesadores y obtenido por medio del cuarzo, mineral abundante en Galicia, o el grafito, usado en el interior de las baterías. También se pueden encontrar compuestos menos conocidos como la bastnasita, la monacita y la xenotima. Estos compuestos tienen en común el neodimio, uno de esos elementos raros usados en los imanes con los que funcionan los altavoces, micrófonos o el sistema de vibración.
Otros de los minerales usados en un smartphone es la bauxita, una roca que contiene galio y que se utiliza para la retro-iluminación de la pantalla; la esfalerita, fuente del indio usado en la capa conductiva de electricidad de la pantalla; y la arsenopirita, fuente de arsénico, el cual es usado en la radiofrecuencia del smartphone así como los amplificadores de la batería en forma de arseniuro de galio. Incluso un elemento tan común como el cobre, un gran conductor de calor y electricidad, viene de minerales como la calcopirita y la bornita.
En el interior de los smartphones podemos encontrar todavía más elementos que hacen que estos dispositivos puedan usar correctamente todas sus prestaciones.
La pantalla de nuestro smartphone está formada, a simple vista, por cristal. Pero la pantalla de un smartphone es más que un pedazo de cristal resistente. Se trata de una pantalla que responde al tacto y compuesta por una serie de metales que le aportan las distintas características que posee:
El cristal exterior está formado por silicato de aluminio, una mezcla de óxido de aluminio y óxido de silicio. Esta mezcla es sumergida en una disolución de sal que permite que los iones de sodio sean reemplazados por iones de potasio. Este proceso crea una capa compresiva sobre el cristal que incrementa la fuerza y resistencia a daños de la pantalla de nuestro smartphone.
La pantalla también funciona como conductor eléctrico, algo muy importante al funcionar como pantalla táctil. Para ello se crea una capa fina y conductiva de óxidos de indio y estaño que, depositada sobre el cristal, permite que la conducción de electricidad para la pantalla táctil del smartphone.
Muchos de los colores vivos que podemos ver en nuestras pantallas, como rojos, azules y verdes, se producen debido a los metales de “tierras raras”. Estos elementos están muy presentes en la tierra, pero son muy difíciles y costosos de extraer.
El alma energética es la batería. La mayoría de los teléfonos inteligentes usan baterías de litio. Este elemento permite un importante almacenamiento de energía para suministrar tanto al procesador como a la pantalla táctil. Este tipo de baterías tienden a usar óxido de litio y cobalto como el electrodo positivo en la batería, mientras que el electrodo negativo está formado por carbón en forma de grafito. La batería en sí misma está encapsulada en una carcasa de aluminio.
ESTUDIANTE:Jhonatan Jimenez
CI: 33.103.457
3er año
Metales imprescindibles en electrónica
Pero no podemos olvidarnos de lo que se encuentra dentro de nuestro smartphone. Un amplio rango de elementos se usan en la parte electrónica de un teléfono inteligente.
El chip, que es lo que procesa la información del smartphone, está formado por silicio puro, el cual es posteriormente expuesto a oxígeno y calor para producir una capa de dióxido de silicio en su superficie.
La microelectrónica y el cableado interior están compuestos principalmente por cobre, oro y plata. El tantalio se usa como principal elemento de los capacitadores y en los condensadores que regulan la temperatura del smartphone.
Para unir los distintos componentes del smartphone se usa una soldadura. Anteriormente, esta soldadura estaba hecha de plomo y estaño, pero en la actualidad se están usando alternativas sin plomo que tienden a usar una combinación de estaño, plata y cobre.
El micrófono y el altavoz contienen imanes que normalmente están compuestos por una aleación de neodimio, hierro y boro. También se encuentran presentes pequeñas cantidades de disprosio y praseodimio. Estos elementos también se encuentran en el sistema de vibración del teléfono.
No hay que olvidarse del envoltorio final de los smartphones. En la carcasa de un smartphone podemos encontrar elementos como el magnesio, el carbono, el níquel o el bromo.
Dependiendo de si el exterior es de plástico o de metal, o una combinación de ambos, se utilizará una combinación diferente de elementos. Las carcasas de metal suelen estar formadas por aleaciones de magnesio, mientras que las de plástico tendrán una base de carbón.
El níquel se usa para evitar interferencias electromagnéticas mientras se usa el smartphone.
También podemos encontrar elementos ignífugos compuestos normalmente por bromo, que hace que el smartphone sea resistente al calor.
