Buenas tardes futuros Bachilleres de la República.
Lamento mucho la tardanza al publicar la primera evaluación de este foro virtual.
A continuación les dejaré la actividad que tienen que realizar, la cual se cerrará el próximo viernes 11/02.
Existe un explosivo muy común, descubierto en 1867 el cual curiosamente tiene como uno de sus ingrediente un fruto seco. ¿Podría usted decirme, cuál es el nombre de dicho explosivo, cuál es ese fruto que contiene, sus propiedades físico-químicas y cuál es su función dentro de éste famoso explosivo?
23 comentarios:
Yeider Perez
¿Cual es el explosivo que tiene como ingrediente un fruto seco?
Respuesta: La Dinamita
¿Cual es el fruto seco que contiene la dinamita?
Respuesta: El Maní
Propiedades fisicoquimicas del maní
Respuesta: Como multivitamínico natural, el maní contiene complejo B, niacina, riboflavina, tiamina, ácido pantoténico y vitamina E, entre otras. Y en cuanto a minerales, es rico en potasio, manganeso, cobre, calcio, magnesio, hierro, selenio y zinc.
Funcion del maní dentro de la dinamita
Respuesta: El maní es uno de los componentes claves para la fabricacion de dinamita debido a que cuando se procesa el aceite de este producto se obtiene glicerol, una sustancia que se utiliza para fabricar la nitroglicerina, que es uno de los componentes de la dinamita.
Publicado por Yeider Perez
Uno de los componentes claves para crear dinamita es el maní, debido a que cuando se procesa el aceite de este producto se obtiene glicerol, una sustancia que se utiliza para fabricar la nitroglicerina, que es uno de los componentes de la dinamita. ¡Un alimento deliciosamente explosivo!
Puede sonar algo extraño, pero tiene algo de cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Puede sonar algo extraño, pero tiene algo de cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.HOMEPAGE¿SABÍAS QUÉ?
¿Sabías qué?
¿Sabías que…? Uno de los componentes de la dinamita es el maní.
Puede sonar algo extraño, pero tiene algo de cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Una gran parte de la glicerina, también llamada glicerol (C3H8O3), está hecha de maní ya que este delicioso alimento es rico en grasas vegetales. Entonces cuando se procesan estos aceites, se obtiene glicerol, el cual es utilizado para elaborar nitroglicerina, uno de los componentes de la dinamita.
Jahdiel jimenez
Jahdiel Jiménez
Uno de los componentes claves para crear dinamita es el maní, debido a que cuando se procesa el aceite de este producto se obtiene glicerol, una sustancia que se utiliza para fabricar la nitroglicerina, que es uno de los componentes de la dinamita. ¡Un alimento deliciosamente explosivo!
Puede sonar algo extraño, pero tiene algo de cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.
Puede sonar algo extraño, pero tiene algo de cierto el hecho de que los maníes son un componente de la dinamita. Como se sabe, la dinamita es un potente explosivo formado principalmente por nitroglicerina. Por su parte, la nitroglicerina (C3H5N3O9), es un compuesto químico bastante inestable en su forma líquida y a temperatura ambiente.HOMEPAGE¿SABÍAS QUÉ?
¿Sabías qué?
¿Sabías que…? Uno de los componentes de la dinamita es el maní.Por
Gabriel González 32.633.830
Existe un explosivo muy común, descubierto en 1867 el cual curiosamente tiene como uno de sus ingrediente un fruto seco. ¿Podría usted decirme, cuál es el nombre de dicho explosivo, cuál es ese fruto que contiene, sus propiedades físico-químicas y cuál es su función dentro de éste famoso explosivo?
Respuesta: la dinamita fue descubierta por Alfred Nobel en el año 1866 y patentada en 1867.
¿Cual es el fruto seco que tiene como ingrediente la dinamita?
Respuesta: el fruto seco que contiene la dinamita es el maní ya que cuando se procesa el aceite de este producto se obtiene glicerol, una sustancia que se utiliza para fabricar la nitroglicerina, que es uno de los componentes de la dinamita.
