¡Que tal chicos! La última por este año.
1. La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad.
1. La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad.
R: Un miniemulsión (también conocido como nanoemulsión) es un caso especial de emulsión. Un miniemulsión se obtiene por cizallamiento una mezcla que comprende dos fases líquidas inmiscibles (por ejemplo, aceite y agua), uno o más tensioactivos y, posiblemente, uno o más co tensioactivos-(ejemplos típicos son el alcohol cetílico o hexadecano).
El producto de cizallamiento generalmente a través de la exposición a los ultrasonidos de potencia [1] [2] [3] de la mezcla o con un homogeneizador de alta presión, que son de alto cizallamiento procesos. En un sistema de miniemulsión ideal, la coalescencia y la maduración de Ostwald se suprimen gracias a la presencia del tensioactivo y el cotensioactivo. [1] El sistema de depuración Aquanet, desarrollado por Aquanet Depuradoras, S.L. está concebido para resolver in-situ el problema provocado por los residuos generados por las aguas residuales de los procesos productivos, especialmente aquellas provenientes de procesos de desengrase o de emulsiones agotadas. Damos solución a Aguas Residuales. Aquanet Depuradoras, S.L. es fabricante de estos equipos y una de las primeras empresas nacionales en aplicar estas tecnologías en sus equipos de depuración por evaporación. Usamos nuestra tecnología para Aguas Residuales. La destilación de estas aguas industriales supone una buena alternativa, recolectándolas y purificándolas en el mismo proceso en el que se producen. Hoy en día es posible en casi todos los casos reintroducir en el proceso el destilado y el agua purificada por un sistema de tratamiento de aguas. Por todo esto, vemos que un tratamiento de aguas in situ conlleva numerosas ventajas, desde un ahorro en el consumo de agua, como una menor descarga de contaminantes, con su correspondiente ahorro en sanciones institucionales y en tratadores de residuos. A este fin, la temperatura del vapor generado en la evaporación, se incrementa mediante compresión del propio vapor. De esta manera el vapor sobrecalentado puede ser reciclado por medio de un intercambiador del propio evaporador consiguiéndose un doble objetivo: ahorro de energía para la evaporación y evitar el medio refrigerante para la condensación (torre de refrigeración, etc.). De esta forma nos aprovechamos del ahorro de energía que supone la evaporación al vacío y la condensación bajo presión, lo que nos permite obtener unos importantes ahorros energéticos ya que, la energía demandada para el cambio de fase del agua a vapor la recuperamos en el propio equipo por condensación interna. Esto permite reducir la temperatura de ebullición del liquido a evaporar, lo que reduce la cantidad de calor a aportar/eliminar en el proceso de ebullición y de condensación, además de otras ventajas técnicas como la de poder destilar líquidos con alto punto de ebullición, evitar la descomposición de sustancias sensibles a la temperatura, etc.
1. La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad. R: primero que todo empesaremos por definir que es miniemulsion o también llamada nanoemulsion. Un miniemulsión es un caso especial de emulsión. Un miniemulsión se obtiene por cizallamiento de una mezcla que comprende dos fases líquidas inmiscibles (por ejemplo, aceite y agua), uno o más tensioactivos y, posiblemente, uno o más cotensioactivos-(ejemplos típicos son el alcohol cetílico o hexadecano). Sin embargo, el producto de cizallamiento se obtiene generalmente a través de la exposición a los ultrasonidos de potencia [1] [2] [3] de la mezcla o con un homogeneizador de alta presión, que son de altos procesos de cizallamiento. En un sistema de miniemulsión ideal, la coalescencia y la maduración de Ostwald se suprimen gracias a la presencia del tensioactivo y el cotensioactivo. Un ejemplo de ello vendría a ser; en enero en la ENCB del IPN; la Mtra. María del Carmen Chaparro; presentó su Tesis Doctoral “Microencapsulación de mini (nano) emulsión de aceite de semilla de uva, caracterización funcional, fisicoquímica y termodinámica”; dentro del área de nanotecnología; sus asesores fueron el Dr. Gustavo Gutiérrez del IPN y la Dra. Ruth Pedroza de la UIA. Fue diseñada y optimizada la estructura intersticial para crear mini (nano) - emulsiones del aceite, como sistema de liberación de compuestos bioactivos; que pueden disminuir las enfermedades crónico degenerativas. Se diseñó la estructura y se optimizó por medio de superficies de respuesta. Se usó como soporte para la mini (nano) emulsión de aceite y ésta se secó por aspersión; obteniendo los mejores resultados con los microencapsulados secados por disco aspersor. Cabe destacar que los principios de la nanotecnología que utiliza esta línea, son las nanoemulsiones y las nanopartículas activas. Una nanoemulsión es un elemento muy pequeño y por esto se convierte en el vehículo que asegura la transferencia y penetración de los principios activos. Y en ello radica su importancia, y por tanto los beneficios para la humanidad, ya que funciona como vehículo en cuanto al transporte de sustancias se refieren.