Lo cierto es que, viendo el diseño final de un smartphone, es fácil olvidarnos de que está compuesto. El camino de la mina al teléfono inteligente es uno de los aspectos menos conocidos de una tecnología que se ha vuelto imprescindible en nuestro día a día. Porque antes de ser smartphones, fueron una gran cantidad de rocas, metales y elementos químicos. Todos ellos tuvieron que pasar desde una mina a distintas fases de transformación para ser adecuados para la construcción de un smartphone.
Y es la posterior simbiosis entre todos estos elementos y la tecnología lo que permite que los teléfonos inteligentes tengan infinitas capacidades. Al final, el hecho de poder producir un smartphone es tan sorprendente como todo lo que podemos hacer con él. Y no te quepa duda de que tu smartphone viene de una mina.
1. Existe un tipo de nuez que en mayores proporciones puede causar alucinaciones, pero que en porciones controladas es un estimulantes cerebral. ¿Podría usted decir de quién se trata? ¿Qué otros beneficios posee y para que se usa en la cocina venezolana?
Se trata de la nuez moscada, también conocida como Myristica fragrans, es una especia de cocina común cuya principal característica es poseer un sabor cálido y dulce, que forma parte de muchas cocinas del mundo. En cuanto a sus beneficios, se ha demostrado útil en el tratamiento de la enfermedad de Crohn, al actuar como un maravilloso antiinflamatorio natural, sobre todo a la hora de aliviar y mejorar la inflamación del intestino causada por esta dolencia crónica. También es bueno para tratar los dolores musculares y de articulación. Cabe destacar que mediante su acción estimulante sobre la función del sistema nervioso central nos ayuda a liberar el estrés y la ansiedad. Por otra parte, en la cocina Venezolana, es imprescindible en la preparación de la conocida salsa bechamel. Le proporciona un sabor delicado a las tortas y helados y combina muy bien con chocolate.
2. Explique, ¿Cómo está presente la Química en la construcción y la operatividad de un Teléfono Celular?
Un estudio demostró que el porcentaje, en peso, de los principales tipos de materiales y los componentes químicos que contiene un celular, sin contar las baterías, son los siguientes: plásticos, 56% (carcasas, teclado, circuito impreso y sus componentes); metales, 25 % (circuito impresos, piezas mecánicas, componentes electrónicos); cerámica y vidrio, 16 % (vidrio de la pantalla de cristal líquido, cerámica de los componentes, fibra de vidrio en el circuito impreso) y otros, 3 % (cristal líquido de la pantalla, piroretardantes).De entre los metales, el cobre y sus compuestos representaban el 15% del total. Otros metales frecuentes fueron el hierro, el níquel, el zinc, la plata y sus compuestos, pero también rodio, paladio y berilio. En cuanto al funcionamiento, el cerebro del celular son los circuitos y están hechos con metales. Entre ellos metales preciosos como el oro, la plata y el platino, así como también tungsteno, cobre y paladio. Los microchips están fabricados con niobio y tantalio que provienen del mineral columbo-tantalita.
María Esquea c.i:33091792
1.Existe un tipo de nuez que en mayores proporciones puede causar alucinaciones, pero que en porciones controladas es un estimulantes cerebral. ¿Podría usted decir de quién se trata? ¿Qué otros beneficios posee y para que se usa en la cocina venezolana?
La nuez moscada tiene propiedades analgésicas, antiinflamatorias y antioxidantes que pueden promover la salud en varios aspectos. Sin embargo, en altas dosis puede ser perjudicial. Presenta la propiedad de combatir la hiperlipidemia, la hiperglucemia, el daño al tejido cardíaco y la hepatotoxicidad
La nuez moscada, también conocida como Myristica fragrans, es una especia de cocina común cuya principal característica es poseer un sabor cálido y dulce, que forma parte de muchas cocinas del mundo.
Es precisamente ese cálido sabor a nuez lo que hace que combine a la perfección en muchos platos, tanto dulces como salados.
Aunque posee algunas propiedades interesante y positivas para nuestra salud, es importante prestar atención a algunas precauciones, ya que, en ocasiones su consumo puede causar efectos secundarios graves.