Gabriel González 32.633.830
Propiedades fisico-quimicas del maní
Respuesta:el maní es un multavitamínico natural el cual contiene complejo B niacina, riboflavina, tiamina, ácido pantoténico y vitamina E, entre otras.
Buenas Buenas
Horiana Esquea
Existe un explosivo muy común, descubierto en 1867 el cual curiosamente tiene como uno de sus ingrediente un fruto seco.
• ¿Podría usted decirme cuál es el nombre de este explosivo, y cuál es ese fruto que contiene?
√-Sabías que uno de los ingredientes más importantes de la "DINAMITA" es "EL MANI" y es un fruto seco que comemos tan a menudo y es uno de los ingredientes de este potente explosivo.
• ¿Cuales son su propiedades Fisico-quimicas?
√-Las propiedades mas importantes de este explosivo son: fuerza, densidad de empaque, veloci- dad de detonación, sensibilidad, resistencia al agua, emanaciones e inflamabilidad, estas se trataran a continuación.
•¿Cual es La función de el fruto seco dentro de este famoso explosivo?
√-Uno de los componentes claves para crear dinamita es el maní, debido a que cuando se procesa el aceite de este producto se obtiene glicerol, una sustancia que se utiliza para fabricar la nitroglicerina, que es uno de los componentes de la dinamita. ¡Un alimento deliciosamente explosivo!
1- ¿Cual es el explosivo que tiene como ingredientes un fruto seco?
La dinamita la cual consiste en una mezcla de nitroglicerina y dióxido de silicio reconocida por sus propiedades explosivas. Desde que se descubrió en 1866, esta ha sido ampliamente usada en todo el mundo, tanto para el bien como para las acciones más destructivas y cruentas. Por Alfred Nobel en el año 1866 y patentada en 1867.
2- ¿Cual es el fruto seco que contiene la dinamita?
El vocablo cacahuete proviene de cacáhuatl que significa «cacao» o «cacao de la tierra». En varias regiones del planeta también es llamado maní (palabra de origen taíno). La realidad es que se trata de una planta y un fruto muy degustado debido a su rico sabor y propiedades favorables para el organismo. Sin embargo y aunque no lo creas, ¡también puede ser empleado para hacer dinamita!
3- ¿Cuáles son las propiedades físico-químicas del maní?
El maní está compuesto nutricionalmente de la siguiente manera: El 27.1 por ciento de la semilla es proteína, 16.9 por ciento carbohidratos, 8 por ciento fibra y 51 por ciento grasa vegetal, una grasa considerada saludable. También es importante aclarar que el maní contiene fosfolípidos del tipo lecitina la cual es útil para formar estructuras de las células.
Entre algunos de sus principales aportes nutricionales destacan las vitaminas del complejo B, niacina, riboflavina, tiamina, ácido pantoténico y vitamina E, entre otras. En cuanto a sus minerales, podemos resaltar que el maní es rico en potasio, manganeso, cobre, calcio, magnesio, hierro, selenio y zinc.
4- ¿cuál es la función de este fruto seco dentro del explosivo?
el maní puede convertirse en un alimento explosivo. La dinamita está confeccionada con cacahuetes. Los mismos contienen aceite, que se utiliza en el proceso de hacer glicerol. Este último es uno de los ingredientes principales de la nitroglicerina, un explosivo muy inestable.