La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad. R: Un miniemulsión también conocido como nanoemulsión es un caso especial de emulsión . Un miniemulsión se obtiene por cizallamiento una mezcla que comprende dos inmiscibles fases líquidas (por ejemplo, aceite y agua), uno o más agentes tensioactivos y, posiblemente, uno o más co tensioactivos-(ejemplos típicos son el alcohol cetílico o hexadecano). El producto de cizallamiento generalmente a través de la exposición a elevada potencia de ultrasonido de la mezcla o con una alta presión homogeneizador , que son de alto cizallamiento procesos. tambien llamado Una nanoemulsión es un sistema disperso constituido por dos o más componentes inmiscibles entre sí, uno de ellos disperso dentro del otro en forma de gotas estabilizadas por un surfactante. Para la realización de este estudio se introdujo por primera vez en el campo de la cosmética el concepto de Formulación Óptima empleando el HLB como variable de formulación para la caracterización de los sistemas utilizados en la formulación de la nanoemulsión dermocosmética del tipo O/W. El método de emulsionación empleado para la formación de la nanoemulsión base es de baja energía y la optimización de variables fueron: velocidad de agitación de 350 r.p.m., un caudal de agua de 3 mL/min, una temperatura de 65 ºC, la adición de la nanoemulsión al gel de carbopol 940 la cual se mezcla a una velocidad de agitación de 250 r.p.m. La nanoemulsión se realizó con una mezcla de surfactante no iónicos Span 60/Tween 80 a un HLB de 11,31 y a una concentración total de surfactante de 8 %. La relación aceite de maíz/parafina fue de 2/10. En estas condiciones se lograron nanoemulsiones con tamaño de gota de 100 nm, un pH de 5,5 y una viscosidad de 5 cps. La nanoemulsión base fue transformada en crema dermocosmética mediante la incorporación de vitaminas liposolubles y agentes conservadores, humectantes y viscosantes, esta presentó una viscosidad de 700 cps, ajustando el pH al mismo valor de la nanoemulsión. Ambas formulaciones presentaron alta estabilidad a temperatura ambiente (25 ºC) y acelerada (45 ºC). Se realizó el control de calidad del producto final y para ello se determinaron sus propiedades físicas y se cuantificaron las vitaminas y los parabenos por cromatografía líquida de alta resolución con detección UV arreglo de diodos. En este sentido se optimizó y validó un método por cromatografía de reparto en fase reversa donde las vitaminas y los parabenos se separaron en un tiempo inferior a 20 minutos bajo régimen de gradiente de elución con intervalos de trabajo lineales comprendidos entre 10,0 – 30,0 µg/mL para la vitamina A, 50,0 – 400,0 µg/mL para la vitamina E, 10,0 – 50,0 µg/mL para el metilparabeno y 2,5 – 15,0 µg/mL para el propilparabeno. La exactitud del procedimiento se estimórealizando estudios de recuperación y los resultados mostraron porcentajes de recuperación cuantitativos para todos los analitos (entre 93,36 % y 106,21%). Del mismo modo se evaluó la precisión del procedimiento durante un día (n=5) y en días diferentes (n=5) y la desviación estándar relativa fue menor al 2 % en todos los casos demostrando una reproducibilidad y una estabilidad del sistema cromatográfico muy satisfactorias. Se utilizó el método propuesto para la cuantificación de las vitaminas liposolubles y de los parabenos tanto en las nanoemulsiones como en las cremas dermocosméticas con el fin de evaluar la homogeneidad y la reproducibilidad de las mismas en la formulación para la ayuda y humectación de la piel .
La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad
Un miniemulsión (también conocido como nanoemulsión) es un caso especial de emulsión. Un miniemulsión se obtiene por cizallamiento una mezcla que comprende dos fases líquidas inmiscibles (por ejemplo, aceite y agua), uno o más tensioactivos y, posiblemente, uno o más co tensioactivos-(ejemplos típicos son el alcohol cetílico o hexadecano).
El producto de cizallamiento generalmente a través de la exposición a los ultrasonidos de potencia [1] [2] [3] de la mezcla o con un homogeneizador de alta presión, que son de alto cizallamiento procesos. En un sistema de miniemulsión ideal, la coalescencia y la maduración de Ostwald se suprimen gracias a la presencia del tensioactivo y el cotensioactivo. Esta tecnología ofrece que El coste efectivo medioambiental y las rentables tecnologías son necesarios ahora para un negocio sostenible. Con este fin, la tecnología de la polimerización en miniemulsión se ha convertido en un punto focal recientemente. Las ventajas medioambientales junto con gastos de explotación más bajos y la posibilidad de alcanzar productos de mayor calidad son algunas de las características que la polimerización en miniemulsión hasta el momento ha demostrado. Para aprovecharse completamente de esto, la polimerización del miniemulsión debe poder ser realizada eficientemente y a gran escala. Una de las tendencias más recientes en la polimerización en miniemulsión es quitar los componentes pequeños de la molécula (coestabilizador, estabilizador) de la formulación y substituirlos por moléculas más grandes que se incorporan en el producto final. Una familia de los materiales poliméricos que está en alza, mientras son reemplazados los estabilizantes pequeños tradicionales, se conoce como resinas solubles en álcali (ASRs). Se ha demostrado que estas resinas pueden estabilizar con eficacia en miniemulsión. Este proyecto explora detalladamente el uso de ASRs en el miniemulsión. Éste demuestra que las ASRs pueden estabilizar miniemulsiones al usar un dispositivo de alta presión. También se demuestra que las ASRs imparten una cinética inesperada comparada con los estabilizadores pequeños cuando éstas se utilizan en la polimerización en miniemulsión. Las ASRs puede estabilizar con eficacia las formulaciones adhesivas sensibles a la presión (PSA) y el PSA final se realiza con eficacia como los enrejados estabilizados por los estabilizadores más bajos tradicionales del peso molecular. Este trabajo demuestra que las ASRs se pueden sustituir convenientemente por estabilizadores pequeños tradicionales e integrarlas fácilmente en los procesos industriales para la producción de PSAs. Karelis Oropeza
