1. ¿Podrían ustedes explicarme que es la Attoquímica? La attoquímica: En términos generales, esta disciplina persigue controlar y manipular el movimiento de los electrones que forman los enlaces químicos en las moléculas, utilizando pulsos de luz de attosegundos (1 attosegundo equivale a 10-18 segundos).
Según los autores, puesto que la estructura y reactividad de todas las sustancias está completamente determinada por las propiedades de dichos enlaces químicos, la attoquímica permitirá generar reacciones y sustancias no imaginadas hasta la fecha, lo que tendrá una incidencia directa en el desarrollo de nuevas sustancias y materiales, haciendo posible una mejor comprensión de los procesos electrónicos que ocurren en sistemas químicos y biológicos. 2. ¿El hielo proveniente del agua del mar es dulce o salado? Explique. Si reproducimos este fenómeno de congelación en el laboratorio, comprobaríamos que conforme congelemos grandes cantidades de agua de mar, el proceso de formarse hielo dulce se repetiría hasta cierto punto. Al aumentar la concentración de sal en el agua (salada) se produce una mezcla eutéctica. Dicha mezcla eutéctica ya no admite más sal proveniente del hielo, por lo que el punto de fusión (descongelación) ya no puede bajar más. De este modo, si continuamos congelando, se empezarían a formar cristales de la mezcla de agua de mar congelada y sal. El hielo de agua mar es dulce.
1. ¿Podrían ustedes explicarme que es la Attoquímica?
La attoquímica es una disciplina científica nueva que pretende hacer visible, controlar e intervenir el movimiento de los electrones que forman los enlaces químicos en las moléculas. La manipulación se lleva a cabo aplicando pulsos de luz de attosegundos de duración (se trata de pulsos ultrarrápidos, puesto que un attosegundo equivale a 10-18 segundos).
Esta nueva disciplina de la química ha sido impulsada principalmente por científicos españoles e italianos.
2. ¿El hielo proveniente del agua del mar es dulce o salado? Explique.
El hielo que se forma en el mar, es dulce o salado?
Lo primero que pensamos es que el agua del mar se congela debido a las bajas temperaturas de los casquetes. De modo que parece lógico afirmar que el hielo es salado.
Sin embargo no es así! El hielo de agua mar es dulce.
Cuando el agua del mar, que contiene sal (sólido cristalino), se congela esta lo hace por debajo del punto eutéctico. El punto eutéctico es aquel que para una temperatura y concentración concreta, determina la separación de un soluto del líquido.
En este caso al encontrarse por debajo se separa la sal del agua. De modo que el hielo resultante es dulce.
1.)Attoquimica: Persigue controlar y manipular el movimiento de los electrones que forman los enlaces químicos en las moléculas, utilizando pulsos de luz de attosegundos. La attoquímica ha logrado documentar las primeras observaciones en tiempo real de migraciones de carga en aminoácidos y demostrar algún grado de control incipiente en procesos de migración electrónica. Los experimentos que demostraron esta posibilidad en el año 2014 se realizaron irradiando con sucesivos pulsos láser brevísimos, de attosegundos de duración, lo que permitió captar la imagen del movimiento de los electrones en un instante determinado.4 Lo que se obtiene así es una suerte de película, una sucesión de imágenes del movimiento electrónico que posibilita la selección de instantes precisos para la intervención (propiciar o inhibir) determinadas reacciones químicas. Según los autores, la attoquímica permitirá generar reacciones y sustancias "no imaginadas hasta la fecha", lo que tendrá una incidencia directa en el desarrollo de nuevas sustancias y materiales, haciendo posible una mejor comprensión de los procesos electrónicos que ocurren en sistemas químicos y biológicos. 2.)¿El hielo proveniente del agua del mar es dulce o salado? explique. Diferentes estudios afirman que el agua de los diferentes polos es salada, pero si reproducimos este fenómeno de congelación en el laboratorio, comprobaríamos que conforme congelemos grandes cantidades de agua de mar, el proceso de formarse hielo dulce se repetiría hasta cierto punto. Al aumentar la concentración de sal en el agua (salada) se produce una mezcla eutéctica. Dicha mezcla eutéctica ya no admite más sal proveniente del hielo, por lo que el punto de fusión (descongelación) ya no puede bajar más. De este modo, si continuamos congelando, se empezarían a formar cristales de la mezcla de agua de mar congelada y sal. Por lo tanto el hielo proveniente del agua del mar es dulce..