La culpable: la miristicina
El componente que hace que la nuez moscada pueda ser peligrosa es la miristicina, el cual se encuentra naturalmente en los aceites esenciales de ciertas plantas, como el perejil, el eneldo y, efectivamente, la nuez moscada. Sus efectos en el cuerpo humano, la descomposición de la miristicina produce un compuesto químico que afecta al sistema nervioso sistema nervioso central al mejorar el neurotransmisor norepinefrina. Este efecto en el sistema nervioso central es lo que eventualmente conduce a efectos secundarios como alucinaciones, mareos y náuseas, entre otros.
Beneficios:
remueve el agotamiento mental, estrés, fatiga y mejora la capacidad de concentración . Además, posee un compuesto orgánico natural que ayuda a proteger el cerebro de enfermedades degenerativas, como el mal de Alzheimer.
ayuda en el buen funcionamiento del sistema digestivo, auxilia al hígado y a los riñones, ayuda a mantener un buen aliento, ayuda al corazón...
Milena Guedez
2.Explique, ¿Cómo está presente la Química en la construcción y la operatividad de un Teléfono Celular?
La química tiene que ver con los teléfonos inteligentes, basta con ver la tabla periódica. De los 83 elementos estables (no radiactivos), al menos 70 de ellos se puede encontrar en los teléfonos inteligentes! Eso es el 84% de todos los elementos estables.
Partes de un teléfono móvil
Batería: La batería es la que suministra la energía con la que funciona el teléfono móvil.
Tablero de circuitos: Este forma parte de la estructura interna del teléfono móvil. ...
Circuito integrado: Es un chip o una combinación de estos, que permiten al móvil realizar diferentes funciones. Muchos de ellos son los que se encuentran dentro de los teléfonos móviles y demás dispositivos electrónicos semejantes. Y es que en un móvil de última generación se encuentran 30 de esos elementos químicos: ytrio, indio, plata, arsénico, galio y tántalo son los que están en peligro.
La mayoría de los teléfonos usan, además, baterías de ion litio, compuestas por óxido de litio (Li), cobalto (Co) y grafito dentro de una cubierta de aluminio (Al). Los componentes electrónicos están hechos de silicio (Si), fósforo (P), galio (Ga), antimonio (Sb) y arsénico (As), soldados con plomo (Pb) y estaño (Sn).
Milena Guedez
1.Existe un tipo de nuez que en mayores proporciones puede causar alucinaciones, pero que en porciones controladas es un estimulantes cerebral. ¿Podría usted decir de quién se trata? ¿Qué otros beneficios posee y para que se usa en la cocina venezolana?
La nuez moscada es una importante fuente de vitaminas A, B y C, folatos, riboflavina, niacina y minerales como el magnesio, el fósforo, el calcio, el hierro y el potasio y, por lo tanto, es muy beneficiosa para la salud.
Su consumo no puede sobrepasar a algunos gramos diarios, pues ingerir una de estas semillas enteras o a partir de cinco gramos rallados puede causar alucinaciones hasta en hombres adultos. Y más, mujeres embarazadas no deben consumirla, pues la nuez moscada tiene propiedades abortivas.
*La nuez moscada hace bien a su cerebro
*La nuez moscada ayuda en el buen funcionamiento del sistema digestivo
*La nuez moscada hace bien a su aliento
*La nuez moscada auxilia al hígado y a los riñones
*La nuez moscada hace bien a su corazón
*La nuez moscada también puede ayudar en el alivio de cólicos menstruales y en la reducción de síntomas de depresión, cambios de humor y desequilibrio hormonal.
2. Explique, ¿Cómo está presente la Química en la construcción y la operatividad de un Teléfono Celular?
Los teléfonos móviles actuales son muy sencillos de utilizar e, incluso, el aspecto externo que ofrecen potencia esa sensación. Pero, la realidad, es que estos dispositivos son todo un paradigma en lo que se refiere al diseño interno y externo que ofrecen y, además, utilizan componentes que muchos usuarios desconocen que están presentes en su terminal.
La carcasa generalmente suele ser tratada de una forma genérica a la hora de valorar como es: utiliza plástico o metal, pero en realidad es mucho más complejo que esto. Por ejemplo, en el primero de los casos, y dependiendo de la calidad del material, el carbono está presente en una mayor o menor cantidad. En los terminales que utilizan materiales metálicos, hay que decir que lo más sorprendente es conocer que la inmensa mayoría de los dispositivos de este tipo utilizan magnesio y níquel (lo que en ocasiones ofrece problemas de alergias, todo hay que decirlo).