El explosivo descubierto en 1867 y que tiene un fruto seco en sus ingredientes es la Dinamita
El fruto que contiene es el Mani
Sus propiedades fisicoquímica de este fruto:contiene vitamina E, complejo B,es rico en potasio, manganeso, cobre, calcio, magnesio, hierro, selenio y zinc, también contiene niacina, riboflavina, tiamina, ácido pantoténico entre otras cosas
La función de este fruto seco en el explosivo: funciona como un ingrediente fundamental ya que de el se fabrica la nitroglicerina obtenida de el aceite de el maní que sin esto no es posible llevar a cabo una dinamita
Publicado por yenny Rivero
El explosivo descubierto en 1867 y que tiene un fruto seco en sus ingredientes es la Dinamita
El fruto que contiene es el Mani
Sus propiedades fisicoquímica de este fruto:contiene vitamina E, complejo B,es rico en potasio, manganeso, cobre, calcio, magnesio, hierro, selenio y zinc, también contiene niacina, riboflavina, tiamina, ácido pantoténico entre otras cosas
La función de este fruto seco en el explosivo: funciona como un ingrediente fundamental ya que de el se fabrica la nitroglicerina obtenida de el aceite de el maní que sin esto no es posible llevar a cabo una dinamita
Que explosivo contiene un fruto seco
Es la dinamita y tiene como ingrediente el maní como fruto seco
Propiedades fisicoquímicas del maní
El grano de maní es nutritivo, contiene 38.0-60.0 % de grasa, 24.0- 36.0 % de proteína, 10.0-23.0 % de carbohidratos, aproximadamente 3.0 % de minerales, así como componentes bioactivos, como vitaminas, polifenoles, fitoesteroles, policarbohidratos activos, fosfolípidos, y fibra dietética.
Función del maní en la dinamita
Uno de los componentes claves para crear dinamita es el maní, debido a que cuando se procesa el aceite de este producto se obtiene glicerol, una sustancia que se utiliza para fabricar la nitroglicerina, que es uno de los componentes de la dinamita. ¡Un alimento deliciosamente explosivo!
¿Cual es el explosivo que tiene como ingrediente un fruto seco?
La dinamita es un explosivo descubierto en 1967
¿Cual es el fruto seco que contiene la dinamita?
El Mani ya que es delicioso y rico en grasas vegetales
Propiedades fisicoquimicas del maní
Es multivitamínico natural, el maní contiene complejo B, niacina, riboflavina, tiamina, ácido pantoténico y vitamina E, entre otras. Y en cuanto a minerales, es rico en potasio, manganeso, cobre, calcio, magnesio, hierro, selenio y zinc.
Funcion del maní dentro de la dinamita
Es uno de los componentes claves para la fabricacion de dinamita debido a que cuando se procesa el aceite de este producto se obtiene glicerol, una sustancia que se utiliza para fabricar la nitroglicerina, que es uno de los componentes de la dinamita.
Gabrismar Perez
Existe un explosivo muy común, descubierto en 1867 el cual curiosamente tiene como uno de sus ingrediente un fruto seco. ¿Podría usted decirme, cuál es el nombre de dicho explosivo, cuál es ese fruto que contiene, sus propiedades físico-químicas y cuál es su función dentro de éste famoso explosivo?
El nombre del explosivo es la dinamita, inventada por el científico Alfred Nobel en 1866 y patentada el 14 de julio de 1867. Esta se consiguió fabricar mezclando la nitroglicerina con un material absorbente (la tierra de diatomeas), y así se obtuvo un polvo que se podía percutir e, incluso, quemar al aire libre sin que explotara.
Es importante conocer, que uno de los ingredientes de este potente explosivo es el cacahuate. El aceite del cacahuate puede ser procesado para producir glicerol, que a su vez es utilizado para hacer nitroglicerina; uno de sus componentes.
Es por ello, que la dinamita está confeccionada con cacahuetes, puesto que el aceite que este produce tiene la propiedad físico qunímicas del glicerol, que a su vez es la misma de la glicerina, las cuales son:
* Es un líquido siruposo, incoloro e inodoro,
* Posee un sabor dulce a alcohol
* Es insoluble en éter, benceno y cloroformo
* Tiene una densidad relativa de 1,26.
* Su punto de ebullición de 290 °C
* Su punto de fusión de 18 °C.
* Es resistente a la congelación
* Es soluble en agua en cualquier proporción, y se disuelve en alcohol.
Puesto que la reacción de glicerina con ácido nítrico da como origen la nitroglicerina que absorbida en un solido poroso en una proporción de 3:1 de nitroglicerina sobre absorbente lo convierten en una mezcla explosiva más estable, dándole así la función de ser el explosivo dentro de la mezcla llamada dinamita.
¿Cuál es el explosivo que tiene como ingredientes un fruto seco?
