Buenas tardes, estudiantes de 3er. año! Disculpen la tardanza para la publicación.
A continuación les dejo la actividad correspondiente al segundo lapso en la materia de Química:
1. Los jugos gástricos del estómago del ser humano tiene un pH equivalente a 1,6 - 1,8. La pregunta consiste en: ¿De qué están compuestos los jugos, cuál es su composición química y su utilidad?
36 comentarios:
Mi nombre es misrain Escalona estudiante de 3 Año la Repuesta es: Agua, Ácido, Clorhídrico, Enzimas. Sirve para eliminar la parte de los alimentos que es útil; es decir aquella parte que no puede ser transformada en energía para el cuerpo.
Es el estudiante Leonardis agraez estudiante de 3año la respuesta es:Idioma
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El jugo gástrico es una secreción líquida de la mucosa gástrica, que contiene una mezcla heterogénea de jugo claro y moco transparente con grumos. Proviene de secreciones de varias células epiteliales especializadas, tanto superficiales como de las glándulas gástricas. Su composición química consiste en agua, ácido clorhídrico, trazas de cloruro de potasio, cloruro de sodio, bicarbonato, enzimas y mucus. Mediante la acción del jugo gástrico, el bolo alimenticio pasa a formar una sustancia pastosa denominada quimo que pasa al duoden.
profesor soy josbel jimenez el jugo gástrico es básicamente una solución de NaCl con pequeñas cantidades de H+ y K+. Con la ingestión de alimentos la concentración de H+ aumenta considerablemente y disminuye la de Na+ en proporciones equivalentes y se llegan a producir hasta 2 litros de ácido clorhídrico#Ácido gástrico (HCl) por día, con un pH tan bajo como 1.2 Unas 3 millones de veces más bajo que el pH de la sangre (el pH no puede ser -3 millones, la concentración de H+ en sangre puede llegar a ser 3 millones de veces menor que en estómago a lo sumo), y la secreción de cloruro se hace tanto contra el gradiente de concentración como el gradiente eléctrico. Así la capacidad de las células parietales para secretar ácido dependen del transporte activo.3La secreción gástrica es la fase más relevante de la digestión pues al entrar el alimento en contacto con un pH bajo y con las enzimas líticas, este lo disocia en fibras de colágeno y desnaturaliza (proteólisis) las proteínas presentes. Constituyendo la fase química de la digestiva a la par que se realiza la acción mecánica por las contracciones del estómago.
El jugo gástrico es un líquido claro segregado en abundancia por numerosas glándulas microscópicas diseminadas por la mucosa del estómago.Funcionalmente, podemos decir que el jugo gástrico es
un ácido muy fuerte que se encuentra en el estómago y que sirve para eliminar la parte de los alimentos que es útil; es decir, aquella parte que no puede ser transformada en energía para el cuerpo.
El ácido gástrico, producto de la secreción de las células gástricas parietales u oxínticas, cumple roles biológicos imprescindibles para la homeostasis corporal. La producción del ácido gástrico depende de un proceso celular efector constituido por histamina, acetilcolina y gastrina en el primer nivel, constituyendo primeros mensajeros de dicho proceso. Estos interaccionan con receptores específicos, lo que a su vez activa segundos mensajeros representados por AMPc y el sistema calciocalmodulín. Estos luego activan en cascada sucesiva a una proteinokinasa que fosforila una proteína específica, activándola, lo que inicia la síntesis de ácido. Una bomba de protones situada en el polo luminal de la célula parietal, extruye finalmente el ácido sintetizado hacia el lumen gástrico.
Su función es actuar principalmente sobre la digestión de las proteínas, por el efecto de las enzimas pepsina y renina, para favorecer la absorción de los nutrientes en el intestino delgado. Las células parietales producen ácido clorhídrico (HCl) que activa a la enzima pepsinógeno que posteriormente se transforma en pepsina.
Por la presencia del ácido clorhídrico el pH toma un valor entre uno y dos. Este medio ácido facilita la degradación (hidrólisis) de las proteínas para convertirlas en unidades más pequeñas.
La pepsina degrada las proteínas en subunidades menores; otras enzimas digestivas importantes son la tripsina y la quimotripsina.
La renina (también conocida como fermento del cuajo) transforma la caseína (proteína de la leche) en una proteína (cuajo) soluble para la acción de la pepsina. Esto es necesario para mantenerla en el estómago el tiempo adecuado para que la pepsina actúe sobre ella, ya que si la leche permaneciera líquida pasaría por el estómago tan rápidamente como el agua.