Finalmente, y esto no quiere decir que no sea importante –todo lo contrario-, están las pantallas. La clave en este componente de un terminal móvil es que los materiales utilizados formen una película transparente que ofrezca tanto resistencia como el que permitan conducir electricidad para detectar las pulsaciones. Para ello se recurre a materiales como por ejemplo el estaño y el oxígeno y, también, a novedades tan interesantes como el potasio, que se ha demostrado que ofrece todo lo que un fabricante desea para un panel.
Y, como no, no se puede finalizar sin mencionar al siempre presente silicio, que lleva muchos años siendo esencial en la fabricación de componentes y, en especial, de los procesadores. El caso es que los teléfonos son mucho más de lo que parece cuando se utilizan y, no cabe duda, que son todo un paradigma de procesos de fabricación complejos y, también, de diseño.
1. Existe un tipo de nuez que en mayores proporciones puede causar alucinaciones, pero que en porciones controladas es un estimulantes cerebral. ¿Podría usted decir de quién se trata? ¿Qué otros beneficios posee y para que se usa en la cocina venezolana?
Se trata de la nuez moscada, aunque se nombre de ese modo, este fruto no es una nuez como tal, sino que en realidad es la semilla del Myristica Fragans. Por otra parte, mencionando sus beneficios, es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón. Además, posee una propiedad muy importante ya que funciona como somnífero. Es muy útil para aquellas personas que tengan dificultades para relajarse y dormir. En cuanto a su uso en la comida venezolana, se emplea en bebidas como los caratos de parcha o guanábana, además, al igual que la vainilla y la canela se usa para bizcochos y hay quienes se la agregan al ponche crema, generalmente rallada.
2. Explique, ¿Cómo está presente la Química en la construcción y la operatividad de un Teléfono Celular?
La química está presente en la construcción y funcionalidad de la siguente forma, en la electrónica de los teléfonos celulares, se utilizan una amplia gama de compuestos y elementos químicos. El procesador principal del teléfono, el ‘chip’, se hace de silicio puro, que luego se expone al oxígeno y al calor para producir una película de dióxido de silicio en su superficie. Pero el silicio no es conductor de electricidad sin la ayuda de otros elementos; por eso, se bombardea el silicio con otros elementos, como el fósforo, el antimonio, el arsénico, el boro, el indio o el galio. La pantalla de los celulares tiene la propiedad particular de ser transparente y conducir la electricidad al mismo tiempo, convirtiéndola en una superficie sensible al tacto. Esto es posible gracias a una aleación de oxígeno (O), indio (In) y estaño (Sn). Asimismo, la carcasa del teléfono dependerá de si es de plástico, de metal o de una combinación de ambas. Mientras que las carcasas de metal tendrán principalmente aleaciones de magnesio, las de plástico serán de carbono procesado. A grandes rasgos, estos son los principales elementos químicos que se encuentran en los teléfonos. Son los más comunes, pero hay una numerosa cantidad de otros elementos que se utilizan, en la mayoría de casos amparados en las patentes que cada fabricante tiene para sus terminales
Alexandra Goyo c.i 32257852
1. Existe un tipo de nuez que en mayores proporciones puede causar alucinaciones, pero que en porciones controladas es un estimulantes cerebral. ¿Podría usted decir de quién se trata? ¿Qué otros beneficios posee y para que se usa en la cocina venezolana?
Respondiendo a la interrogante, se trata de la nuez moscada, originaria de Indonesia, es el fruto del árbol Myristica, Tiene forma de almendra y se puede encontrar en polvo o entera . Hablando de sus beneficios podemos mencionar, que la nuez moscada presenta la propiedad de combatir la hiperlipidemia, la hiperglucemia, el daño al tejido cardíaco y la hepatotoxicidad. Además, por sus propiedades analgésicas y antiinflamatorias, contribuye a aliviar la hinchazón de las articulaciones y para combatir el dolor de la inflamación crónica. Los estudios relacionados con este hecho están realizados en ratones y faltan estudios que contrasten este efecto en humanos. Por otra parte, en la cocina venezolana se emplea en diversos dulces y bebidas, lo más común es añadirla molida a bizcochos, magdalenas, tartas y a las tradicionales galletas navideñas especiadas.