R1--- la dinamita fue descubierta por Alfred Nobel en el año 1866 y patentada en 1867.
2- ¿Cuál es el fruto seco que contiene la dinamita?
R2--- La realidad es que se trata de un fruto llamado maní el cual es muy degustado debido a su rico sabor y propiedades favorables para el organismo. Sin embargo y aunque no lo creas y el también puede ser empleado para hacer dinamita.
3- ¿Cuáles son las propiedades físico-químicas del maní?
R3-- El maní es nutritivo, contiene 38.0-60.0 % de grasa, 24.0- 36.0 % de proteína, 10.0-23.0 % de carbohidratos, aproximadamente 3.0 % de minerales, así como componentes bioactivos, como vitaminas, polifenoles, fitoesteroles, policarbohidratos activos, fosfolípidos, y fibra dietética.
4- ¿cuál es la función de este fruto seco dentro del explosivo?
R4---El Maní es clave para crear dinamita, debido a que cuando se procesa el aceite de este producto se obtiene glicerol, una sustancia que se utiliza para fabricar la nitroglicerina, que es uno de los componentes de la dinamita. ¡Un alimento deliciosamente explosivo
Enmanuel Lozada
Existe un explosivo muy común, descubierto en 1867 el cual curiosamente tiene como uno de sus ingrediente un fruto seco. ¿Podría usted decirme, cuál es el nombre de dicho explosivo, cuál es ese fruto que contiene, sus propiedades físico-químicas y cuál es su función dentro de éste famoso explosivo?
Para 1867 Nobel consiguió fabricar un explosivo estable, seguro y manejable conocido como dinamita, la cual se obtiene al mezclar la nitroglicerina con un tipo particular de arena de dióxido de silicio denominada diatomita, que proviene de fósiles de microorganismos marinos, tiene una gran superficie específica y absorbe la nitroglicerina haciéndola manejable e impidiendo que detone por accidente.
Uno de los componentes claves para crear dinamita es el maní, debido a que es rico en grasas vegetales, cuando se procesa el aceite de este producto se obtiene glicerol, una sustancia que se utiliza para fabricar la nitroglicerina, que es uno de los componentes de la dinamita.
Este compuesto obtenido del maní, es un líquido siruposo, incoloro e inodoro, con un sabor dulce a alcohol e insoluble en éter, benceno y cloroformo. De fórmula C3H8O3 (1,2,3-propanotriol), y densidad relativa de 1,26. Tiene un punto de ebullición de 290 °C y un punto de fusión de 18 °C. Es soluble en agua en cualquier proporción, y se disuelve en alcohol, pero es insoluble en éter y muchos otros disolventes orgánicos.
No solo se utiliza para la obtencion de nitroglicerina, que es el compuesto explosivo que contiene la dinamita, sino que tambien debido alto punto de ebullicion de 290ºC y su alta estabilidad, lo convierten en un fluido térmico apropiado para la elaboración mas segura de la dinamita y aun su almacenamiento.
Cual es él explosivo que tiene como ingrediente un fruto seco
La dinamita es él explosivo
Cual es nombre de ese fruto seco
El Cacahuete ( maní)
Propiedades fisicoquímicas del maní
Su contenido en proteínas y aminoácidos, minerales como el potasio, magnesio y el fósforo, vitamina E y ácido fólico, contribuye a alargar la vida
Cual es la función del maní dentro de la dinamita
Él aceite de este fruto seco se usa para hacer glicerol uno de los componentes de este explosivo.
Alumna: Luisanny Rodriguez
Luis Torrealba
R#1: La Dinamita
R#2: El Maní
R#3:Como multivitamínico natural, el maní contiene complejo B, niacina, riboflavina, tiamina, ácido pantoténico y vitamina E, entre otras. Y en cuanto a minerales, es rico en potasio, manganeso, cobre, calcio, magnesio, hierro, selenio y zinc.
R#:4 El maní puede convertirse en un alimento explosivo. La dinamita está confeccionada con cacahuetes. Los mismos contienen aceite, que se utiliza en el proceso de hacer glicerol. Este último es uno de los ingredientes principales de la nitroglicerina, un explosivo muy inestable.