profesor el comentario de arriba es de dariannis me disculpa pero se me olvido
soy alexandra goyo
La secreción gástrica se considera la primera fase signifi cativa de la digestión (las enzimas salivares son de limitada
capacidad) al exponer a los alimentos a un pH bajo y al contacto con la pepsina lo que disocia las fi bras de colágeno y
la desnaturalización (proteólisis) de las proteínas presentes
en la matriz celular. Esto, incorporado a la acción de mezcla
del estómago permite el fraccionamiento de los alimentos
en partículas más pequeñas.• Hcl
• Célula parietal
• Hidrólisis de proteínas
• Esterilización
• Factor intrínsico
• Célula parietal
• Absorción de vitamina B12
• Pepsinógeno
• Célula principal
• Proteólisis
• HCO3
(Moco)
• Célula epitelial
• Gastroprotección
• Factores trefoil
• Célula epitelial
• Gastroprotección
• Histamina
• Célula enterocromafín
• Regulación secreción ácida
• Gastrina
• Célula G
• Regulación secreción ácida
• Somatostatina
• Célula D
• Regulación secreción ácida
La función principal del estómago es de tipo secretoria y digestiva a través del almacenamiento, procesamiento y vaciamiento al intestino de los alimentos ingeridos. La secreción gástrica requiere de una compleja
red de interacciones neurales, endocrinas, autocrinas y paracrinas que funcionan como un todo, para lograr
un delicado equilibrio fi siológico que permita la digestión y absorción de nutrientes. A su vez, el uso cada
vez más difundido y en forma libre de inhibidores de secreción gástrica como los inhibidores de bomba de
protones requiere un adecuado conocimiento de la fi siología de la secreción gástrica y de los mecanismos de
inhibición de la misma para un uso racional en la práctica clínica diaria.
El jugo gástrico es una sustancia que genera el estómago y que sirve para la digestión de los alimentos. El mismo se compone de ácido clorhídrico, agua y distintas enzimas; no obstante, cambia sus características según condiciones de ayuno o de digestión. Gracias al mismo es posible el primer paso de descomposición de los alimentos a unidades más simples que luego de finalizado todo el proceso digestivo terminará con la incorporación de sustancias nutritivas al organismo. Por extraño que parezca, en este ambiente en apariencia extremo que genera nuestro cuerpo pueden existir bacterias que soportan las condiciones extremas, pudiendo conducir a distintas dolencias.
Su función es ayudar a digerir las proteínas. Por la presencia del ácido clorhídrico el pH toma un valor entre uno y dos. Este medio ácido facilita la degradación de las proteínas para convertirlas en unidades más pequeñas.
Sus enzimas pepsina y renina, favorecen la absorción de los nutrientes en el intestino delgado, porque degradan las proteínas en subunidades menores más fáciles de digerir.
El jugo gástrico contiene: 1) Agua 2) Ácido clorhídrico 3) Enzimas: pepsina, renina gástrica y lipasa gástrica. Gracias a la acción de los jugos gástricos, el bolo alimenticio pasa a formar una sustancia pastosa denominada quimo.
El Ácido Clorhídrico (HCl). Se forma al quemar cloro e hidrógeno, ambos generados en la electrólisis de la salmuera. Después de esta combustión, el Cloruro de Hidrógeno (gas) formado se absorbe en agua. Allí se obtiene el Ácido Clorhídrico con una concentración que ronda el 32%. Este proceso se llama Proceso de síntesis.
Las enzimas digestivas son:
• Amilasa, producida en la boca.
• La pepsina, producida en el estómago.
• La tripsina, producida en el páncreas.
• La lipasa pancreática, producida en el páncreas.
• La ribonucleasa y desoxirribonucleasa, producidas en el páncreas.
SANTANA JEYSON.
Es la estudiante Daniela Jimenez
Jugo intestinal. El Jugo intestinal podemos encontrarlo en el intestino delgado, su acción culmina el proceso de degradación de los Nutrientes que serán absorbidos por la mucosa intestinal para pasar posteriormente a la sangre y la linfa.
Composición
Parte de este jugo es secretado por las glándulas de la pared del intestino localizadas en la base de las vellosidades intestinales
Parte de este jugo es secretado por las glándulas de la pared del intestino localizadas en la base de las vellosidades intestinales. Está compuesto, principalmente, por agua, mucus y enzimas ; entre ellas: Amilasa pancreática, Tripsina, Quimotripsina, Carboxipeptidasa, Lipasa pancreática, Maltasa, Sacarasa, Lactasa, Aminopeptidasa. También cuenta con el vertimiento del jugo pancreático y la bilis a nivel del duodeno.
Función del Jugo Intestinal.
Junto a la contracción de la musculatura lisa del intestino o peristaltismo, el Jugo Intestinal transforma el Quimo en Quilo que será captado por los vasos linfáticos. Las enzimas van desdoblando los diferentes nutrientes en elementos muy simples que podrán ser absorbidos según el mecanismo correspondiente (Mecanismos de absorción intestinal). Quedando como sigue.
La Amilasa pancreática actúa sobre el almidón resultando Maltosa, Maltotriosa y Oligosacáridos.
La Tripsina, Quimotripsina y Carboxipeptidasa degradan los polipéptidos a Aminoácidos, Dipéptidos y Tripéptidos.
La Lipasa pancreática se conjuga con los triglicéridos, dando lugar a los Ácidos grasos y Monoglicéridos.
La Maltasas, actúa sobre la Maltosa quedando Glucosa.
Sacarasa más Sacarosa producen Glucosa más Fructosa.
La Lactasa con la Lactosa terminan en Glucosa más Galactosa.
La Aminopeptidasa y los Polipéptidos dan lugar a Aminoácidos, Dipéptidos y Tripéptidos.
Composición química.
Cuando ingerimos alimentos, éstos llegan al estómago y se mezclan con los jugos gástricos, que son una disolución de ácido clorhídrico (al 1% aproximadamente, lo que le confiere un pH en torno a 0,8), sales (como cloruro sódico, NaCl, y cloruro potásico, KCl) y enzimas digestivas en forma inactiva, principalmente pepsinógeno, que es el precursor de la pepsina. Los jugos gástricos son segregados por las numerosas glándulas parietales microscópicas distribuidas por toda la mucosa estomacal, gracias a la acción de una hormona, la gastrina, que se activa cuando llega comida al estómago.
