martes, 13 de febrero de 2018

EMPERATRIZ DE AGÜERO - 5TO AÑO

SALUDOS FUTUROS BACHILLERES. LES ESTOY DEJANDO LAS EVALUACIONES CORRESPONDIENTES AL SEGUNDO LAPSO.

1. ¿EN QUE CONSISTE LA dinemicina A? EXPLIQUE.

     2. ¿ A QUÉ SE LLAMA MIRISTICINA, CUAL ES SU COMPOSICIÓN Y EFECTOS QUE POSEE?

     3. ¿PORQUÉ LA MANTEQUILLA VIEJA HUELE TAN MAL? EXPLIQUE TÉCNICAMENTE.

4 comentarios:

esqueadioniber@gmail.com dijo...

buen dia profe mi respuesta de ¿QUE ES LA DINEMICINA?

la Dinemicina A, producto natural perteneciente a la familia de los antibióticos enodiinicos. En primer lugar, se sintetizan una serie de compuestos policíclicos de estructuras análoga a la del esqueleto basico de la Dinemicina, mediante reacción de Diels-Alder intermolécular entre una piranoisoquinolina y un arino, para los derivados de naturaleza aromática, o una naftoquinona, para los derivados pentacíclicos de naturaleza antraquinónica.por otro lado La dinemicina A contiene dos triples enlaces y un doble enlace en un sistema conjugado, a demás de otros grupos funcionales. estos compuestos tienen una potente actividad antibacteriana y anticancerosa, aunque por desgracia, son quizá demasiado tóxicos hacia los mamíferos para ser agentes farma.

Es decir que la dinemicina es un compuesto antibacteriano que se esta ensayando como agente antitumoral. Muchos fármacos han sido modificados sintéticamente para que contengan triple enlace porque son bien absorbidos por el organismo, menos tóxicos y más activos que sus análogos reducidos.

esqueadioniber@gmail.com dijo...

¿ A QUÉ SE LLAMA MIRISTICINA, CUAL ES SU COMPOSICIÓN Y EFECTOS QUE POSEE?

se puede decir que La miristicina es un compuesto químico orgánico natural de fórmula C11H12O3. Es un fenilpropano presente en pequeñas cantidades en el aceite esencial de la nuez moscada y se halla en menor proporción en otras especies, tales como Anethum graveolens (eneldo) y Petroselinum crispum (perejiL). La miristicina es un insecticida y acaricida natural con posibles efectos de neurotoxina sobre las células.1​ Presenta propiedades psicoactivas en dosis más altas que las culinarias.

De igual manera La miristicina es estupefaciente, afectando al sistema nervioso central y pudiendo llegar a dar convulsiones. a dosis altas es comparable con la intoxicación etílica causando cefaleas, nauseas, dolor abdominal, delirio, hipotensión arterial, reumatismos, cólera, desordenes digestivos, estupor e incluso daño hepático y la muerte, además de ser empleada como veneno La nuez moscada es originaria del archipiélago de las molucas, las clásicas islas de las especias es la más importante de las varias myristicia de la region indomalaya, que se utilizan por los principios aromáticos y picantes de las semillas, fruto del árbol myristica fragans. Miristicina toxina vegetal.

esta compuesta por: Sabineno 14-29,Car-3-eno 0,5-2,0,Limoneno 2,0-7,0,Gamma-terpineno 2,0-6,0,Terpinen-4-ol 2,0-6,0,Safrol 2,5 Alfa-pineno 15-28,Beta-pineno y miristicina 13-18

las cualidades positivas y los efectos negativos de este recurso culinario, pero no es muy mencionada la parte sexual asociada con la pequeña y aromática nuez moscada.Esta es un género de árboles perennifolios de la familia de las Myristicaceae procedente de las Islas de las Especias (en la actualidad las Islas Molucas en Indonesia).

por el lado positivo:

-Ayuda a mejorar la circulación sanguinea.
-Su aceite mejora y alivia los dolores musculares y de articulaciones. Es utilizado para hacer masajes con este fin. Tiene propiedades antiinflamatorias.
-Elimina la diarrea y alivia las indigestiones.
-La nuez moscada tiene un gran valor como antioxidante.
-Es una gran fuente de minerales, necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
-La nuez moscada contiene dos sustancias, la miristicina y la elemicina, que son dos sustancias naturales que estimulan los procesos cognitivos cerebrales.
-Elimina el mal aliento o la halitosis.
-Alivia el dolor dental si se utiliza de forma tópica.
-Facilita la digestión.

El lado negativo

A pequeñas dosis, la nuez moscada no produce efectos perceptibles en el organismo. Sin embargo, a dosis altas (10 g. o más) se convierte en un alucinógeno de suave o mediana intensidad produciendo efectos visuales y sensaciones cómodas parecidas a las de la marihuana.

Pero existen motivos para que sea impopular, ya que los efectos duran más de 24 horas después de la subida inicial (aproximadamente 12 horas después de su ingestión) y tienen desagradables efectos secundarios durante todo el proceso, que se extiende más de 36 horas.

También puede provocar daños hepáticos si se consume regularmente y en grandes cantidades, además de alucinaciones, náuseas, deshidratación y dolores generalizados, la llamada psicosis de la nuez moscada.

y por ultimo En grandes cantidades, (7,5 g. o más en una sola toma) es peligrosa, produciendo convulsiones y palpitaciones. Su consumo excesivo puede, incluso, causar la muerte. Es extremadamente tóxica inyectada de forma intravenosa. En el pasado fue utilizada como un abortivo.

esqueadioniber@gmail.com dijo...

y por ultima

¿PORQUÉ LA MANTEQUILLA VIEJA HUELE TAN MAL?


para comenzar es importante saber que es La mantequilla es el producto obtenido de la leche mediante procedimientos mecánicos o bien por batido de la nata higienizada (pasterizada). El término “mantequilla” designa únicamente al producto elaborado con leche o nata procedente de la leche de vaca.