1. La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad.
mini - emulsiones (también conocido como nanoemulsión) En el procedimiento de emulsión al juntar dos sustancias heterogéneas; una de ellas se separa formando glóbulos sin llegar a disolverse. Para obtener un liquido homogéneo de dos sustancia que normalmente no pueden unirse, se utiliza una agente emulsionante con el fin de estabilizar la emulsión, como el caso de la yema de huevo que se agrega a la mayonesa. Las emulsiones deben ser tratadas con cuidado pues se cortan con facilidad, para ello se debe tener en cuenta la temperatura (evitar que se caliente en exceso y controlar las diferencias de temperaturas entre los ingredientes).
La técnica de emulsionar se usa diariamente, por ejemplo cuando batimos unos huevos se realiza una emulsión al unir la clara con la yema.
Gotitas estables se obtienen a continuación, que tienen típicamente un tamaño de entre 50 y 500 nm. Miniemulsión basados en procesos son, por lo tanto, particularmente adaptado para la generación de nanomateriales. Existe una diferencia fundamental entre la polimerización en emulsión tradicional y una polimerización en miniemulsión. La formación de partículas en la primera es una mezcla de nucleación micelar y homogéneo, partículas formadas a través de miniemulsión sin embargo se forman principalmente por nucleación de gotitas.
Las propiedades deseadas de un sistema emulsionado se pueden obtener manipulando las variables disponibles (Salager, 1993). Las variables que afectan las condiciones de emulsionación son de tres tipos: 1. Variables de formulación: Se refieren a la naturaleza del agente emulsionante y de las fases acuosa y oleica, así como la temperatura. Estas son características fisicoquímicas del sistema, que se corresponden con los conceptos de HLD y HLB (Salager, 1988). 2. Variables de composición: Comprenden la proporción relativa de agua y aceite (WOR), y concentración del emulsionante. 3. Factores fluomecánicos: Incluyen el procedimiento técnico-ingenieril, el tipo e intensidad de agitación y los aparatos utilizados para formar las emulsiones. Los métodos de emulsionación pueden clasificarse en dos grandes grupos, los métodos de alta energía (llamados también de dispersión o fuerza bruta) y los de baja energía (de condensación o fisicoquímicos).
Hoy en dia es impotante las mini –emulsiones son de suma impotancia ya que actualmente la tecnología ha venido en nuestra ayuda y contamos con electrodomésticos, como "batidora", "Termomix" o "Mini Pimer" para preparar las emulsiones. Las emulsiones son empleadas en múltiples procesos que incluyen polimerización, extracción específica de solventes, flotación de metales, deshidratación de crudo, reactores bioquímicos; pero también en un sinnúmero de productos, entre ellos membranas, cremas cosméticas y productos farmacéuticos (Becher, 1965).
R: Las emulsiones geles son emulsiones cuyo contenido de fase interna es mayor a 74 % en volumen, siendo la fracción volumétrica del arreglo más compacto de esferas de igual tamaño (Princen, 1983). Estas emulsiones son conocidas como emulsiones concentradas e incluso muy concentradas, ya que el contenido de fase interna puede alcanzar hasta 99 %. En la literatura, estas emulsiones se encuentran bajo una variedad de nombres entre los cuales están: “High Internal Phase Ratio Emulsions, HIPRE” (Lissant, 1966; Pal, 1999), “Biliquid foams” (Sebba, 1972), “Aphrons” (Sebba, 1987), “Hydrocarbon Gels” (Ebert y col., 1988) y “Highly Concentrated Emulsions” (Aronson y Petko, 1993; Babak y col., 2001).Para una emulsión gel, la fase continua tiene una fracción volumétrica pequeña y consiste en una red de películas líquidas finas que separan la fase dispersada cuyas gotas están deformadas y desarrollan una descripción geométrica de células poliédricas. Este tipo de emulsión es considerada como un líquido viscoelástico, porque es capaz de almacenar la energía de deformación y regresar a su forma inicial, tal como el comportamiento de un sólido elástico), disipando una parte de esa energía como si fuese un fluido viscoso (Alvarez, 2006). Debido a estos dos comportamientos, es que se utiliza el término “gel”. Las emulsiones geles han sido sujeto de numerosos estudios en las últimas décadas, no solo debido al interés teórico para comprender la estructura, propiedades y mecanismos de preparación de estas emulsiones, sino también a sus considerables aplicaciones prácticas a nivel industrial para la fabricación de diversos productos en la industria alimentaria, agropecuaria, de fertilizantes, farmacéutica, cosmética, papelera y en la industria petrolera. Diversas investigaciones se han enfocado en estudiar las variables que afectan las emulsiones concentradas (tipo gel), tales como la fracción volumétrica de la fase dispersada (v), el tipo y concentración de surfactante, el tipo y concentración de aceite, los electrólitos y la temperatura. A continuación, se resumen los antecedentes más notables relacionados con el tema. Das y Ghosh (1990), estudiaron la relación entre la fracción volumétrica (v) y la polidispersidad de las emulsiones. A partir de modelos teóricos de emulsiones mono, bi y tridispersas, determinaron las diferentes formas posibles de empacamiento de las gotas (cúbico, red cúbica centrada, cúbico con caras centradas y hexagonal compacto) y las fracciones de empacamiento crítico (c) para cada una de estas formas. El valor máximo de esta fracción crítica (c) para emulsiones monodispersas es de 0.7405, y se obtiene cuando la organización de las gotas es de forma cúbica con caras centradas o hexagonal compacta. Los resultados presentados por Das y Ghosh (1990) están en concordancia con los obtenidos por Lissant (1966). Por otra parte, se aplicaron los modelos en emulsiones concentradas del tipo O/W para fracciones entre 0.74 < v < 0.90, y encontraron que las formas de empacamiento cúbica con caras centradas o hexagonal compacta son válidas para estas emulsiones concentradas. Jager-Lézer y colaboradores (1998), encontraron experimentalmente que para emulsiones concentradas W/O polidispersas, la fracción de empacamiento crítico (c) es igual a 0.67. Comparando con los resultados obtenidos por Das y Ghosh (1990), este valor es posible sí la forma de organización de las gotas es del tipo red cúbica centrada. Otras investigaciones (Aronson y Petko, 1993; Pons y col., 1993; Ravey y col., 1994; Taylor, 1996; Jager-Lézer y col., 1998; Langenfeld y col., 1998; Pal, 1999; Dimitrova y Leal-Calderon, 2004) se han realizado para estudiar la reología de las emulsiones geles, mediante la medición del módulo elástico (G’), módulo viscoso (G”) y del esfuerzo crítico (c) en función del incremento en la fracción volumétrica (v), siendo ésta mayor a la fracción de empacamiento crítico (c). Se encontró que estos parámetros aumentan con el incremento de la fracción volumétrica (v). Maryelis Jimenez#06
1. La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad.
R:SE HAN INVESTIGADO LOS PROCESOS DE POLIMERIZACION EN MINIEMULSION CON INICIADORES SOLUBLES EN AGUA Y CON INICIADORES SOLUBLES EN FASE ORGANICA. PARA ELLO, SE ESTUDIA LA ESTABILIDAD DE LAS MINIEMULSIONES Y EL MODO COMO ES AFECTADA POR DISTINTOS INICIADORES. SE HALLA QUE DE ENTRE LOS INICIADORES CONSIDERADOS SOLO EL PEROXIDO DE LAUROILO GARANTIZA LA FORMACION DE UNA MINIEMULSION ESTABLE EN AUSENCIA DE HEXADECANO. LA POLIMERIZACION CON INICIADOR HIDROSOLUBLE SE HA ESTUDIADO EN MINIEMULSIONES DE ESTIRENO Y EN MINIEMULSIONES DE METACRILATO DE METILO, HALLANDOSE UNA FUERTE INFLUENCIA DE LA CONCENTRACION DE INICIADOR Y DE LA SOLUBILIDAD DEL MONOMERO SOBRE EL PROCESO DE NUCLEACION. PARA LAS POLIMERIZACIONES DE ESTIRENO CON INICIADOR SOLUBLE EN FASE ORGANICA, SE HA HECHO UN ESTUDIO SOBRE EL PRINCIPAL SITIO DE FORMACION DE RADICALES. POSTERIORMENTE SE HAN PROBADO LOS INICIADORES AIBN, PEROXIDO DE BENZOILO Y PEROXIDO DE LAUROILO, HALLANDO QUE SOLO ESTE ULTIMO DA LUGAR A UNA POLIMERIZACION EN MINIEMULSION VERDADERA EN AUSENCIA DE COSURFACTANTE. POR ULTIMO, SE HA REALIZADO UN MODELO MATEMATICO QUE PREDICE CORRECTAMENTE LA EVOLUCION DE LOS PESOS MOLECULARES EN LA POLIMERIZACION DE ESTIRENO EN MINI- EMULSION CON INICIADORES SOLUBLES EN FASE ORGANICA.
1. La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad.
R:El proceso de miniemulsión permite la formación de complejos de nanopartículas poliméricas estructuradas y la encapsulación de un sólido o un líquido, una sal inorgánica u orgánica, o un material hidrófobo o hidrófilo en una cubierta de polímero. Muchos materiales diferentes, que van desde los pigmentos orgánicos e inorgánicos, magnetita, u otras nanopartículas sólidas, a los líquidos hidrófobos e hidrófilos, tales como perfumes, medicamentos, o fotoiniciadores, se puede encapsular. La funcionalización de las nanopartículas también se puede obtener fácilmente. En comparación con los procesos de polimerización en disolventes orgánicos, polimerización para obtener nanopartículas poliméricas puede llevarse a cabo en disolventes ecológicos, normalmente agua.
8 comentarios:
1. La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad.
R: Un miniemulsión (también conocido como nanoemulsión) es un caso especial de emulsión. Un miniemulsión se obtiene por cizallamiento una mezcla que comprende dos fases líquidas inmiscibles (por ejemplo, aceite y agua), uno o más tensioactivos y, posiblemente, uno o más co tensioactivos-(ejemplos típicos son el alcohol cetílico o hexadecano).