El ácido clorhídrico segregado en el estómago posibilita que el pepsinógeno inactivo se hidrolice, desprendiéndose de algunos aminoácidos para formar la pepsina, forma activa de la enzima. La pepsina es una enzima capaz de hidrolizar proteínas (es decir, de romper enlaces peptídicos). El enlace peptídico es un enlace entre el grupo amino (–NH2) de un aminoácido y el grupo carboxilo (–COOH) de otro aminoácido. La pepsina únicamente rompe los enlaces peptídicos formados entre fenilalanina y fenilalanina y entre fenilalanina y tirosina.
Así, las proteínas que ingresan al estómago se convierten en péptidos (cadenas cortas formadas por unos pocos aminoácidos) o aminoácidos sencillos, en función de la proteína ingerida. La pepsina es una enzima especial, ya que es más activa a un pH de entre 2 y 3, que es el valor de pH que toma el estómago tras la ingestión de alimentos. Por encima de pH 5 se inactiva, mientras que la mayoría de enzimas lo hacen a pH ácido. La digestión, por tanto, requiere necesariamente una concentración alta de protones, H+, en el estómago.
Jugo gástrico: El jugo gástrico es una secreción producida por las células ubicadas en la capa mucosa del estómago que tiene como función contribuir al proceso de digestión química de los alimentos. Está conformada por tres componentes principales: el ácido clorhídrico, la pepsina y el factor intrínseco.
Su secreción se lleva a cabo por la liberación de la gastrina, una hormona que se produce cuando se detecta la presencia de contenido en el estómago. Sus efectos los lleva a cabo mediante un neurotransmisor, la histamina, que finalmente actúa sobre las células parietales que son las encargadas de producir el ácido clorhídrico.
¿Qué componentes tienen los jugos gástricos?
*El jugo gástrico está formado por agua, electrolitos, ácido clorhidríco, enzimas, moco, y factor intrínseco. Por otra parte, el ácido clorhídrico reduce el pH del estómago a 2, convierte el pepsinógeno en pepsina y también mata las bacterias que acompañan a la comida.
El pepsinógeno es secretado por las células principales. En presencia de ácido clorhídrico, se convierte en pepsina que por medio de su acción facilita el trabajo posterior de las enzimas digestivas del intestino delgado.
*La lipasa gástrica es otra enzima digestiva que ayuda a descomponer las grasas de cadena corta y media.
*La amilasa es otro componente de los jugos gástricos, pero no la produce el estómago. Esta enzima la produce la saliva y se dirige al estómago con el bolo alimenticio. La función de esta enzima es la destruir los carbohidratos.
*El factor intrínseco, su función es que el organismo absorba la vitamina B-12, es secretado por las células parietales. Es esencial para el buen funcionamiento del sistema nervioso y para la producción de células sanguíneas.
*Por último, los jugos gástricos contienen agua y moco. El moco ayuda a cubrir y proteger el revestimiento del estómago del ambiente ácido.
Composición química: En si el jugo gástrico o más propiamente dicho la secreción gástrica, es una mezcla de las secreciones de varias células epiteliales especializadas.
En estado basal (ayuno), el jugo gástrico es básicamente una solución de NaCl con pequeñas cantidades de H+ y K+. Con la ingestión de alimentos la concentración de H+ aumenta considerablemente y disminuye la de Na+ en proporciones equivalentes y se llegan a producir hasta 2 litros de ácido clorhídrico#Ácido gástrico (HCl) por día, con un pH tan bajo como 1.2 Unas 3 millones de veces más bajo que el pH de la sangre (el pH no puede ser -3 millones, la concentración de H+ en sangre puede llegar a ser 3 millones de veces menor que en estómago a lo sumo), y la secreción de cloruro se hace tanto contra el gradiente de concentración como el gradiente eléctrico. Así la capacidad de las células parietales para secretar ácido dependen del transporte activo.3 La secreción gástrica es la fase más relevante de la digestión pues al entrar el alimento en contacto con un pH bajo y con las enzimas líticas, este lo disocia en fibras de colágeno y desnaturaliza (proteólisis) las proteínas presentes. Constituyendo la fase química de la digestión a la par que se realiza la acción mecánica por las contracciones del estómago.
Utilidad
Su función es ayudar a digerir las proteínas. Por la presencia del ácido clorhídrico el pH toma un valor entre uno y dos. Este medio ácido facilita la degradación de las proteínas para convertirlas en unidades más pequeñas.
Sus enzimas pepsina y renina, favorecen la absorción de los nutrientes en el intestino delgado, porque degradan las proteínas en subunidades menores más fáciles de digerir.
Angeiker Cardozo
buenas tardes profesor Eliezer es la alumna marialba goyo
¿De qué están compuestos los jugos, cuál es su composición química y su utilidad?
*la composicion quimica de los jugos gasticos es la siguiente:
agua, ácido clorhídrico, trazas de cloruro de potasio, cloruro de sodio, bicarbonato, enzimas y mucus.