2. Explique, ¿Cómo está presente la Química en la construcción y la operatividad de un Teléfono Celular?
La química está presente ya que muchos elementos de la tabla periódica intervienen en la fabricación y funcionalidad de los teléfonos celulares. La mayoría de los teléfonos usan, baterías de ion litio, compuestas por óxido de litio (Li), cobalto (Co) y grafito dentro de una cubierta de aluminio (Al). Los componentes electrónicos están hechos de silicio (Si), fósforo (P), galio (Ga), antimonio (Sb) y arsénico (As), soldados con plomo (Pb) y estaño (Sn). Asimismo, la pantalla de los celulares tiene la propiedad particular de ser transparente y conducir la electricidad al mismo tiempo, convirtiéndola en una superficie sensible al tacto. Esto es posible gracias a una aleación de oxígeno (O), indio (In) y estaño (Sn). Tan solo hay 0,02 gramos de indio en un ‘smartphone’. Dentro de nuestros teléfonos también se encuentran elementos con nombres tan exóticos como praseodimio (Pr), neodimio (Nd) y gadolinio (Gd), los cuales se utilizan en los imanes de los micrófonos y los parlantes. El procesador principal del teléfono, el ‘chip’, se hace de silicio puro, que luego se expone al oxígeno y al calor para producir una película de dióxido de silicio en su superficie. Pero el silicio no es conductor de electricidad sin la ayuda de otros elementos; por eso, se bombardea el silicio con otros elementos, como el fósforo, el antimonio, el arsénico, el boro, el indio o el galio.
Jimmy Pérez c.i 32257489
R#1= La nuez moscada tiene propiedades analgésicas, antiinflamatorias y antioxidantes que pueden promover la salud en varios aspectos. Sin embargo, en altas dosis puede ser perjudicial. Presenta la propiedad de combatir la hiperlipidemia, la hiperglucemia, el daño al tejido cardíaco y la hepatotoxicidad
La nuez moscada, también conocida como Myristica fragrans, es una especia de cocina común cuya principal característica es poseer un sabor cálido y dulce, que forma parte de muchas cocinas del mundo.
Es precisamente ese cálido sabor a nuez lo que hace que combine a la perfección en muchos platos, tanto dulces como salados.
R#2=los aparatos modernos, al menos en los de gama media y alta, la parte exterior está formada por un vidrio mucho menos frágil de lo que parece. Este vidrio se fabrica inicialmente como un silicato de sodio y aluminio, de una forma semejante al vidrio común, pero posteriormente, mediante un proceso químico, los iones de sodio se sustituyen por iones de potasio, que como son de mayor tamaño comprimen la estructura del vidrio y lo hacen mucho más resistente a los golpes y al rayado. Además de estos metales, esa pantalla contiene oxígeno unido al silicio, formando el silicato. La carcasa estará construida al menos en parte con aluminio, aleado con magnesio y con zinc, para hacerla aún más ligera y resistente que si fuera de aluminio puro. Si tiene componentes de plástico, generalmente policarbonato, contendrá carbono, hidrógeno y oxígeno, y muy probablemente se le hayan añadido compuestos de bromo para hacerlo menos inflamable. También encontraremos aluminio como componente principal del vidrio de zafiro que forma las lentes de las cámaras, un material muchísimo más duro que el vidrio normal.
Argenis Goyo
R1=La nuez moscada se encuadra dentro de las sustancias de abuso con efectos psicomiméticos. Dentro de su composición bioquímica destaca la presencia de aceites volátiles derivados del benzeno como la miristicina, la elamicina y el safrol3. La miristicina, en medios experimentales, se metaboliza a 3-metoxi-4,5-metilendoxianfetamina (MDMA) y la elamicina a 3, 3, 5 trimetoxianfetamina (TMA)2,3. Ambos son compuestos anfetaminoides con efectos alucinatorios similares al LSD; sin embargo esta vía de metabolización no ha sido demostrada en vivo4 lo que, junto a la presencia en la nuez moscada de otros compuestos como el eugenol, metileugenol, etc.
R2= la fabricación y funcionalidad de los teléfonos celulares. La mayoría de los teléfonos usan, baterías de ion litio, compuestas por óxido de litio (Li), cobalto (Co) y grafito dentro de una cubierta de aluminio (Al). Los componentes electrónicos están hechos de silicio (Si), fósforo (P), galio (Ga), antimonio (Sb) y arsénico (As), soldados con plomo (Pb) y estaño (Sn). Asimismo, la pantalla de los celulares tiene la propiedad particular de ser transparente y conducir la electricidad al mismo tiempo, convirtiéndola en una superficie sensible al tacto. Esto es posible gracias a una aleación de oxígeno (O), indio (In) y estaño (Sn). Tan solo hay 0,02 gramos de indio en un ‘smartphone’. Dentro de nuestros teléfonos también se encuentran elementos con nombres tan exóticos como praseodimio (Pr), neodimio (Nd) y gadolinio (Gd), los cuales se utilizan en los imanes de los micrófonos y los parlantes.