Entre sus principales características destaca su consistencia sólida y homogénea a temperatura ambiente, un color amarillento más o menos pronunciado, y un sabor y aroma característicos.
Existen varios tipos de mantequilla, pero en este caso profe explicare dos:

Mantequilla ácida: antes de la acidificación de la crema
Mantequilla dulce: tras la acidificación de la crema (ésta es la tradicional).

Además se le puede añadir sal o no, obteniendo mantequilla salada o normal según el caso. Y, por supuesto, se puede elaborar a partir de la leche de muchos animales, siendo los más corrientes en occidente la mantequilla de oveja, vaca o cabra.
ahora bien ya sabemos un pequeño concepto de lo que es la mantequilla la pregunta en si es que ¿por que la mantequilla vieja huele tan mal?

La culpa de dicho olor lo tiene el ácido butírico este es un compuesto orgánico que da a la mantequilla rancia su olor característico. La causa de su aparición se debe a la fermentación butírica (descubierta por Pasteur en 1854) al convertirse los glúcidos en acido butírico Se encuentra especialmente en la mantequilla rancia, el queso parmesano, leche cruda, grasas animales, aceites vegetales y el vómito .
este olor se debe a la presencia de dicho ácido, lo cual se forma en el colon humano por fermentación bacteriana de carbohidratos (incluyendo fibra dietética), y supuestamente suprime el cáncer colorrectal.

El ácido butírico es un ácido graso que se presenta en forma de ésteres en grasas animales y aceites vegetales. Curiosamente, los ésteres de bajo peso molecular del ácido butírico, como el butirato de metilo, tienen aromas o sabores en su mayoría agradables.

por otro lado El ácido butírico es un líquido incoloro con un olor desagradable a mantequilla rancia. También posee cierto gusto a mantequilla. Tiene un peso molecular de 88,11 g/mol y una densidad de 0,9528 g/ml a temperatura ambiente. Su punto de fusión es de -5.1 °C y su punto de ebullición es 163,75 °C.

El compuesto es soluble en agua, etanol y éter. Es ligeramente soluble en tetracloruro de carbono. Es un ácido débil, lo que quiere decir que no se disocia completamente, su pKa es de 4,82 (National Center for Biotechnology Information, S.F.).

Un isómero, ácido 2-metilpropanoico (isobutírico), (CH3)2CHCO2H, se encuentra tanto en estado libre como en su éster etílico en unos pocos aceites vegetales. Aunque es comercialmente menos importante que el ácido butírico
El ácido butírico puede reaccionar con agentes oxidantes. Se producen reacciones incandescentes con trióxido de cromo por encima de 100 °C. También son incompatibles con bases y agentes reductores. Puede atacar aluminio y otros metales ligeros.

Reactividad y peligros

El ácido butírico es considerado como un compuesto Inflamable. Incompatible con agentes oxidantes fuertes, aluminio y la mayoría de los demás metales comunes, álcalis, agentes reductores u otros.
El compuesto es muy peligroso en caso de contacto con la piel (puede producir quemaduras), en caso de ingestión, de contacto con los ojos (irritante) e inhalación (puede producir irritación severa de las vías respiratorias).

El líquido o la niebla del aerosol pueden producir daño del tejido particularmente en las membranas mucosas de ojos, de boca y de tracto respiratorio.

esqueadioniber@gmail.com dijo...

La sustancia es tóxica para los pulmones, el sistema nervioso, las membranas mucosas. La exposición repetida o prolongada a la sustancia puede producir daños en estos órganos así como irritación del tracto respiratorio que conduce a ataques frecuentes de infección bronquial .
En caso de contacto con los ojos, se debe verificar si la víctima tiene lentes de contacto y retirarlos. Se debe lavar los ojos de la víctima con agua o solución salina normal durante 20 a 30 minutos mientras se llama simultáneamente a un hospital
En caso de contacto con la piel, se debe sumergir la zona afectada en agua mientras se quita y se aísla toda la ropa contaminada. Se lavan suavemente todas las áreas afectadas de la piel con agua y jabón. Se debe obtener atención médica.
En caso de ingestión, no se debe inducir el vómito. Si la víctima está consciente y no tiene convulsiones, se debe administrar 1 o 2 vasos de agua para diluir el producto químico y llamar a un hospital o centro de control de envenenamiento.
Si la víctima está convulsionada o inconsciente, no dé nada por la boca, asegúrese de que la vía aérea de la víctima esté abierta y coloque a la víctima de lado con la cabeza más baja que el cuerpo. Se debe conseguir atención médica inmediata entre otros

Usos y beneficios para la salud:

Además de ser utilizado como agente aromatizante, el aceite de piña también se utiliza para promover el crecimiento óseo, curar cirugías dentales y tratar resfriados, dolor de garganta y sinusitis aguda.
podría ser el mecanismo por el cual el grano entero ayuda a prevenir la diabetes y enfermedad del corazón
El ácido butírico, como butirato, se forma en el colon humano como un producto de la fermentación de las fibras, y esto se sugiere como un factor que explica por qué las dietas altas en fibra son protectoras en la prevención del cáncer de colon.
Ayuda a la pérdida de peso.
Alivia el síndrome de colon irritado
Tratamiento de la enfermedad de Crohn
Combate la resistencia a la insulina.
Posee efectos antiinflamatorios