*su composicion quimica principal es la siguiente:
*Mucus y HCO3-
*Pepsinas
*Ácido clorhídrico
*Factor intrínseco
*utilidad de los jugos gastricos en el estomago:
los jugos gastricos tienen una funcion muy importantes en el estomago ya que ayudan a digerir los alimentos y desechar aquello que no sera util para la energia de nuestro cuerpo y es un jugo muy acido
Jugo intestinal. El Jugo intestinal podemos encontrarlo en el intestino delgado, su acción culmina el proceso de degradación de los Nutrientes que serán absorbidos por la mucosa intestinal para pasar posteriormente a la sangre y la linfa.
Composición. El jugo gástrico contiene: 1) Agua 2) Ácido clorhídrico 3) Enzimas: pepsina, renina gástrica y lipasa gástrica. Gracias a la acción de los jugos gástricos, el bolo alimenticio pasa a formar una sustancia pastosa denominada quimo.Sirve para eliminar la parte de los alimentos que es útil; es decir aquella parte que no puede ser transformada en energía para el cuerpo.Soy javierlys Rivero
Charlie Gabriel Escalona 3año respuesta es el jugo gástrico es una secreción líquida de la mucosa gástrica , que contiene una mezcla heterogénea de jugo cloro y moco transparente con grumos .proviene de secreciónes de varias células epiteliales especializadas , tanto superficiales como de las glándulas gástricas .y su composición química consiste en agua, ácido clorhídrico, traza de cloruro de potasio , cloruro de sodio , bicarbonato, enzima y mucus. Mediante la acción del jugo gástrico, el bolo alimento pasa a formar una sustancia pastosa denominada quimo que pasa al duodeno.
ESTUDIANTE:Jhonatan Jimenez
CI: 33.103.457
3er año
¿De qué están compuestos los jugos, cuál es su composición química y su utilidad?
R= El jugo gástrico es una sustancia que genera el estómago y que sirve para la digestión de los alimentos. El mismo se compone de ácido clorhídrico, agua y distintas enzimas; no obstante, cambia sus características según condiciones de ayuno o de digestión. Gracias al mismo es posible el primer paso de descomposición de los alimentos a unidades más simples que luego de finalizado todo el proceso digestivo terminará con la incorporación de sustancias nutritivas al organismo. Por extraño que parezca, en este ambiente en apariencia extremo que genera nuestro cuerpo pueden existir bacterias que soportan las condiciones extremas, pudiendo conducir a distintas dolencias.
Buenas tardes profesor, es la estudiante Ariana Hernández!
El jugo gástrico es una secreción líquida de la mucosa gástrica la cual contiene una mezcla heterogénea de jugo claro y moco transparente con grumos, está proviene de las secreciones de varias células epiteliales especializadas (células que ayudan a proteger los órganos) ya sean superficiales o de las glándulas gástricas.
Este está compuesto de agua,ácido clorhídrico y enzimas, estás enzimas son pepsina, renina gástrica y lipasa gástrica; además posee otras sustancias que son de gran importancia como los son la amilasa, la cual ayuda a descomponer los carbohidratos.
Dos datos importantes del jugo gástrico es que ayuda a matar bacterias y el cuerpo produce alrededor de 3 a 4 litros de este jugó al día siendo este de gran utilidad, ya que gracias a él el bolo alimenticio pasa a ser una sustancia pastosa denominada como quimo.
buenas tardes profesor eliezer es el alumno maikol esquea
El jugo gástrico contiene: 1) Agua 2) Ácido clorhídrico 3) Enzimas: pepsina, renina gástrica y lipasa gástrica. Gracias a la acción de los jugos gástricos, el bolo alimenticio pasa a formar una sustancia pastosa denominada quimo.
*Funcionalmente, podemos decir que el jugo gástrico es un ácido muy fuerte que se encuentra en el estómago y que sirve para eliminar la parte de los alimentos que es útil; es decir, aquella parte que no puede ser transformada en energía para el cuerpo.
En si el jugo gástrico o más propiamente dicho la secreción gástrica, es una mezcla de las secreciones de varias células epiteliales especializadas.
En estado basal (ayuno), el jugo gástrico es básicamente una solución de NaCl con pequeñas cantidades de H+ y K+. Con la ingestión de alimentos la concentración de H+ aumenta considerablemente y disminuye la de Na+ en proporciones equivalentes y se llegan a producir hasta 2 litros de ácido clorhídrico#Ácido gástrico (HCl) por día, con un pH tan bajo como 1.2 Unas 3 millones de veces más bajo que el pH de la sangre (el pH no puede ser -3 millones, la concentración de H+ en sangre puede llegar a ser 3 millones de veces menor que en estómago a lo sumo), y la secreción de cloruro se hace tanto contra el gradiente de concentración como el gradiente eléctrico. Así la capacidad de las células parietales para secretar ácido dependen del transporte activo.3La secreción gástrica es la fase más relevante de la digestión pues al entrar el alimento en contacto con un pH bajo y con las enzimas líticas, este lo disocia en fibras de colágeno y desnaturaliza (proteólisis) las proteínas presentes. Constituyendo la fase química de la digestión a la par que se realiza la acción mecánica por las contracciones del estómago.
El jugo gástrico o quimo es el líquido claro segregado en abundancia por numerosas glandulas microscópicas diseminadas por la mucosa del estómago.