Buenos días soy Eyimerlis Martínez
Respuesta de la pregunta 1:
Se dice que la nuez moscada (Myristica) es un género de árboles perennifolios de la familia de las Myristicaceae procedente de las Islas de las Especias (en la actualidad las Islas Molucas en Indonesia). Estos árboles son la fuente de dos especias derivadas del fruto: la nuez moscada y el macis
¿Qué otros beneficios posee y para que se usa en la cocina venezolana?
R:1.las nueves son antiflamatorias.
2.ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
3.puede mejorar la circulación sanguínea.
4.apoya la perdida de peso.
5.mejora el sistema nervioso.
6.mebora el sistema inmunitario.
7.a los problemas hepáticos.
8.ayuda a prevenir la osteoporosis.
2. Explique, ¿Cómo está presente la Química en la construcción y la operatividad de un Teléfono Celular?
R:la fabricación y funcionalidad de los teléfonos celulares. La mayoría de los teléfonos usan, baterías de ion litio, compuestas por óxido de litio (Li), cobalto (Co) y grafito dentro de una cubierta de aluminio (Al). Los componentes electrónicos están hechos de silicio (Si), fósforo (P), galio (Ga), antimonio (Sb) y arsénico (As), soldados con plomo (Pb) y estaño (Sn). Asimismo, la pantalla de los celulares tiene la propiedad particular de ser transparente y conducir la electricidad al mismo tiempo, convirtiéndola en una superficie sensible al tacto. Esto es posible gracias a una aleación de oxígeno (O), indio (In) y estaño (Sn). Tan solo hay 0,02 gramos de indio en un ‘smartphone’. Dentro de nuestros teléfonos también se encuentran elementos con nombres tan exóticos como praseodimio (Pr), neodimio (Nd) y gadolinio (Gd), los cuales se utilizan en los imanes de los micrófonos y los parlantes.
Disculpeme profesor el que está arriba de Eyimerlis Martínez es de Samuel Martínez Disculpeme es que se me olvido colocar mi nombre
Maycol Esquea.
Es este tema estamos hablando de la nuez moscada Aunque la nuez es una especie segura para su uso culinario, su uso en exceso puede provocar desde alucinaciones a mareos y sequedad de boca.
Aunque provoque estás alucinaciones también tiene un interesante beneficios que aes un estimulante cerebral, que remueve el agotamiento mental, estrés, fatiga y mejora la capacidad de concentración. Además, posee un compuesto orgánico natural que ayuda a proteger el cerebro de enfermedades degenerativas, como el mal de Alzheimer.
La nuez moscada es por decir una especie de condimento que le otorga a las comidas un gran sazón en los platos venezolanos se pueden encontrar en salsa bechamel, le proporciona un sabor delicado a las tortas y helados, y combina muy bien con chocolate y bebidas como en las caritas dulce de parcha o guanábana.
Se sugiere comprarla entera y rallarla precisamente cuando se vaya emplear para aprovechar mejor su sabor.
Maycol Esquema
Es teléfono celular es uno de los materiales más usados por las personas en los últimos tiempos ya que por así decirlo no ha hecho la vida un poco más fácil para interactuar con la sociedad, pero muchos estamos tan estancada en redes sociales, que muchos no alcanzamos ah saber que nuestro teléfono está rodeado de química, por ejemplo, que la pantalla del celular está hecha
de aluminosilicato, una mezcla de óxido de aluminio y de dióxido de silicio, que se colocan en sales fundidas a altas temperaturas, para que los iones de sodio más pequeños dejen el vidrio.Las baterías tienden a utilizar el óxido de cobalto del litio como el electrodo positivo de la batería.En la electrónica de los equipos móviles también se utilizan una amplia gama de compuestos y elementos químicos.El procesador principal del teléfono, el ‘chip’, se hace de silicio puro, que luego se expone al oxígeno y al calor para producir una película de dióxido de silicio en su superficie.
De esta manera nuestro teléfono celular está principalmente compuesto de química, es interesante saber que un objeto que tenemos contantemente en nuestras manos formados por mezclas y fórmulas de la química
Publicar un comentario