El producto de cizallamiento generalmente a través de la exposición a los ultrasonidos de potencia [1] [2] [3] de la mezcla o con un homogeneizador de alta presión, que son de alto cizallamiento procesos. En un sistema de miniemulsión ideal, la coalescencia y la maduración de Ostwald se suprimen gracias a la presencia del tensioactivo y el cotensioactivo. [1]
El sistema de depuración Aquanet, desarrollado por Aquanet Depuradoras, S.L. está concebido para resolver in-situ el problema provocado por los residuos generados por las aguas residuales de los procesos productivos, especialmente aquellas provenientes de procesos de desengrase o de emulsiones agotadas. Damos solución a Aguas Residuales. Aquanet Depuradoras, S.L. es fabricante de estos equipos y una de las primeras empresas nacionales en aplicar estas tecnologías en sus equipos de depuración por evaporación. Usamos nuestra tecnología para Aguas Residuales. La destilación de estas aguas industriales supone una buena alternativa, recolectándolas y purificándolas en el mismo proceso en el que se producen. Hoy en día es posible en casi todos los casos reintroducir en el proceso el destilado y el agua purificada por un sistema de tratamiento de aguas. Por todo esto, vemos que un tratamiento de aguas in situ conlleva numerosas ventajas, desde un ahorro en el consumo de agua, como una menor descarga de contaminantes, con su correspondiente ahorro en sanciones institucionales y en tratadores de residuos.
A este fin, la temperatura del vapor generado en la evaporación, se incrementa mediante compresión del propio vapor. De esta manera el vapor sobrecalentado puede ser reciclado por medio de un intercambiador del propio evaporador consiguiéndose un doble objetivo: ahorro de energía para la evaporación y evitar el medio refrigerante para la condensación (torre de refrigeración, etc.). De esta forma nos aprovechamos del ahorro de energía que supone la evaporación al vacío y la condensación bajo presión, lo que nos permite obtener unos importantes ahorros energéticos ya que, la energía demandada para el cambio de fase del agua a vapor la recuperamos en el propio equipo por condensación interna.
Esto permite reducir la temperatura de ebullición del liquido a evaporar, lo que reduce la cantidad de calor a aportar/eliminar en el proceso de ebullición y de condensación, además de otras ventajas técnicas como la de poder destilar líquidos con alto punto de ebullición, evitar la descomposición de sustancias sensibles a la temperatura, etc.
Yuliannys Esquea #13
1. La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad.
R: primero que todo empesaremos por definir que es miniemulsion o también llamada nanoemulsion. Un miniemulsión es un caso especial de emulsión. Un miniemulsión se obtiene por cizallamiento de una mezcla que comprende dos fases líquidas inmiscibles (por ejemplo, aceite y agua), uno o más tensioactivos y, posiblemente, uno o más cotensioactivos-(ejemplos típicos son el alcohol cetílico o hexadecano).
Sin embargo, el producto de cizallamiento se obtiene generalmente a través de la exposición a los ultrasonidos de potencia [1] [2] [3] de la mezcla o con un homogeneizador de alta presión, que son de altos procesos de cizallamiento. En un sistema de miniemulsión ideal, la coalescencia y la maduración de Ostwald se suprimen gracias a la presencia del tensioactivo y el cotensioactivo.
Un ejemplo de ello vendría a ser; en enero en la ENCB del IPN; la Mtra. María del Carmen Chaparro; presentó su Tesis Doctoral “Microencapsulación de mini (nano) emulsión de aceite de semilla de uva, caracterización funcional, fisicoquímica y termodinámica”; dentro del área de nanotecnología; sus asesores fueron el Dr. Gustavo Gutiérrez del IPN y la Dra. Ruth Pedroza de la UIA. Fue diseñada y optimizada la estructura intersticial para crear mini (nano) - emulsiones del aceite, como sistema de liberación de compuestos bioactivos; que pueden disminuir las enfermedades crónico degenerativas.
Se diseñó la estructura y se optimizó por medio de superficies de respuesta. Se usó como soporte para la mini (nano) emulsión de aceite y ésta se secó por aspersión; obteniendo los mejores resultados con los microencapsulados secados por disco aspersor.
Cabe destacar que los principios de la nanotecnología que utiliza esta línea, son las nanoemulsiones y las nanopartículas activas. Una nanoemulsión es un elemento muy pequeño y por esto se convierte en el vehículo que asegura la transferencia y penetración de los principios activos. Y en ello radica su importancia, y por tanto los beneficios para la humanidad, ya que funciona como vehículo en cuanto al transporte de sustancias se refieren.
LUIS GOYO... C.I:24201218
La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad.
R:
Un miniemulsión también conocido como nanoemulsión es un caso especial de emulsión . Un miniemulsión se obtiene por cizallamiento una mezcla que comprende dos inmiscibles fases líquidas (por ejemplo, aceite y agua), uno o más agentes tensioactivos y, posiblemente, uno o más co tensioactivos-(ejemplos típicos son el alcohol cetílico o hexadecano).