Funcionalmente, se puede decir que el jugo gástrico es un acido muy fuerte que se encuentra en el estómago y que sirve para eliminar la parte de los alimentos que es inútil, es decir, aquella parte que no puede ser transformada en energia para el cuerpo
El ácido gástrico es producto de la secreción de las células gástricas parietales u oxínticas, cumple roles biológicos imprescindibles para la homeostasis corporal. La producción del ácido gástrico depende de un proceso celular efector constituido por histamina, aceticolina y gastrina en el primer nivel, constituyendo primeros mensajeros de dicho proceso.
se compone.
El ácido gástrico está compuesto por:
1:Agua
2 :Ácido clorhídrico
3: Enzimas: pepsina, renina gástrica y lipasa gástrica.
Su función es actuar principalmente sobre la digestión de las proteínas, por el efecto de las enzimas pepsina y renina, para favorecer la absorción de los nutrientes en el intestino delgado. Las células parietales producen ácido clorhídrico (HCl) que activa a la enzima pepsinógeno que posteriormente se transforma en pepsina.
Por la presencia del ácido clorhídrico el pH toma un valor entre uno y dos. Este medio ácido facilita la degradación (hidrólisis) de las proteínas para convertirlas en unidades más pequeñas.
La pepsina degrada las proteínas en subunidades menores; otras enzimas digestivas importantes son la tripsina y la quimotripsina.
Jhemerly Jiménez.
1. Los jugos gástricos del estómago del ser humano tiene un pH equivalente a 1,6 - 1,8. La pregunta consiste en: ¿De qué están compuestos los jugos, cuál es su composición química y su utilidad?
El jugo gástrico es un líquido de color claro producido en el estómago por las células parietales. El mismo esta compuesto por varios elementos: ácido clorhídrico, cloruro de potasio, cloruro de sodio, agua y varias enzimas que ayudan al proceso de digestión.
En cuanto a su composición química, los jugos gástricos están formado por la mezcla de 1,5 a 2 litros de agua, electrolitos, ácido clorhídrico, enzimas y moco. El HCl le confiere su pH ácido. Asimismo su utilidad es ayudar a digerir las proteínas. Por la presencia del ácido clorhídrico el pH toma un valor entre uno y dos. Este medio ácido facilita la degradación de las proteínas para convertirlas en unidades más pequeñas y aprovechables para el cuerpo.
Jimmy Pérez c.i 32257489
¿De qué están compuestos los jugos gástricos?
R--Es un líquido de color claro producido en el estómago por las células parietales. El mismo esta compuesto por varios elementos: ácido clorhídrico, cloruro de potasio, cloruro de sodio, agua y varias enzimas que ayudan al proceso de digestión.
¿cuál es su composición química y su utilidad?
R--Están formado por la mezcla de 1,5 a 2 litros de agua, electrolitos, ácido clorhídrico, enzimas y moco. El HCl le confiere su pH ácido. Asimismo su utilidad es ayudar a digerir las proteínas. Por la presencia del ácido clorhídrico el pH toma un valor entre uno y dos. Este medio ácido facilita la degradación de las proteínas para convertirlas en unidades más pequeñas y aprovechables para el cuerpo.
Sarahy Castillo
De que están compuestos los jugos gástricos?
R=El jugo gástrico es un líquido claro segregado en abundancia por numerosas glándulas microscópicas diseminadas por la mucosa del estómago.
AdemásLos jugos gástricos son ácidos muy fuertes que se encuentran en el estómago y con ellos se elimina la parte de los alimentos que no son útiles es decir que no pueden utilizarse para ser transformados en energía para el cuerpo.
Función:
Su función es actuar principalmente sobre la digestión de las proteínas, por el efecto de las enzimas pepsina y renina, para favorecer la absorción de los nutrientes en el intestino delgado. Las células parietales producen ácido clorhídrico (HCl) que activa a la enzima pepsinógeno que posteriormente se transforma en pepsina.
Por la presencia del ácido clorhídrico el pH toma un valor entre uno y dos. Este medio ácido facilita la degradación (hidrólisis) de las proteínas para convertirlas en unidades más pequeñas.
La pepsina degrada las proteínas en subunidades menores; otras enzimas digestivas importantes son la tripsina y la quimotripsina.
La renina transforma la caseína (proteína de la leche) en una proteína soluble para la acción de la pepsina.
La lipasa gástrica actua sobre algunos lípidos, en esta etapa del sistema digestivo es de poca actividad.
Después de haber pasado este proceso, el bolo alimenticio pasa a denominarse quimo.
Nombre:Esquea Milagros
C.I:32.257.511
Año y Sección:3ro "U"
¿De qué están compuestos los jugos?
El jugo gástrico es una combinación única de ácido clorhídrico (HCl), lipasa y pepsina. El jugo gástrico ácido se encuentra en todos los vertebrados y su función principal es inactivar los microorganismos. La preservación filogenética de esta función consumidora de energía y, a veces, peligrosa (enfermedades relacionadas con el ácido) refleja su importancia biológica. Los inhibidores de la bomba de protones (IBP) son uno de los fármacos más utilizados en el mundo. Debido a la reducción de la prevalencia de la infección por Helicobacter pylori, así como al aumento del uso de inhibidores de la secreción de ácido gástrico, este último se ha convertido en la causa más importante de hipoacidez gástrica. En el presente manuscrito, revisamos las consecuencias microbiológicas de eliminar la acidez gástrica. La susceptibilidad resultante a las infecciones no se ha estudiado de forma exhaustiva y el enfoque se ha restringido principalmente a los agentes bacterianos y parasitarios únicamente. La evidencia más sólida sobre la relación entre la hipoclorhidria y la predisposición a las infecciones se relaciona con las infecciones bacterianas que afectan el tracto gastrointestinal. Sin embargo, se analizan varios otros entornos clínicos con mayor susceptibilidad a las infecciones debido a la acidez gástrica inhibida. También discutimos el impacto de la hipoclorhidria en el microbioma intestinal.