La dinamita fue inventada por Alfred Nobel en 1866 y patentada en 1867.
La dinamita es un explosivo compuesto por nitroglicerina y dióxido de silicio. La familia de este inventor sueco se dedicaba a la manufactura de nitroglicerina. Después de que una explosión causara la muerte a uno de sus hermanos, Nobel decidió dedicar todos sus esfuerzos a conseguir que los explosivos fueran menos peligrosos.
Así, descubrió que una tierra absorbente llamada diatomita era capaz de esponjar cantidades enormes de nitroglicerina. La diatomita humedecida podía moldearse en barras de manejo perfectamente seguro, pero que conservaban el poder explosivo de la nitroglicerina. Nobel llamó a este explosivo de seguridad dinamita.
Por su alta estabilidad, reemplazó rápidamente a la nitroglicerina en demoliciones y minería, así como relleno explosivo en los proyectiles militares. La dinamita es además químicamente más inerte que la nitroglicerina pura, lo que hace posible su almacenamiento seguro. En la actualidad, ha sido reemplazada comercialmente por explosivos como el trinitrotolueno (TNT).
Alumna Alejandra López
¿Cual es el explosivo que tiene como ingrediente un fruto seco?
La dinamita fue un invento del famoso químico e ingeniero sueco Alfred Nobel, En 1867, este hombre desarrolló un tipo de explosivo más poderoso, estable y maleable que la pólvora o la nitroglicerina sola, convirtiéndose entonces la dinamita en uno de los explosivos más útiles y potentes de la historia. Además de los elementos químicos, la dinamita cuenta con una porción de diatomita o polvo de roca por cada tres porciones de nitroglicerina.
¿Cual es el fruto seco que contiene la dinamita?
la dinamita está confeccionada con cacahuetes. El aceite que produce tiene la propiedad al ser procesado de generar glicerol, que a su vez es empleado para fabricar nitroglicerina, uno de los elementos de la dinamita.
¿Cuáles son sus propiedades Fisicoquímicas?
Las propiedades más importantes de este explosivo son: fuerza, densidad de empaque, velocidad de detonación, sensibilidad, resistencia al agua, emanaciones e inflamabilidad, estas se trataran a continuación.
¿Cuál es la función de este fruto seco dentro del explosivo?
El Maní es clave para crear dinamita, debido a que cuando se procesa el aceite de este producto se obtiene glicerol, una sustancia que se utiliza para fabricar la nitroglicerina, que es uno de los componentes de la dinamita.
Abril Guedez
El maní es
Existe un explosivo muy común, descubierto en 1867 el cual curiosamente tiene como uno de sus ingrediente un fruto seco. ¿Podría usted decirme, cuál es el nombre de dicho explosivo, cuál es ese fruto que contiene, sus propiedades físico-químicas y cuál es su función dentro de éste famoso explosivo?
El nombre del explosivo es la dinamita, inventada por el científico Alfred Nobel en 1866 y patentada el 14 de julio de 1867. Esta se consiguió fabricar mezclando la nitroglicerina con un material absorbente (la tierra de diatomeas), y así se obtuvo un polvo que se podía percutir e, incluso, quemar al aire libre sin que explotara.
la dinamita está confeccionada con cacahuetes. El aceite que produce tiene la propiedad al ser procesado de generar glicerol, que a su vez es empleado para fabricar nitroglicerina, uno de los elementos de la dinamita.
¿Cuáles son sus propiedades Fisicoquímicas?
Las propiedades más importantes de este explosivo son: fuerza, densidad de empaque, velocidad de detonación, sensibilidad, resistencia al agua, emanaciones e inflamabilidad, estas se trataran a continuación.
a dinamita es él explosivo
Cual es nombre de ese fruto seco
El Cacahuete ( maní)
Propiedades fisicoquímicas del maní
Su contenido en proteínas y aminoácidos, minerales como el potasio, magnesio y el fósforo, vitamina E y ácido fólico, contribuye a alargar la vida
Cual es la función del maní dentro de la dinamita
Publicar un comentario