El producto de cizallamiento generalmente a través de la exposición a elevada potencia de ultrasonido de la mezcla o con una alta presión homogeneizador , que son de alto cizallamiento procesos. tambien llamado Una nanoemulsión es un sistema disperso constituido por dos o más componentes inmiscibles entre sí, uno de ellos disperso dentro del otro en forma de gotas estabilizadas por un surfactante. Para la realización de este estudio se introdujo por primera vez en el campo de la cosmética el concepto de Formulación Óptima empleando el HLB como variable de formulación para la caracterización de los sistemas utilizados en la formulación de la nanoemulsión dermocosmética del tipo O/W. El método de emulsionación empleado para la formación de la nanoemulsión base es de baja energía y la optimización de variables fueron: velocidad de agitación de 350 r.p.m., un caudal de agua de 3 mL/min, una temperatura de 65 ºC, la adición de la nanoemulsión al gel de carbopol 940 la cual se mezcla a una velocidad de agitación de 250 r.p.m. La nanoemulsión se realizó con una mezcla de surfactante no iónicos Span 60/Tween 80 a un HLB de 11,31 y a una concentración total de surfactante de 8 %. La relación aceite de maíz/parafina fue de 2/10. En estas condiciones se lograron nanoemulsiones con tamaño de gota de 100 nm, un pH de 5,5 y una viscosidad de 5 cps. La nanoemulsión base fue transformada en crema dermocosmética mediante la incorporación de vitaminas liposolubles y agentes conservadores, humectantes y viscosantes, esta presentó una viscosidad de 700 cps, ajustando el pH al mismo valor de la nanoemulsión. Ambas formulaciones presentaron alta estabilidad a temperatura ambiente (25 ºC) y acelerada (45 ºC). Se realizó el control de calidad del producto final y para ello se determinaron sus propiedades físicas y se cuantificaron las vitaminas y los parabenos por cromatografía líquida de alta resolución con detección UV arreglo de diodos. En este sentido se optimizó y validó un método por cromatografía de reparto en fase reversa donde las vitaminas y los parabenos se separaron en un tiempo inferior a 20 minutos bajo régimen de gradiente de elución con intervalos de trabajo lineales comprendidos entre 10,0 – 30,0 µg/mL para la vitamina A, 50,0 – 400,0 µg/mL para la vitamina E, 10,0 – 50,0 µg/mL para el metilparabeno y 2,5 – 15,0 µg/mL para el propilparabeno. La exactitud del procedimiento se estimórealizando estudios de recuperación y los resultados mostraron porcentajes de recuperación cuantitativos para todos los analitos (entre 93,36 % y 106,21%). Del mismo modo se evaluó la precisión del procedimiento durante un día (n=5) y en días diferentes (n=5) y la desviación estándar relativa fue menor al 2 % en todos los casos demostrando una reproducibilidad y una estabilidad del sistema cromatográfico muy satisfactorias. Se utilizó el método propuesto para la cuantificación de las vitaminas liposolubles y de los parabenos tanto en las nanoemulsiones como en las cremas dermocosméticas con el fin de evaluar la homogeneidad y la reproducibilidad de las mismas en la formulación para la ayuda y humectación de la piel .
Luis Matamoros #15
La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad
Un miniemulsión (también conocido como nanoemulsión) es un caso especial de emulsión. Un miniemulsión se obtiene por cizallamiento una mezcla que comprende dos fases líquidas inmiscibles (por ejemplo, aceite y agua), uno o más tensioactivos y, posiblemente, uno o más co tensioactivos-(ejemplos típicos son el alcohol cetílico o hexadecano).
El producto de cizallamiento generalmente a través de la exposición a los ultrasonidos de potencia [1] [2] [3] de la mezcla o con un homogeneizador de alta presión, que son de alto cizallamiento procesos. En un sistema de miniemulsión ideal, la coalescencia y la maduración de Ostwald se suprimen gracias a la presencia del tensioactivo y el cotensioactivo.
Esta tecnología ofrece que El coste efectivo medioambiental y las rentables tecnologías son necesarios ahora para un negocio sostenible. Con este fin, la tecnología de la polimerización en miniemulsión se ha convertido en un punto focal recientemente. Las ventajas medioambientales junto con gastos de explotación más bajos y la posibilidad de alcanzar productos de mayor calidad son algunas de las características que la polimerización en miniemulsión hasta el momento ha demostrado. Para aprovecharse completamente de esto, la polimerización del miniemulsión debe poder ser realizada eficientemente y a gran escala. Una de las tendencias más recientes en la polimerización en miniemulsión es quitar los componentes pequeños de la molécula (coestabilizador, estabilizador) de la formulación y substituirlos por moléculas más grandes que se incorporan en el producto final. Una familia de los materiales poliméricos que está en alza, mientras son reemplazados los estabilizantes pequeños tradicionales, se conoce como resinas solubles en álcali (ASRs). Se ha demostrado que estas resinas pueden estabilizar con eficacia en miniemulsión. Este proyecto explora detalladamente el uso de ASRs en el miniemulsión. Éste demuestra que las ASRs pueden estabilizar miniemulsiones al usar un dispositivo de alta presión. También se demuestra que las ASRs imparten una cinética inesperada comparada con los estabilizadores pequeños cuando éstas se utilizan en la polimerización en miniemulsión. Las ASRs puede estabilizar con eficacia las formulaciones adhesivas sensibles a la presión (PSA) y el PSA final se realiza con eficacia como los enrejados estabilizados por los estabilizadores más bajos tradicionales del peso molecular. Este trabajo demuestra que las ASRs se pueden sustituir convenientemente por estabilizadores pequeños tradicionales e integrarlas fácilmente en los procesos industriales para la producción de PSAs.