Nombre:Esquea Milagros
C.I:32.257.511
Año y Sección:3ero "U"
¿Cuál es su composición química?
El jugo gástrico es una mezcla variable de agua, ácido clorhídrico, electrolitos (sodio, potasio, calcio, fosfato, sulfato y bicarbonato) y sustancias orgánicas (moco, pepsinas y proteínas).
Nombre: Esquea Milagros
C.I:32.257.511
Año y Sección:3ero "U"
Utilidad del jugo gástrico
El ácido gástrico, al bajar el pH, mata los microorganismos ingeridos y limita el crecimiento bacteriano en el estómago y previene infecciones intestinales como Clostridioides difficile. Además, el ácido gástrico puede desempeñar un papel en la prevención de la peritonitis bacteriana.
1. Los jugos gástricos del estómago del ser humano tiene un pH equivalente a 1,6 - 1,8. La pregunta consiste en: ¿De qué están compuestos los jugos, cuál es su composición química y su utilidad?
Los jugos gástricos están compuesto por ácido clorhídrico, lipasa y pepsina. Asimismo, el ácido clorhídrico reduce el pH del estómago a 2, convierte el pepsinógeno en pepsina. Su acción altamente corrosiva, junto con los movimientos de contracción que realiza el estómago, hacen posible la digestión. Su utilidad es generar la descomposición de los alimentos a unidades más simples que luego de finalizado todo el proceso digestivo terminará con la incorporación de sustancias nutritivas al organismo.
María Esquea cédula:33091792
1. Los jugos gástricos del estómago del ser humano tiene un pH equivalente a 1,6 - 1,8. La pregunta consiste en: ¿De qué están compuestos los jugos, cuál es su composición química y su utilidad?
El jugo gástrico es un fluido ácido producido en el estómago, cuya presencia es absolutamente necesaria para que pueda iniciarse la digestión de los alimentos que ingerimos.
En cuanto a su composición química,el jugo gástrico contiene ácido clorhídrico, la pepsina y el factor intrínseco. El ácido clorhídrico es una sustancia ácida que tiene como función permitir la fragmentación de los alimentos.La pepsina es una enzima. Y por último el factor intrínseco es una proteína que es imprescindible para que ocurra la absorción de la vitamina B12 o cobalamina. Por otra parte, su utilidad es eliminar la parte de los alimentos que es inútil, es decir, aquella parte que no puede ser transformada en energía para el cuerpo.
Rosaliris Goyo c.i:33475550
Yohainer Esquea
El jugo gástrico contiene: 1) Agua 2) Ácido clorhídrico 3) Enzimas: pepsina, renina gástrica y lipasa gástrica. Gracias a la acción de los jugos gástricos, el bolo alimenticio pasa a formar una sustancia pastosa denominada quimo.
El jugo gástrico es una secreción líquida de la mucosa gástrica, que contiene una mezcla heterogénea de jugo claro y moco transparente con grumos. Proviene de secreciones de varias células epiteliales especializadas, tanto superficiales como de las glándulas gástricas. Su composición química consiste en agua, ácido clorhídrico, trazas de cloruro de potasio, cloruro de sodio, bicarbonato, enzimas y mucus. Mediante la acción del jugo gástrico, el bolo alimenticio pasa a formar una sustancia pastosa denominada quimo que pasa al duodeno.[1]
En estado basal (ayuno), el jugo gástrico es básicamente una solución de NaCl con pequeñas cantidades de H+ y K+. Con la ingestión de alimentos la concentración de H+ aumenta considerablemente y disminuye la de Na+ en proporciones equivalentes y se llegan a producir hasta 2 litros de ácido clorhídrico#Ácido gástrico (HCl) por día, con un pH tan bajo como 1.[2] Unas 3 millones de veces más bajo que el pH de la sangre (el pH no puede ser -3 millones, la concentración de H+ en sangre puede llegar a ser 3 millones de veces menor que en estómago a lo sumo), y la secreción de cloruro se hace tanto contra el gradiente de concentración como el gradiente eléctrico. Así la capacidad de las células parietales para secretar ácido dependen del transporte activo.[3]La secreción gástrica es la fase más relevante de la digestión pues al entrar el alimento en contacto con un pH bajo y con las enzimas líticas, este lo disocia en fibras de colágeno y desnaturaliza (proteólisis) las proteínas presentes. Constituyendo la fase química de la digestión a la par que se realiza la acción mecánica por las contracciones del estómago.
Jugo intestinal. El Jugo intestinal podemos encontrarlo en el intestino delgado, su acción culmina el proceso de degradación de los Nutrientes que serán absorbidos por la mucosa intestinal para pasar posteriormente a la sangre y la linfa.