3 comentarios:
1. ¿Podrían ustedes explicarme que es la Attoquímica?
La attoquímica: En términos generales, esta disciplina persigue controlar y manipular el movimiento de los electrones que forman los enlaces químicos en las moléculas, utilizando pulsos de luz de attosegundos (1 attosegundo equivale a 10-18 segundos).
Según los autores, puesto que la estructura y reactividad de todas las sustancias está completamente determinada por las propiedades de dichos enlaces químicos, la attoquímica permitirá generar reacciones y sustancias no imaginadas hasta la fecha, lo que tendrá una incidencia directa en el desarrollo de nuevas sustancias y materiales, haciendo posible una mejor comprensión de los procesos electrónicos que ocurren en sistemas químicos y biológicos.
2. ¿El hielo proveniente del agua del mar es dulce o salado? Explique.
Si reproducimos este fenómeno de congelación en el laboratorio, comprobaríamos que conforme congelemos grandes cantidades de agua de mar, el proceso de formarse hielo dulce se repetiría hasta cierto punto. Al aumentar la concentración de sal en el agua (salada) se produce una mezcla eutéctica.
Dicha mezcla eutéctica ya no admite más sal proveniente del hielo, por lo que el punto de fusión (descongelación) ya no puede bajar más. De este modo, si continuamos congelando, se empezarían a formar cristales de la mezcla de agua de mar congelada y sal.
El hielo de agua mar es dulce.
1. ¿Podrían ustedes explicarme que es la Attoquímica?
La attoquímica es una disciplina científica nueva que pretende hacer visible, controlar e intervenir el movimiento de los electrones que forman los enlaces químicos en las moléculas. La manipulación se lleva a cabo aplicando pulsos de luz de attosegundos de duración (se trata de pulsos ultrarrápidos, puesto que un attosegundo equivale a 10-18 segundos).
Esta nueva disciplina de la química ha sido impulsada principalmente por científicos españoles e italianos.
2. ¿El hielo proveniente del agua del mar es dulce o salado? Explique.
El hielo que se forma en el mar, es dulce o salado?
Lo primero que pensamos es que el agua del mar se congela debido a las bajas temperaturas de los casquetes. De modo que parece lógico afirmar que el hielo es salado.
Sin embargo no es así! El hielo de agua mar es dulce.
Cuando el agua del mar, que contiene sal (sólido cristalino), se congela esta lo hace por debajo del punto eutéctico.
El punto eutéctico es aquel que para una temperatura y concentración concreta, determina la separación de un soluto del líquido.
En este caso al encontrarse por debajo se separa la sal del agua. De modo que el hielo resultante es dulce.
Yordanys Colmenarez.
1.)Attoquimica:
Persigue controlar y manipular el movimiento de los electrones que forman los enlaces químicos en las moléculas, utilizando pulsos de luz de attosegundos.
La attoquímica ha logrado documentar las primeras observaciones en tiempo real de migraciones de carga en aminoácidos y demostrar algún grado de control incipiente en procesos de migración electrónica. Los experimentos que demostraron esta posibilidad en el año 2014 se realizaron irradiando con sucesivos pulsos láser brevísimos, de attosegundos de duración, lo que permitió captar la imagen del movimiento de los electrones en un instante determinado.4 Lo que se obtiene así es una suerte de película, una sucesión de imágenes del movimiento electrónico que posibilita la selección de instantes precisos para la intervención (propiciar o inhibir) determinadas reacciones químicas.
Según los autores, la attoquímica permitirá generar reacciones y sustancias "no imaginadas hasta la fecha", lo que tendrá una incidencia directa en el desarrollo de nuevas sustancias y materiales, haciendo posible una mejor comprensión de los procesos electrónicos que ocurren en sistemas químicos y biológicos.
2.)¿El hielo proveniente del agua del mar es dulce o salado? explique.
Diferentes estudios afirman que el agua de los diferentes polos es salada, pero si reproducimos este fenómeno de congelación en el laboratorio, comprobaríamos que conforme congelemos grandes cantidades de agua de mar, el proceso de formarse hielo dulce se repetiría hasta cierto punto.
Al aumentar la concentración de sal en el agua (salada) se produce una mezcla eutéctica.
Dicha mezcla eutéctica ya no admite más sal proveniente del hielo, por lo que el punto de fusión (descongelación) ya no puede bajar más. De este modo, si continuamos congelando, se empezarían a formar cristales de la mezcla de agua de mar congelada y sal.
Por lo tanto el hielo proveniente del agua del mar es dulce..
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