Karelis Oropeza
1. La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad.
mini - emulsiones
(también conocido como nanoemulsión) En el procedimiento de emulsión al juntar dos sustancias heterogéneas; una de ellas se separa formando glóbulos sin llegar a disolverse. Para obtener un liquido homogéneo de dos sustancia que normalmente no pueden unirse, se utiliza una agente emulsionante con el fin de estabilizar la emulsión, como el caso de la yema de huevo que se agrega a la mayonesa. Las emulsiones deben ser tratadas con cuidado pues se cortan con facilidad, para ello se debe tener en cuenta la temperatura (evitar que se caliente en exceso y controlar las diferencias de temperaturas entre los ingredientes).
La técnica de emulsionar se usa diariamente, por ejemplo cuando batimos unos huevos se realiza una emulsión al unir la clara con la yema.
Gotitas estables se obtienen a continuación, que tienen típicamente un tamaño de entre 50 y 500 nm. Miniemulsión basados en procesos son, por lo tanto, particularmente adaptado para la generación de nanomateriales. Existe una diferencia fundamental entre la polimerización en emulsión tradicional y una polimerización en miniemulsión. La formación de partículas en la primera es una mezcla de nucleación micelar y homogéneo, partículas formadas a través de miniemulsión sin embargo se forman principalmente por nucleación de gotitas.
Las propiedades deseadas de un sistema emulsionado se pueden obtener manipulando las
variables disponibles (Salager, 1993). Las variables que afectan las condiciones de
emulsionación son de tres tipos:
1. Variables de formulación: Se refieren a la naturaleza del agente emulsionante y de las
fases acuosa y oleica, así como la temperatura. Estas son características fisicoquímicas del
sistema, que se corresponden con los conceptos de HLD y HLB (Salager, 1988).
2. Variables de composición: Comprenden la proporción relativa de agua y aceite (WOR),
y concentración del emulsionante.
3. Factores fluomecánicos: Incluyen el procedimiento técnico-ingenieril, el tipo e
intensidad de agitación y los aparatos utilizados para formar las emulsiones.
Los métodos de emulsionación pueden clasificarse en dos grandes grupos, los métodos de
alta energía (llamados también de dispersión o fuerza bruta) y los de baja energía (de
condensación o fisicoquímicos).
Hoy en dia es impotante las mini –emulsiones son de suma impotancia ya que actualmente la tecnología ha venido en nuestra ayuda y contamos con electrodomésticos, como "batidora", "Termomix" o "Mini Pimer" para preparar las emulsiones.
Las emulsiones son empleadas en múltiples procesos que incluyen polimerización,
extracción específica de solventes, flotación de metales, deshidratación de crudo, reactores
bioquímicos; pero también en un sinnúmero de productos, entre ellos membranas, cremas
cosméticas y productos farmacéuticos (Becher, 1965).
Jhoan Torrealba#02
R: Las emulsiones geles son emulsiones cuyo contenido de fase interna es mayor a 74 % en
volumen, siendo la fracción volumétrica del arreglo más compacto de esferas de igual tamaño
(Princen, 1983). Estas emulsiones son conocidas como emulsiones concentradas e incluso
muy concentradas, ya que el contenido de fase interna puede alcanzar hasta 99 %. En la
literatura, estas emulsiones se encuentran bajo una variedad de nombres entre los cuales están:
“High Internal Phase Ratio Emulsions, HIPRE” (Lissant, 1966; Pal, 1999), “Biliquid
foams” (Sebba, 1972), “Aphrons” (Sebba, 1987), “Hydrocarbon Gels” (Ebert y col.,
1988) y “Highly Concentrated Emulsions” (Aronson y Petko, 1993; Babak y col.,
2001).Para una emulsión gel, la fase continua tiene una fracción volumétrica pequeña y consiste
en una red de películas líquidas finas que separan la fase dispersada cuyas gotas están
deformadas y desarrollan una descripción geométrica de células poliédricas. Este tipo de
emulsión es considerada como un líquido viscoelástico, porque es capaz de almacenar la
energía de deformación y regresar a su forma inicial, tal como el comportamiento de un sólido
elástico), disipando una parte de esa energía como si fuese un fluido viscoso (Alvarez,
2006). Debido a estos dos comportamientos, es que se utiliza el término “gel”.
Las emulsiones geles han sido sujeto de numerosos estudios en las últimas décadas, no
solo debido al interés teórico para comprender la estructura, propiedades y mecanismos de
preparación de estas emulsiones, sino también a sus considerables aplicaciones prácticas a
nivel industrial para la fabricación de diversos productos en la industria alimentaria,
agropecuaria, de fertilizantes, farmacéutica, cosmética, papelera y en la industria petrolera.
Diversas investigaciones se han enfocado en estudiar las variables que afectan las
emulsiones concentradas (tipo gel), tales como la fracción volumétrica de la fase dispersada
(v), el tipo y concentración de surfactante, el tipo y concentración de aceite, los electrólitos y
la temperatura. A continuación, se resumen los antecedentes más notables relacionados con el
tema.