Composición
Parte de este jugo es secretado por las glándulas de la pared del intestino localizadas en la base de las vellosidades intestinales
Parte de este jugo es secretado por las glándulas de la pared del intestino localizadas en la base de las vellosidades intestinales. Está compuesto, principalmente, por agua, mucus y enzimas ; entre ellas: Amilasa pancreática, Tripsina, Quimotripsina, Carboxipeptidasa, Lipasa pancreática, Maltasa, Sacarasa, Lactasa, Aminopeptidasa. También cuenta con el vertimiento del jugo pancreático y la bilis a nivel del duodeno. Soy Erickmar Escalona
Naumary Rodríguez C.l 33.091.943
Los jugos gástricos del estómago del ser humano tiene un pH equivalente a 1,6 - 1,8. La pregunta consiste en: ¿De qué están compuestos los jugos, cuál es su composición química y su utilidad?
El jugo gástrico es una secreción líquida de la mucosa gástrica, que contiene una mezcla heterogénea de jugo claro y moco transparente con grumos. Proviene de secreciones de varias células epiteliales especializadas, tanto superficiales como de las glándulas gástricas. Los jugos gástricos están compuestos por agua (98%), sales, ácido clorhídrico, mucoproteínas, enzimas proteolíticas, factor intrínseco, secreciones endocrinas e inmunoglobulinas. Su composición química consiste en agua, ácido clorhídrico, trazas de cloruro de potasio, cloruro de sodio, bicarbonato, enzimas y mucus. Mediante la acción del jugo gástrico, el bolo alimenticio pasa a formar una sustancia pastosa denominada quimo que pasa al duodeno. Su función es ayudar a digerir las proteínas. Por la presencia del ácido clorhídrico el pH toma un valor entre uno y dos. Este medio ácido facilita la degradación de las proteínas para convertirlas en unidades más pequeñas.
Sus enzimas pepsina y renina, favorecen la absorción de los nutrientes en el intestino delgado, porque degradan las proteínas en subunidades menores más fáciles de digerir.
Es el estudiante Alianyer Alvarado
El jugo gástrico o quimo es el líquido claro segregado en abundancia por numerosas glándulas microscópicas diseminadas por la mucosa del estómago.
Funcionalmente, se puede decir que el jugo gástrico es un ácido muy fuerte que se encuentra en el estómago y que sirve para eliminar la parte de los alimentos que es inútil, es decir, aquella parte que no puede ser transformada en energía para el cuerpo
El ácido gástrico es producto de la secreción de las células gástricas parietales u oxínticas, cumple roles biológicos imprescindibles para la homeostasis corporal. La producción del ácido gástrico depende de un proceso celular efector constituido por histamina, acetilcolina y gastrina en el primer nivel, constituyendo primeros mensajeros de dicho proceso.
Composición Química
En si el jugo gástrico o más propiamente dicho la secreción gástrica, es una mezcla de las secreciones de varias células epiteliales especializadas. En estado basal (ayuno), el jugo gástrico es básicamente una solución de NaCl con pequeñas cantidades de H+ y K+.
Samuel Martínez
¿De qué están compuestos los jugos gástricos?
R= Los jugos gástricos están compuestos de: Agua (H2O),Ácido Clorhídrico (HCI) y algunas Enzima las cuales son: Pepsina, Renina gástrica y Lipasa gástrica.
Composición química del jugo gástrico
R=El jugo gástrico es básicamente una solución de NaCI con pequeñas cantidades de H+ y K+.
Función del jugo gástrico
R=Su función Principal es descomponer en partes muy pequeñas los alimentos una vez que los tragamos, para que podamos absorber los nutrientes provenientes de los alimentos que ingerimos, para utilizarlos para la energía, crecimiento y reparación de células.
¿De que están compuestos los jugos gástricos?
El jugo gástrico contiene: 1) Agua 2) Ácido clorhídrico 3) Enzimas: pepsina, renina gástrica y lipasa gástrica.
¿Cual es la composición química del jugo gástrico?
El jugo gástrico es una mezcla de las secreciones de varias células epiteliales especializadas. En estado basal (ayuno), el jugo gástrico es básicamente una solución de NaCl con pequeñas cantidades de H+ y K+.
Función de los jugos gástricos
Su función es actuar sobre la digestión,para descomponer químicamente los nutrientes en partes lo suficientemente pequeñas como para que el cuerpo pueda absorber los nutrientes y usarlos para la energía, crecimiento y reparación de las células.
¿De qué están compuestos los jugos gástricos?
El jugo gástrico es un fluido ácido producido en el estómago, cuya presencia es absolutamente necesaria para que pueda iniciarse la digestión de los alimentos que ingerimos y están compuestos de: Agua (H2O),Ácido Clorhídrico (HCI) y algunas Enzima las cuales son: Pepsina, Renina gástrica y Lipasa gástrica.
Composición Química
En si el jugo gástrico o más propiamente dicho la secreción gástrica, es una mezcla de las secreciones de varias células epiteliales especializadas. En estado basal (ayuno), el jugo gástrico es básicamente una solución de NaCl con pequeñas cantidades de H+ y K+.
Función de los jugos gástricos
se puede decir que el jugo gástrico es un ácido muy fuerte que se encuentra en el estómago y que sirve para eliminar la parte de los alimentos que es inútil, es decir, aquella parte que no puede ser transformada en energía para el cuerpo ...Su función es ayudar a digerir las proteínas. Por la presencia del ácido clorhídrico el pH toma un valor entre uno y dos. Este medio ácido facilita la degradación de las proteínas para convertirlas en unidades más pequeñas.
Sus enzimas pepsina y renina, favorecen la absorción de los nutrientes en el intestino delgado, porque degradan las proteínas en subunidades menores más fáciles de digerir.
¿De qué están compuestos los jugos gástricos?
El jugo gástrico es un fluido ácido producido en el estómago, cuya presencia es absolutamente necesaria para que pueda iniciarse la digestión de los alimentos que ingerimos y están compuestos de: Agua (H2O),Ácido Clorhídrico (HCI) y algunas Enzima las cuales son: Pepsina, Renina gástrica y Lipasa gástrica.
Composición Química
En si el jugo gástrico o más propiamente dicho la secreción gástrica, es una mezcla de las secreciones de varias células epiteliales especializadas. En estado basal (ayuno), el jugo gástrico es básicamente una solución de NaCl con pequeñas cantidades de H+ y K+.
Función de los jugos gástricos
se puede decir que el jugo gástrico es un ácido muy fuerte que se encuentra en el estómago y que sirve para eliminar la parte de los alimentos que es inútil, es decir, aquella parte que no puede ser transformada en energía para el cuerpo ...Su función es ayudar a digerir las proteínas. Por la presencia del ácido clorhídrico el pH toma un valor entre uno y dos. Este medio ácido facilita la degradación de las proteínas para convertirlas en unidades más pequeñas.
Sus enzimas pepsina y renina, favorecen la absorción de los nutrientes en el intestino delgado, porque degradan las proteínas en subunidades menores más fáciles de digerir.
¿De qué están compuestos los jugos gástricos?
es una secreción líquida de la mucosa gástrica, que contiene una mezcla heterogénea de jugo claro y moco transparente con grumos. Proviene de secreciones de varias células epiteliales especializadas, tanto superficiales como de las glándulas gástricas. Su composición química consiste en agua, ácido clorhídrico, trazas de cloruro de potasio, cloruro de sodio, bicarbonato, enzimas y mucus. Mediante la acción del jugo gástrico, el bolo alimenticio pasa a formar una sustancia pastosa denominada quimo que pasa al duodeno.
Composición Química
Está compuesto, principalmente, por agua, mucus y enzimas ; entre ellas: Amilasa pancreática, Tripsina, Quimotripsina, Carboxipeptidasa, Lipasa pancreática, Maltasa, Sacarasa, Lactasa, Aminopeptidasa. También cuenta con el vertimiento del jugo pancreático y la bilis a nivel del duodeno.
Función de los jugos gástricos
Funcionalmente, podemos decir que el jugo gástrico es un ácido muy fuerte que se encuentra en el estómago y que sirve para eliminar la parte de los alimentos que es útil; es decir, aquella parte que no puede ser transformada en energía para el cuerpo.
Compuestos
El jugo gástrico contiene:
1) Agua
2) Ácido clorhídrico
3) Enzimas: pepsina, renina gástrica y lipasa gástrica.
Gracias a la acción de los jugos gástricos, el bolo alimenticio pasa a formar una sustancia pastosa denominada quimo.
El jugo gástrico es una secreción líquida de la mucosa gástrica, que contiene una mezcla heterogénea de jugo claro y moco transparente con grumos. Proviene de secreciones de varias células epiteliales especializadas, tanto superficiales como de las glándulas gástricas. Su composición química consiste en agua, ácido clorhídrico, trazas de cloruro de potasio, cloruro de sodio, bicarbonato, enzimas y mucus. Mediante la acción del jugo gástrico, el bolo alimenticio pasa a formar una sustancia pastosa denominada quimo que pasa al duodeno.
Composición Química
La composición química del jugo pancreático se compone de agua, sales minerales, bicarbonato de sodio
y diversas enzimas: proteasas ( degradan proteínas: tripsina, quimiotripsina y carboxipeptidasa), amilasa
pancreática (que digiere almidones), nucleasas (Desoxirribonucleasas y Ribonucleasas) y lipasas (lipasa
pancreática).
Función de los jugos gástricos
Su función Principal es descomponer en partes muy pequeñas los alimentos una vez que los tragamos, para que podamos absorber los nutrientes provenientes de los alimentos que ingerimos, para utilizarlos para la energía, crecimiento y reparación de células.
Milena Guedez
Jugo gástrico
El jugo gástrico es un líquido claro segregado en abundancia por glándulas microscópicas diseminadas por la mucosa del estómago.
Compuestos
El jugo gástrico contiene agua, ácido clorhídrico y enzimas (pepsina, renina gástrica y lipasa gástrica).
Composición Química
gua
ácido clorhídrico
trazas de cloruro de potasio
cloruro de sodio
bicarbonato
enzimas
mucosa intestinal (un gel viscoso, resbaladizo que recubre las superficies mucosas del tracto gastrointestinal)
En ayuno (en estado basal), el jugo gástrico es básicamente una SOLUCIÓN de NaCl (Cloruro de Sodio) con pequeñas cantidades de Hidrógeno (H+) y de Potasio (K+).
Función de los jugos gástricos
Su función es ayudar a digerir las proteínas. Por la presencia del ácido clorhídrico el pH toma un valor entre uno y dos. Este medio ácido facilita la degradación de las proteínas para convertirlas en unidades más pequeñas.
Victoria Viloria
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