Das y Ghosh (1990), estudiaron la relación entre la fracción volumétrica (v) y la
polidispersidad de las emulsiones. A partir de modelos teóricos de emulsiones mono, bi y
tridispersas, determinaron las diferentes formas posibles de empacamiento de las gotas
(cúbico, red cúbica centrada, cúbico con caras centradas y hexagonal compacto) y las
fracciones de empacamiento crítico (c) para cada una de estas formas. El valor máximo de
esta fracción crítica (c) para emulsiones monodispersas es de 0.7405, y se obtiene cuando la
organización de las gotas es de forma cúbica con caras centradas o hexagonal compacta.
Los resultados presentados por Das y Ghosh (1990) están en concordancia con los
obtenidos por Lissant (1966). Por otra parte, se aplicaron los modelos en emulsiones
concentradas del tipo O/W para fracciones entre 0.74 < v < 0.90, y encontraron que las
formas de empacamiento cúbica con caras centradas o hexagonal compacta son válidas para
estas emulsiones concentradas.
Jager-Lézer y colaboradores (1998), encontraron experimentalmente que para
emulsiones concentradas W/O polidispersas, la fracción de empacamiento crítico (c) es igual
a 0.67. Comparando con los resultados obtenidos por Das y Ghosh (1990), este valor es
posible sí la forma de organización de las gotas es del tipo red cúbica centrada.
Otras investigaciones (Aronson y Petko, 1993; Pons y col., 1993; Ravey y
col., 1994; Taylor, 1996; Jager-Lézer y col., 1998; Langenfeld y col., 1998;
Pal, 1999; Dimitrova y Leal-Calderon, 2004) se han realizado para estudiar la
reología de las emulsiones geles, mediante la medición del módulo elástico (G’), módulo
viscoso (G”) y del esfuerzo crítico (c) en función del incremento en la fracción volumétrica
(v), siendo ésta mayor a la fracción de empacamiento crítico (c). Se encontró que estos
parámetros aumentan con el incremento de la fracción volumétrica (v).
Maryelis Jimenez#06
1. La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad.
R:SE HAN INVESTIGADO LOS PROCESOS DE POLIMERIZACION EN MINIEMULSION CON INICIADORES SOLUBLES EN AGUA Y CON INICIADORES SOLUBLES EN FASE ORGANICA. PARA ELLO, SE ESTUDIA LA ESTABILIDAD DE LAS MINIEMULSIONES Y EL MODO COMO ES AFECTADA POR DISTINTOS INICIADORES. SE HALLA QUE DE ENTRE LOS INICIADORES CONSIDERADOS SOLO EL PEROXIDO DE LAUROILO GARANTIZA LA FORMACION DE UNA MINIEMULSION ESTABLE EN AUSENCIA DE HEXADECANO. LA POLIMERIZACION CON INICIADOR HIDROSOLUBLE SE HA ESTUDIADO EN MINIEMULSIONES DE ESTIRENO Y EN MINIEMULSIONES DE METACRILATO DE METILO, HALLANDOSE UNA FUERTE INFLUENCIA DE LA CONCENTRACION DE INICIADOR Y DE LA SOLUBILIDAD DEL MONOMERO SOBRE EL PROCESO DE NUCLEACION. PARA LAS POLIMERIZACIONES DE ESTIRENO CON INICIADOR SOLUBLE EN FASE ORGANICA, SE HA HECHO UN ESTUDIO SOBRE EL PRINCIPAL SITIO DE FORMACION DE RADICALES. POSTERIORMENTE SE HAN PROBADO LOS INICIADORES AIBN, PEROXIDO DE BENZOILO Y PEROXIDO DE LAUROILO, HALLANDO QUE SOLO ESTE ULTIMO DA LUGAR A UNA POLIMERIZACION EN MINIEMULSION VERDADERA EN AUSENCIA DE COSURFACTANTE. POR ULTIMO, SE HA REALIZADO UN MODELO MATEMATICO QUE PREDICE CORRECTAMENTE LA EVOLUCION DE LOS PESOS MOLECULARES EN LA POLIMERIZACION DE ESTIRENO EN MINI- EMULSION CON INICIADORES SOLUBLES EN FASE ORGANICA.
Orlando Gimenez#08
1. La gente inventa mucho, y actualmente se está hablando de las mini - emulsiones, ayúdennos a conocer sobre estos avances y que beneficios puede esto traer a la humanidad.
R:El proceso de miniemulsión permite la formación de complejos de nanopartículas poliméricas estructuradas y la encapsulación de un sólido o un líquido, una sal inorgánica u orgánica, o un material hidrófobo o hidrófilo en una cubierta de polímero. Muchos materiales diferentes, que van desde los pigmentos orgánicos e inorgánicos, magnetita, u otras nanopartículas sólidas, a los líquidos hidrófobos e hidrófilos, tales como perfumes, medicamentos, o fotoiniciadores, se puede encapsular. La funcionalización de las nanopartículas también se puede obtener fácilmente. En comparación con los procesos de polimerización en disolventes orgánicos, polimerización para obtener nanopartículas poliméricas puede llevarse a cabo en disolventes ecológicos, normalmente agua.
Alcides Goyo#12
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